Хранитель Истины (425559)

Что Свидетели Иеговы имеют против праздников если сам Христос праздновал все иудейские праздники?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Верховный Наставник (128114)
Большинство указывают на традиции Иисуса родители "хранятся святые дни Божьи, что сам Иисус соблюдал святые дни Божьи во время его служения, и что апостолы соблюдали те же праздники после того, как они были названы„христианами“.
Книга Деяний главе 2 записей о том , что начало христианской церкви началось на библейском день праздника: «И когда в день Пятидесятницы был полностью пришел, все они были единодушно в одном месте.»
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (191141)
Праздновал? На какие шиши?? Он же был тунеядцем!
Честно сказать не понял, как одно связано с другим.
это не самое страшное у иеговистов
Наставник (54488)
Они ничего против не имеют.
Хотите - празднуйте. хотите - работайте.
Хотя... кто нынче работу работает?

В этом смысле слоники тут всякие уважают идеологию СИ.
Мудрец (23802)
Ничего.
Празднуются все праздники, которые обозначены в Библии как обязательные для христиан.
И по которым есть подтверждение что их праздновали апостолы и первые христиане.
Гроссмейстер (7422)
Неудачный пример.Христос и обрезаный был, и вино из воды бодяжил, лечил без лицензии.
Верховный Наставник (161196)
так он не работал. каждый день праздник.
Хранитель Истины (299838)
У Христиан каждый день праздник, даже когда рабочие дни.
А что Вы имеете против Свидетелей Иеговы, ежели сам Христос против них ничего не имел? И вообще, мало ли какие мартышки и против чего чего-то имеют: Бог же терпит вас, вот и вы терпите, ибо с терпеливыми Бог. Наши ваших в 1917 вообще штыками кололи на каждом углу, ибо нервишки сдали да неопытные ещё были, а сейчас разве наши ваших убивают, хоть вы и за прежнее взялись? Нет, ибо и грамотные мы теперь стали, и сами Библии и Кораны читаем, и поняли, что с терпеливыми - Бог. Ну а раз уж НАШИ ваших терпят, то вам терпеть Свидетелей Иеговы вообще Сам Бог велел. Терпи, поповская дочь, пионеркой будешь перед Богом, как я пионер. Ну это, всегда и ко всему готов, ибо всё от Бога. Кстати, а чем там Христос-то ваш иудейский жизнь закончил и с кем? Вот так и царь ваш Николай со своей семейкой был убит как преступник, а не как человек помер, насыщенный днями и потомками... Ну это, как все люди Божии умирали во все времена. Это если Бог детей не дал, можно себя религии как Иисус или политике как Ленин посвятить, а вот если Бог детей дал как тому же царю Николаю, то человек должен о детях и о благословениях Божиих на них думать до тысячи родов, а не гнев Божий на их головы на три или четыре поколения навлекать, и славно будет. Дети есть? А внуки? Вот и думай о благословениях на них Бога, а не гневай Его здесь, возмущаяясь, что кто-то не так верит как ты и другому Уставу следует, а не вашему, тем более ваш Устав уже доводил Россию до Революции и Гражданской Войны, и если сейчас этого нет, то не ваша в этом заслуга, а наша, ибо не вы нас в 1917 убивали, а мы вас, и это мы вас сейчас терпим, а не вы нас. Вот и не доводите нас до греха, если уж мы вас в честь 100-летия Великого Октября не повесили на всех фонарных столбах в назидание современникам и их потомкам, а свой Праздник встретили тихо, мирно, без массовых собраний дедушку Ленина помянули, одели в домашнем кругу свои пионерские, комсомольские и партийные значки, выпили, закусили, Бога прославили, и обратно свои значки поубирали, чтоб никого ими не раздражать, а жить верой своей и продолжать строить Социализм, Коммунизм и Рай, как учил нас товарищ Ленин и как учит нас этому Товарищ наш Господь Бог, Который создал нас именно для того, чтоб мы сказки делали былью своими руками с Его помощью, а не только их детям и взрослым рассказывали, превращая быль в сказки для них.
"Папа, а пpавда что Иисyс был евpеем?" - "Пpавда, доченька. Тогда все были евpеями - вpемя было такое..."
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ