А вас пугает слово "ПОКАЯНИЕ"? Вы легко каетесь в грехах или для вас это непреодолимое препятствие?

Почему одни люди сразу же каются, как только слегка согрешат даже, а для других это так трудно, что они ищут море всяких оправданий себе, вплоть до полного отрицания Бога, только бы ни признаться даже самому себе, что был не прав?
Но почему?
Неужели ГОРДЫНЯ может иметь такое страшное влияние на человека?
Или это страх оказаться униженными, обнаженным, слабым, и т.д.?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
главное не повторять..ну это теоретички
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (55795)
сразу же каются, как только слегка согрешат даже - Вас вот эта фраза ничем не настораживает?
Эзотерики делают перепросмотр всей своей жизни, не только грехов. Потому, как если это не сделать при жизни... )
В реальности, только Бог и знает, что есть грех, а что - не есть. И потому, задачей для эзотериков является вовсе не фантазирование на темы о своей греховности или о Божественном прощении, а накопление внутреннего света осознанности, который гармонизирует мысли и действия человека с Божественной Волей.
У меня нет грехов.
Соответственно как мне каяться в грехах,если их нет?


О некоторых своих поступках могу сожалеть.
Гроссмейстер (7422)
Я вне этой идиотии.Живу в рамках правовых кодексов., отвечаю за тех кого приручил, старушкам молоко покупаю и лекарство и денег за это не беру.Если кого обижу сгоряча извинюсь и проставлюсь.Хотя этого не было
Ой, да я вообще себе в привычку ввёл сперва КАЯТЬСЯ, а затем уж грешить, ибо у меня склероз, - вдруг потом забуду. А если грешить передумал, то лишнее покаяние никогда не повредит, - вдруг когда забыл покаяться, а значит пусть будет, Бог зачтёт за что-нибудь. Но только я не злоупотребляю, а так, без фанатизма, ибо если даст Бог, не последний день живём, да и детишкам не следует много грехов в наследство передавать, чтоб им тяжко не было, а столько, чтоб они особо не выделялись ни спереди, ни сзади, ибо народ туды-сюды вертится, а бьют всегда первых и последних, поэтому первым следует быть в том, за что тебя ни люди, ни Бог бить не будут, а будут только уважать. Вот в этом Духе я и сам живу, и сынишку учу. И слава Богу.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ