Спор тут вышел.. Кто из нас прав, кто не прав и почему? В чем здесь моя "глупость"?)





Больше интересно мнение христиан,

ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПРИХОДИЛ ИИСУС? Принести новое учение?)
И можно ли считать, что ЕГО УЧЕНИЕ это практически то же, что и учение БУДДЫ?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Если бы "Будда" был бы Богом, то он бы пожертвовал бы собой ради спасения всего человечества, как это сделал Бог Иисус Христос!!! Буддизм - одно из величайших заблуждений!!!! Буддизм очень близок к материализму, это даже не религия, а некая философия, не приводящая человека к Богу!!!


Кстати, Будда никогда, даже своим "ученикам" не говорил о Боге и не рассказывал о Нем. Когда его спрашивало о Боге - он добродушно смеялся - нечего ему было сказать!!!




Согласен с твоими ответами!!!


Хелгин уже не первые десяток лет пребывает в прелести бесовской, поэтому и не может отделить ложь от Истины!!!




Пресвятая Богородица, спаси нас!!!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
С учением Будды не знакома,можно ли проводить параллель ,не знаю.
Иисус приходил для истины. Некоторые трактуют ,чтобы замолить грехи людские(СИ)
Не может знать человек,только предполагать ,либо Библию читать правильно.
Что нужно знать об искупительной жертве Иисуса Христа
Пойдем от самого начала.
Бог сотворил Землю, сотворил человека на ней и сотворил все, что наполняет Землю сейчас.
Все, что нужно было Богу от Адама и Евы – быть послушными учениками. Они этого не сделали: ослушались, поверили проходимцу, согрешили. Поэтому и были изгнаны из Рая.
Многие говорят: «Почему Бог такой нехороший - выгнал их?»
Когда человек согрешил - он потерял способность разговаривать с Богом, и в присутствии Бога он мог просто умереть. Писание так говорит. Не может человек остаться в живых, увидев Бога. Грех умирает в присутствии Бога.
Всем нужно понимать, что если человек согрешил, то человек и должен заплатить за свой грех. Если кошка - то кошка должна заплатить, если собака - то собака должна заплатить собой и т.д…
Если человек согрешил и привел как плату за грех животное - то это только покроет - отложит на время его плату за грех. Платить все равно придется самому.
За грешную жизнь нужно расплачиваться своей жизнью или кровью. Почему кровью? Потому что кровь - это символ жизни. Есть кровь - есть и жизнь, нет крови - нет и жизни. Сам враг людей - Сатана может жить только как вампир, питаясь жизнью и кровью тех, кто принадлежит ему.
Так как Бог любил человека и не хотел, что бы все люди вымерли на Земле, то он дал человеку Закон, соблюдая который человек был бы жив им. Это десять заповедей.
Не убей, не завидуй, не укради, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй, не пожелай…, не сотвори себе кумира, почитай отца и мать, возлюби Бога, возлюби ближнего своего и т. п.. Заповедей и постановлений больше, но это - основные. При чем единственная заповедь, за соблюдение которой Бог вознаграждает - это: «почитай отца и мать своих».
И так по Ветхозаветнему закону человеку нужно было расплачиваться за свои грехи жертвоприношениями в зависимости от достатка. Кто мог принести за свои грехи быка - тот приносил быка, кто мог позволить себе только голубя - тот приносил его.
Израильтяне - это был первый народ, с которого Бог начал учить человека выживать. Как мы уже говорили, кровь козлов и баранов не могла уничтожить грехов человека, она только на время покрывала их. Человек был грешен и ничего не мог с этим сделать.
В Ветхом Завете Сатана имел силу и власть, а всем, кто хотел жить праведной жизнью приходилось очень туго. До того времени как пришел Иисус - на Земле не осталось ни одного праведника, все согрешили. Так было до того как Иисус Христос, сын человеческий, заплатил собой, своей кровью и своей жизнью за все грехи людей, которые были сделаны до его распятия, и которые будут сделаны после его распятия.
В Новом Завете имеются места, где пишется: «Иисус - сын Божий», и где пишется: «Иисус - сын человеческий». Об это поговорим потом.
Сейчас суть искупительной жертвы Иисуса Христа.
Как мы уже говорили раньше - за грехи людей должен был заплатить человек. Бог искал такого человека (скажем, почитайте Иова), но не нашел. И поэтому единственному сыну Божиему пришлось прийти самому. Для этого он родился от человека Марии, как человек – приемный сын Иосифа. Если бы он пришел, как Бог - то не имел бы права искупить человека, если бы даже и умер за него. Только жизнь и кровь невинного, чистого и непорочного человека - за жизнь и кровь порочного и грешного человека. Иисус Христос исполнил весь Закон Моисеев - ни разу не согрешив, и сам себя принес в жертву для искупления всех людей по всему лицу Земли навсегда. Тем, что Сатана убил Иисуса Христа и забрал его в Ад он нарушил закон Божий. Он не имел права брать в Ад человека-праведника. За это он был осужден, опозорен, лишен всех званий, всех должностей, лишен всякой силы и всякой власти и сброшен с Небес.
Так как Иисус Христос был безгрешен, Бог-Отец воскресил его из мертвых, дал ему силу и власть спасать людей. И теперь каждый человек по всему лицу Земли, который раскаивается в своих грехах, признает его своим Господом и Спасителем получает искупление жизнью и кровью Иисуса Христа навсегда. И уже как следствие всего этого становится святым и праведным и идет на небеса в Рай. Те же люди, которые не приходят к Богу - платят сами за себя, своей личной жизнью и кровью.
Нужно еще знать, что за все грехи наших отцов, дедов, прадедов до седьмого и двенадцатого колена по закону взимается плата с их потомков. Причем плата - жертва должна быть чистая и непорочная. Почему часто и говорят, что уходят - лучшие, на войне убивают - лучших, мучаются и умирают - незаслуженно.
Печально, но мытарь-Сатана взимает любую плату всегда, где угодно и чем угодно. Деньгами, здоровьем, кровью, родными. И спрятаться от него на Земле некуда.
Зачем вам тратить свою жизнь на постоянное расплачивание за свои грехи и грехи своих родных? Выход только один: прийти к Богу, принять его искупление и жить. Как Иисус Христос и говорит:
– Иго мое – благо, и бремя мое - легко. Все, кто покаялся, услышав проповедь Евангелия, если умрут - пойдут на Небеса. Все, кто не покаялся, услышав проповедь Евангелия, если умрет - то пойдет в Ад.
Олег Витковский

Мудрец (23288)
Вы правы,

=================
Как можно прощать грехи=грязь не очищая от грязи? И как прощает, очищает ваш бог?
Грех = грязь, вы грешили=вы испачкались грязью и ваняете.
Бог любит Своих тварей, и прощает им грехи не в смысле, что "Я прощаю тебя, иди и живи таким ванючим и дальше" , а очищает, смывает Водою (Словом Своим, Сыном Своим) как дождь с неба смывает наши грязи (становится мертвою водою) и уносит в бездну океана. Потом вода "воскрешает" от смерти благодаря Теплу солнца (Духу Святому) и чистым восходит в небо.
Такое образное сравнение помогает понять необходимость Жертвы для очищения тварей от грязи=грехов.
А как очищает вас ваш бог, просто прощает и все?
======================================

Он пришел что бы пострадать и заступиться за людей перед Богом
а Будда -просветленный,со своей миссией,возможно угодной Богу
Верховный Наставник (167676)
Не,ну я реально не понимаю,зачем приходил Иисус и к чему Будда.
Ничего выдающегося они в этом мире не сделали.

...Кроме того,что запудрили людям мозги совершенно ненужными навязчивыми идеями!

Иисус приходил,чтобы,якобы кого-то спасти...
Но так никого и не спас.

А Будда призывал к какому-то мифическому просветлению,но так никто и не понял,чё это такое.
))

Оба чесали о какой-то истине...
...И оба просто свалили из этого мира,оставив человечество,по их мнению,прозябать и дальше!
)


Гроссмейстер (9948)
Ваш оппонент не доверяет Библии, поэтому он как "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно."
1-е послание Коринфянам 2 глава – Библия: https://bible.by/syn/53/2/#14
Хранитель Истины (425507)
Я уже Хельгину говорила что у Христа божественное учение, а у Будды человеческое. Поэтому между ними нет сходства. Но Хельгин остается при своем мнении. Он эзотерик. Вряд-ли нам удастся убедить эзотерика принять Христа как Бога , если мы не можем в этом убедить даже СИ. Для Хельгина Иисус просто духовный учитель. Для нас Иисус Бог. Мы с эзотериками на разных полюсах.
конечно же учение Будды это не то же
самое что живые истины Бога всемогущего,
который даровал людям спасение.
не один из тысяч мудрецов
не способен был дать
того что Христос.


ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ