Так вы мне всё-таки скажите: Небеса и Землю Бог сотворил, Христос или это случайность и нелепая ошибка Мироздания, если Бога нет?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (167676)
Блин,ну не лень голову ломать?
Если книжки читать лень,то пусть бох сотворил,чё это меняет!

Какая разница кто общагу построил,бардак-то всё равно самому убирать придётся.
Или мессию подождём ещё пару тыщ лет?...
Конечно же, такого не было, как всё это описано в Библии, это просто определённые аллегории. Но также говорить о том, что всё есть случайность, тоже неправильно, т.к. случайностью называют совокупность многообразных факторов, не поддающихся какому-либо учёту. Очевидно, что есть последовательное развёртывание во вселенной строгих законов, которые закономерно приводят к определённым результатам. К тем результатам, которые мы имеем и наличие которых отрицать невозможно.

Если Бога пытаться запихнуть в какие-то строгие религиозные рамки, то ничего особенно хорошего не получится. В том-то и состоит Его величие, что Он просто невообразим. И в то же время, Он более реален, чем весь этот созданный им проявленный мир. А понимание Бога и Его законов зависит от уровня духовного развития человека. Для субъективного мира атеиста, никакого Бога нет. Для тех,кто может видеть, Он есть и с Ним каким-то непостижимым образом можно вступить во взаимодействие, что непременно начинает отображаться на всех уровнях бытия человека и его окружения.

Каждый выполняет определённую работу в этом мире и идёт по предначертанному для него пути, вне зависимости от того, атеист это или верующий. И никто не может сказать: остановите этот поезд, я слезу, поскольку, даже не понимают того, что едут в поезде в определённом направлении. А вот те, кто начинают что-то понимать, те и начинают задумываться о том, куда едет их поезд, а потом, даже видеть, куда и зачем.

Религии всё сильно упрощают, поскольку, по-другому просто и нельзя дать какую-то минимальную информацию о наличии более высокого трансцендентного начала во всём бытии, чем то, что известно из повседневного опыта человека. Знание человека о мире и о себе развиваются по спирали, иногда необходим период отрицания, иногда он сменяется обнаружением ранее неизвестных фактов и законов. Но и такое постижение и переоценка, тоже находятся под властью более высоких законов.
Мудрец (12521)
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог ... 3 Все чрез Него начало быть,
и без Него ничто не начало быть, Что Начало Быть.» (Ин.1,1-3)
«Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его – все воинство их.» (Пс.32,6)

«И Слово (Бог) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу
Его, славу, как Единородного от Отца.» (Ин.1,14)

«И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.» (1Тим.3,16)

«Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие." ...
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих." (Откр.19,13-16)

«… да прославится имя Господа нашего, Иисуса Христа в вас, и вы в Нем,
по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.» (2Фес.1,12) Аминь! Ему вся Слава, в Небесах!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ