Наставник (88096)

У всех народов были древние боги. Их было очень много. Одна только древняя Месопотамия насчитывала

более 2.500 богов, а японцы в 8 — 10 веке поклонялись трем 3,122 различным богам. Где в это время был еврейский бог Йешуа? Почему он никому не намекнул, что он существует? Почему дал возможность так расплодиться другим богам? И отчего другие боги не знали о боге Йошуа?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Верховный Наставник (176767)
Ээээ, типа...все круто и все такое на.)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (43623)
Он был всегда. Но когда первые люди, Адам и Ева, согрешили и отвернулись от своего Бога, Он допустил, чтобы они шли своим путем и верили так, как хотят.
Этим воспользовались многочисленные бесы, т.е. падшие ангелы, которые к тому времени уже были сброшены на землю и получили власть над людьми (из-за их грехопадения). Они-то и стали являться людям, как якобы "боги" и стали требовать поклонения им и даже жертвоприношений..

Деян.14:15 ...и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных [богов] к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
то ,что одного бога представляли в тысячах ипостасей, не означает, что богов много. просто фантазия человеческая богатая. а евреи не придумали ничего лучше, как своровать у шумеров основные сказки о богах .у семитских племен у Яхве была жена - Шехина. которую потом патриархат вообще решил забыть.
а ваш Христос - это очередное воровство чужих религий: римского Митры ,древнеегипетских, древнегреческих ,зороастрийских и кучи других.
Просветленный (509683)
Спроси бы, что попроще - читай Мережковского
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ