Верховный Наставник (205532)

Иисус жил в блудном грехе или у него был тайный брак?+

Мария была женой Иисуса?

В 1945 году в египетском селении Наг-Хаммади были найдены знаменитые теперь свитки, написанные на коптском языке. Это были те самые не признанные церковью тексты, которые чудом уцелели в период борьбы с ересями. Это были и евангелия, которые каноническая церковь отвергает как еретические, и философские трактаты, доказывающие, что Божественную сущность человек может постичь не только верой, но прежде всего разумом, насыщенным знаниями.


Именно эти рукописи повествовали, что Иисус называл Марию из Магдалы любимой ученицей и часто целовал в губы. А другие ученики весьма Христа ревновали и даже требовали у него объяснений, почему он выделяет Марию в ущерб остальным. Иисус на это отвечал иносказательно и уклончиво. У современных исследователей тут же возникло нехорошее подозрение, что Иисус целовал Марию из Магдалы вовсе не как ученицу...

Исследователи поспешили заметить, что Иисус не просто целовал Марию, а часто и в губы. Особенность таких поцелуев в XX веке была ясна как день. Было два варианта, почему Иисус целовал Марию в губы, — либо он жил со своей ученицей во грехе, либо же он просто был на ней женат. Греховная связь как-то порочила имя Иисуса. Ну, а наличие у Иисуса жены не противоречило тогдашним еврейским законам, наоборот, мужчина в возрасте Иисуса просто обязан был иметь жену! Но если в VI веке можно было превратить Магдалину в блудницу на основе текста, то в XX веке превратить Иисуса в женатого мужчину стало уже невозможно. Над чистотой и непорочностью его образа успело потрудиться не одно поколение богословов! Так что никакой жены у него быть не могло, потому что не положено. И на вопрос, почему Иисус целовал Марию Магдалину в губы, стали отвечать с убийственной логикой: потому что в I веке в среде христиан было принято целовать друг друга в губы – это символизировало особую духовную близость истинно верующих. Но суть вопроса все равно ускользнула от отвечавших: почему ж тогда Иисус это делал так часто, что другие ученики были обижены и возмущены?


А потом появилась книга британских историков и археологов Байджента, Лея и Линкольна «Священная загадка», где Магдалину объявили не только спутницей, ученицей и женой Иисуса Христа, но и матерью его детей.

Этот сюжет использовал Ден Браун в своём романе, где среди извилисто-запутанного сюжета проясняется мысль: Мария – земная жена Христа, она родила ему дочь, а франкские короли Меровинги были прямыми потомками Иисуса Христа, и эта линия тянется до наших дней.

В целом ничего удивительного в существовании детей у женатого мужчины нет. Если бы, конечно, не имя этого мужчины. Но в ранние христианские времена подобные версии благополучно существовали. В ту замечательную эпоху появились апокрифические (неканонические, церковью отвергаемые) тексты, рисовавшие жизнь Магдалины следующим образом.

Она была духовной женой Иисуса и через непорочное зачатие родила от него сына Иосифа Сладчайшего. Этот младенец стал родоначальником королевского дома Меровингов. Для спасения ребенка Магдалине пришлось бежать в Марсель. Но скоро ее земная жизнь завершилась, и Иисус забрал ее на небеса в Брачный Чертог.

Существует и другая легенда. По ней у Магдалины от Иисуса было двое детей — мальчик и девочка: Иосиф и София. Магдалина дожила до глубокой старости и была похоронена на юге Франции.

Хотя Магдалина упомянута всего несколько раз в Новом Завете, после объявления ее святой появились и святые реликвии от Магдалины. Кости, волосы, щепки от гроба и даже кровь. За мощи Магдалины шла отчаянная борьба, а в XI веке был даже период, который историки именуют «магдалиновым брожением»! Марии Магдалине поклонялись не только еретики-альбигойцы, но и рыцари-тамплиеры, создавшие на основе христианства собственную веру, позже объявленную инквизицией ересью. Но уже в эпоху Возрождения любимым образом художников стал иной образ — кающейся Магдалины.

Каково время, таковы и образы, и реликвии. Для Средних веков – мощи, для эпохи Ренессанса – красавица, закутанная только в свои волосы и возносящая молитвы. Жена Христа.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Просветленный (653535)
Не кощунствуйте!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Просветленный (509683)
Спасибо за информацию....
Доброе утро
Верховный Наставник (162365)
свитки мертвого моря оказались фейком нашего времени. ловко подделанные. но оставим литературный труд современных литераторов современным критикам. и возрим свои взоры в недалекое прошлое- а точнее что было 2 тысячи лет назад. возникает вопрос - чем промышлял себе на скудное пропитание некто исус из назарета. точных данных нет. но известно - не работал. не сеял не пахал не пас скот. бродяжничал. вот тут то и надо повнимательней рассмотреть фигуру марии магдалины. в прямом и переносном смысле. женщина с низкой социальной оценкой. и зарабатывала на хлеб насущный сдавая свое тело в аренду. вот и вырисовывается картина - а не был ли сутенером назаретянен?
Наставник (59257)
Ересь богохульная! Грешник не смог бы стать искупительной Жертвой для других грешников! Потому он был БЕЗГРЕШЕН!
Хранитель Истины (302869)
Бред.
Ты свои грехи на Бога не переливаливай!!! Если ты находишься в блудном грехе, то: мусульмане тебе должны объявить Джихад, а к Богу ты никогда не приблизишься, пока не покаешься и не откажешься от него!!!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!!!
Хранитель Истины (428156)
Глупости. Давайте лучше про Бузову даже она умней авторов этих версий.
... Впервые поцеловал Марию в губы... Но она так сильно сжала ноги, что прищемила мне уши...
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ