Мудрец (12521)

Что знаем мы, о Слове Бога? …

Слово Бога, отмечено властью. «Не вы будете говорить, но Дух Отца вашего, будет говорить в вас.» (Мф.10,20) Плоть не способна, воспроизвести духовное ...

«Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.» (Эфес.5,25-27)

Ум, воля, эмоции, нуждаются в обновлении. Ум может быть связан, эмоции – подавлены, в разуме – навязчивые мысли. Ощущение полноты Господа сильнее, в нашем единении, чем в нашей изоляции. «Некоторые из вас не знают Бога.» (1Кор.15,34)

«Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» (2Тим.3,17) «Сие напоминай, заклиная пред Господом, не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.» (2Тим.2,14)

«Старайся представить себя Богу, достойным делателем, неукоризненным, верно преподающим, слово истины 16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они, еще более, будут преуспевать в нечестии,17 и слово их, как рак, будет распространяться.» (2Тим.2,15-17) «...чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин.» (1Тим.1,20)

Непризнанный и нераскаянный грех, подобен раковой опухоли, которая разрастается и поглощает грешника. Мы грешим тогда, когда действуем, независимо от Бога.
Рак, это злой дух, как усилившийся грех. Люди грешат и не раскаиваются и много злятся ...

Мат – из язычества. Это язык ада. От зла, разрушается ДНК, человека. Пользуясь ненормативной лексикой, люди призывают в свою жизнь, злых духов.
Ложь и мат - это защита зла. Враг защищается злом ...
«…а беззаконные, будут истреблены с земли, и вероломные, искоренены из нее.» (Пр.2,22)

Многословие - признак невежества. «При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.» (Пр.10,19)
«От всякого труда есть прибыль, а, от пустословия, только ущерб.» (Пр.14,23)

98% онкозаболеваний, вызваны, токсическим мышлением. Наш мозг создан для любви и если мы думаем негативно, то этим, разрушаем мозг и становимся, самоубийцами.
«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.» (Мф.12,36-37) Аминь!


Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Хранитель Истины (427236)
В начале было Слово Ин 1:1, Слово Божье это Иисус Христос Откр 19:13, через Сына Слово Бог творил миры Ин 1:3, в Слове Бог сошел на землю Ин 1:14, для спасения Бог оставил нам свое слово в котором обитает вся Его полнота ,премудрость и ведение Кол 2:3-9.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (302113)
Чтобы не много ловить, спрошу про цитату в картинке: что такое "гнилое" слово?

Иисус когда говорил фарисеям, что они полны мерзости и нечистот, это гнилое слово, или доброе, составляющее благодать слушающим? Это фарисеи от благодати переделали зубами, слушая Христа? Если Вы читали Евангелия, то довольно часто то слова Апостолов, к примеру, трудно сказать, что были добрые, чтобы доставить благодать.

Насчёт написанного в вопросе в целом я согласен конечно, но предпочитаю отделять "мух от котлет". Немного примитивные сравнения на мой взгляд приведены в пример.

Если грех - это промах, то праведник должен быть снайпером по моему мнению)
Верховный Наставник (167687)
"98% онкозаболеваний, вызваны, токсическим мышлением."
- это просто вершина невежества и идиотизма!
))
Гроссмейстер (9948)
Знаем что Слово Бога есть истина.
Вы - ничего, а я - всё, ибо не хлебом единым с маслом или колбасой жив человек, а жив он ВСЯКИМ словом, исходящим из Уст Божиих. Например, скажет Бог, что тебя как Врага Народа вы е бать надо, то можешь не сомневаться, тебя поймают и будут е бать во все щели как Ленин Буржуазию, и не сомневайся, в исполнителях недостатка не будет. А скажет, чтоб тебе век х у я не видать, так больше и не увидишь его никогда: или не покажет ни кто, или просто ослепнешь, ибо Богу стоит только сказать, как это тут же происходит. Поэтому не надо, не надо ПРОВОЦИРОВАТЬ Бога на то, чтоб Он сказал то, от чего тебе будет не просто плохо, но даже ужасно плохо.
Мудрец (10245)
"ВСЕ Писание вдохновлено Богом и полезно..."
" Писали люди, движимые святым духом..."
"Слово твое -истина".
Слово Божие это Христос. пришедшее на землю в человеческой плоти.Сын явил Отца
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ