На сколько важно смирение для человека?

"Больше всего помни, что смирение и без дел может спасти, а дела, как бы они ни были велики (без смирения) не спасут." Прп. Анатолий Оптинский.




Пресвятая Богородица, спаси нас!!!
Дополнен 3 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 2
Мудрец (12521)
Настолько важно, чтобы смиренным, был ты сам ...

Многое в жизни, важно претерпеть, для духовного роста. Послание Смирнской церкви.
«Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды
вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен
до смерти, и дам тебе венец жизни.»
(Откр.2,10)

«Венец жизни, который обещал Господь любящим Его.» (Иак.1,12)

«…терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны
во всей полноте, без всякого недостатка.»
(Иак.1,4)

Будь верным до смерти - совершается в смерти своего "Я" и воскресении Иисуса Христа в нас.

«Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.» (1Ин.2,25) Аминь!


ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Всё зависит от желаемого результата: кто ещё пи здюлин хочет от людей или от Бога, те в за лупу лезут, а кто больше не хочет, те смиряются. Ну а кто свою правоту ощущает, те до конца идут и их не останавливает даже ни смерть, ни пытки и вообще ничего. А если хоть капля сомнения в правоте есть, те жим-жим и смиряются. За Историю некоторые даже с Богом лоб в лоб шли или так за Бога цеплялись, когда Он от них отвязаться хотел, что спуску Ему не давали, а людям и подавно. Меня Бог в своё время тоже скинуть с Себя хотел и меня так колбасил, что даже земля из под ног уходила, но я в Него как клещ вцепился и меня хоть убей, не отпускал. И Он, убедившись, что я от Него ни в жизнь не отстану, перестал меня колбасить, и с тех пор у нас с Ним наступили мир и согласие. Не, ну а как я мог Его отпустить, ежели я понял, что мне без Него вообще хана? Пусть бы луше тогда Он Сам меня пришиб, чем я сам от себя как собака сдохну, и в этом я был несомненно прав. Так что если правоту свою не ощущаешь, то спасти тебя может только смирение, но если правота на твоей стороне, то надо идти до конца не глядя ни на что, и тогда даже Бог передумает тебя убивать, даже если Он тебе до этого Смертный Приговор вынес. Поэтому и сказано: "Дело наше правое, и Победа всегда будет за нами". А вот если неправ, то лучше пасануть или пойти на попятную, ибо Победы тебе один хрен не видать, а вот пи здюлин огребёшь ох уительных. Ну это, смириться, значит, что ты не прав, и пересмотреть свою точку зрения на положение вещей, чтоб из неправых стать правым, пусть даже и в меньшинстве, ибо большинство право далеко не всегда, а правыми иногда оказыааются считанные единицы. Вон, сколько раз было у евреев, что из всего народа оказывался правым всего лишь один человек, но именно он отвращал гибель всего народа, не глядя на неправоту его. Да и не только у евреев так, так бывало и бывает у всех народов Земли, как и у нас в России тоже. Поэтому и сказано: "Не следуй за большинством только потому, что оно большинство, а каждое слово на деле проверяй".
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ