Мудрец (12521)

За что, первосвященники, Христа распяли? …

Пророчества сбываются. «Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; 19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.» (Мф.20,18-19)

Синедрион – верховное судилище. «Первосвященники и старейшины и весь синедрион, искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, 60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли.» (Мф.26,59)

«Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить; 2 но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.» (Мк.14,1-2)

«Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит 48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом 49 Один же из них, некто Каиафа … сказал им: вы ничего не знаете … лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб … 53 С этого дня положили убить Его.» (Ин.11,47-53)

«И народ начал кричать и просить Пилата о том, что он всегда делал для них 9 Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? 10 Ибо знал, что первосвященники, ПРЕДАЛИ ЕГО ИЗ ЗАВИСТИ 11 Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву.» (Мк.15,8-11)

Потому что, у Христа была Сила, Которой не было у них. «И весь народ, искал прикасаться к Нему, потому что от Него, ИСХОДИЛА СИЛА и исцеляла всех.» (Лк.6,19)

«Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, ИСПОЛНИЛИСЬ ЗАВИСТИ, 18 и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.» (Деян.5,17-18) ...




Дополнен 3 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Мудрец (23309)
0) Иоан. 10:30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

1). Мтф 26 : 64 Иисус говорит ему: (Каифе) ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти

2) Иоан. 5:18 "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".

3) Иоанн 19: 7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
4) Иоанн 10: 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.


6) "Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти" (Мар. 15:10)


ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (299495)
Евангелия - это такие творения что толковать их можно на любой манер. Потому то и сект стало много.
Если бы вера была одна, как у мусульман, сект бы не было, а каждый был привержен одной догме а не распыляясь по всему Писанию.
Тем более что первое Евангелие писано через 38 лет после происшестивя на Голгофе. а последнее четветрое от Иоанна - через 68 лет после казни Иисуса.
Так о чем можно говорить с уверенностью если в каждом из Евангелистов была своя точка зрения и каждый вносил свои коррективы. Очень много не соответствий в их текстах.
У евреев мог быть только один первосвященник.
Евангелист Матфей(написавший своё произведение на греческом языке) этого не знал.
Хранитель Истины (487945)
Тому называют 5 причин:
1.Иисус был распят из-за зависти;
2.Иисус Христос был распят в попытках уничтожить христианство;
3.Христа распяли, потому что Он приравнивал Себя к Богу;
4.Иисуса распяли, чтобы исполнилось пророчество;
5.Иисус был распят за грехи каждого из нас.

ИСТОЧНИК:



По зависти их!!! Озлобление иудеев достигло такой степени кипения, что они пошли к ненавистной им риской власти и предали в руки врага Господа и Бога нашего и их Иисуса Христа!!!


Ждут теперь "своего мессию" в виде антихриста и поклонятся ему вместе с мусульманами и будут служить ему и будут уничтожать всех христиан по всей земле!!!





Пресвятая Богородица, спаси нас!!!
Наставник (30399)
Я смотрю ты любишь эти христианские садо- мазо видео , где Христа плетью бьют и брызги крови летят по сторонам.
Мудрец (10245)
Он их обличал.
Хранитель Истины (427700)
Это не важно за что. Христу было суждено пострадать. Он для этого и пришел, чтобы Искупить. Другого сценария не могло быть. Формально его судили за "богохульство" (делал себя Богом) , и за "подстрекательство" народа против римлян. Но это не важно.
Ag
Гроссмейстер (5713)
Второзаконие 18:20
Пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чуго Я не повелел ему говорить, такого пророка предайте смерти.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ