Что произошло с Моисеем на горе Синай...после чего его лицо стало сиять?

35. И видели сыны Израилевы, что сияет лицо Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лицо свое, доколе не входил говорить с Ним. (Книга Исход 34:35)

Сияние святого может видеть только такой же святой...тогда почему израильтяне видели это?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Мудрец (12521)
Хочешь ходить в Славе Божией – Бога всегда прославляй!
Когда мы прославляем Бога, в нас оживает дух. Без Него, не прославишь, Его ...
«Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня, будут посрамлены.» (1Цар.2,30)

Моисей, вошёл в Славу Божию. «Престол славы, возвышенный от начала, есть место, освящения нашего.» (Иер.17,12) «Когда сходил Моисей с горы Синая, и … не знал, что лицо его, стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним 30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лицо его сияет, и боялись подойти к нему.» (Исх.34,29-33)

Почему боялись? Бог светился в нём. Слава Божья, достигшая их, требовала праведности и потому они, не могли её выносить. «И видели сыны Израилевы, что сияет лицо Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лицо свое, доколе не входил говорить с Ним.» (Исх.34,33-35)

Моисей не имел Духа Святого внутри. Ему приходилось полагать на лицо покрывало, чтобы собратья, не смущались его сияния и не боялись с ним общаться. «Когда Моисей закончил построение скинии, ее покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию.» (Исх.40,34) Аминь!


ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (451035)
может потому что они совсем заврались и путаются в показаниях?
получил Божественную дозу радиации благодати Божьей
Верховный Наставник (167687)
О каком "сиянии" речь?

Что-то я первый раз слышу,что его могут видеть только святые...
)

Ну а у Моисея скорее всего было довольное лицо.
От... удачно проделанной работы,видимо.
40 дней выцарапывать на скрижалях...
Эт вероятно нелёгкий труд!
)
Бумаги ж у евреев не было...
Тёмный народ.

)
Просветленный (509683)
"Обнулился"
Доброе утро
С Богом поговорил, вот и засиял. Со мной когда первый раз Бог поговорил, я вообще в полнейших непонятках был: говорило буквально всё и снаружи и внутри ОДНИМ голосом; а сиять я позже начал, когда ДОШЛО Кто со мной разговаривал. Я и сейчас сияю иногда, когда Он на меня внимание обращает: кто я, а Кто Он... Это даже круче, если к тебе Путин приедет специально, чтоб тебе только руку пожать... А Моисею Бог целых сорок суток уделил. Охренеть... Вот он и охренел от счастья и сиять начал. Но я о таком счастье даже и не мечтаю: скажет иногда пару слов или событиями маячок даст, что помнит обо мне, и я цвести начинаю как майская роза на нашей помойке и сиять как солнышко в Царстве Тьмы и Теней. Так что я Моисея вполне понимаю, что лицо своё прятал: среди угрюмых и серых еврейских морд его сияющая рожа выглядела до неприличия светлой от внутреннего света, ибо все евреи х у й ню всякую думали, а он - о Боге... Это же типа как Мальчишка Большишка в толпе Малышей Плохишей: Больчишь о Родине думает как спасти её от Буржуинов проклятых, а Плохиши о том, как эту же Родину продать тем же Буржуинам за ящик печенья и бочку варенья. Конфликт интересов налицо, но лицо при этом у Больчиша светлое, даже если он негр или из красных, а у Плохишей серые и чёрные, даже если они из белых.
То же, что и произошло с апостолами на Фаворе - встреча с Богом!!!




Пресвятая Богородица, спаси нас!!!
Хранитель Истины (427236)
В церкви это называется просиял ,то есть обрел особую милость в глазах Бога ,таким образом Бог его отметил как своего праведника.

Все святые в земле Российской просиявшие молите Бога о нас!
Наставник (43623)
Моисей был 40 дней на горе Синай и общался лично с Богом. И от Его присутствия его наполнила слава Божья (или Его помазание, присутствие, сияние Его Духа). Это как аура что ли, как облако, которое могут видеть даже не праведные:

Исх.40:35 и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию.
3Цар.8:11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.

Исх.33:9 Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и [Господь] говорил с Моисеем.
10 И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой.


В Ветхом завете Дух Святой иногда сходил на священников и пророков, кто имел с Богом личные отношения.
Но в Новом завете всякий христианин может иметь Бога внутри себя, своего духа! И если он живет свято, много молится, славит Бога и пребывает в Его присутствии, то он ИСПОЛНЯЕТСЯ Духом Святым и тоже начинает как бы "светиться" изнутри! И это могут видеть даже неверующие!

Именно по этой причине всем святым рисуют нимбы над головой, что символизирует то, что эти люди не только были святы в делах своих, но и были исполнены Духа Святого!

Вывод: человек "светится" от присутствия Божьего в нем (на нем)!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ