Оправдывал ли Бог торговлю рабами?

ТЕМНЫЕ потные люди, согнувшиеся под тяжестью огромных тюков с хлопком, медленно поднимаются по трапу. Жестокие надсмотрщики подгоняют их ударами кнутов и плетей. Плачущих детей вырывают из рук у рыдающих матерей и продают тем, кто дает на торгах самую высокую цену. Наверное, именно такие картины жестокости и насилия представляются нам, когда речь заходит о рабстве.

Парадоксально, но многие работорговцы и рабовладельцы были известны как набожные люди. Историк Джеймс Уолвин писал: «Были сотни таких людей — европейцев и американцев, которые молились Господу о благословении, воздавая хвалу за прибыльный и надежный бизнес в Африке, и направляли свои корабли с живым грузом к берегам Нового Света».

Некоторые даже утверждали, что Бог оправдывает работорговлю. Например, выступая на Общей конференции Методистской церкви в 1842 году, Александр Маккейн сказал, что институт рабства был «учрежден Самим Богом». Было ли так на самом деле? Одобрял ли Бог похищение людей, изнасилование девочек, бессердечное разделение семей и жестокие побои, без которых трудно себе представить работорговлю во времена Маккейна? И что можно сказать о миллионах людей, которые сегодня вынуждены жить и работать в ужасных условиях, как рабы? Оправдывает ли Бог такое бесчеловечное обращение?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Просветленный (594496)
Он её придумал
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (387714)
Бог все оправдывает, во всяком случае его слуги могут накидать цитат на любой случай. А если конкретно про работорговлю неграми - так их за людей то не считали...им отказывали в наличии души и поэтому относились соответственно.
Гроссмейстер (7422)
А где ты видел Бога,?Книги есть, журналы, про бога, а у япошек ваще Богиня рулит
Верховный Наставник (167687)
Так вот и спросите у него.
Чё-то туманными планами о вечной жизни он с вами поделился,а что думает по поводу рабства - нет.

Мне кажется ему вообще по-барабану.
Рабство появилось задолго до Африки.

"хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего."
(Ев от Мтф 25 гл.)
И помниться ещё Авраам посылал раба в Египет,искать жену Исааку.

Так,что... иметь раба приличному еврею,по ходу,сам бох велел!

Я уж не говорю,каким эпитетом называют себя сами верующие пред лицем яго...
И чьей собственностью являются,если не мамы и папы.

То есть бога нужно бояться и выполнять все его указания.
И не обсуждать!
Иначе... пытки,муки,страдания...
И никаких печенек!
"Когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были делать." Лк. 17:10.


"Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучше воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов." 1 Кор. 7:21-22.


"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души." Еф. 6:5-6.




СИ - секта сатанистов, запрещенная в России - как пособники раскола в обществе, извращающие веру Христову и преступники!!!




"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!!!
Ваш Иегова не только рабство оправдывает, он также заставляет жертву сексуального насилия выйти за насильника замуж. О чём ещё можно говорить?
Хранитель Истины (427265)
1Кор 7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."

2-е послание Коринфянам 3:17
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ