Наставник (88053)

Часто можно слышать: «Истинный бог». Значит, есть и «не истинный»?

И сколько же их вообще? У них что, война за истинность? Или это в людских головах, и борьба никак не касается «бога», а только людей, т.к. каждый считает правым и самым главным только себя и свои убеждения? А это не попахивает геноцидом?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Просветленный (509683)
С истиной много проблем, так как понятие многозначно
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (43623)
Истинный Бог это Тот, Кто сотворил этот мир. А "не истинные" это идолы, выдуманные людьми или инспирированные бесами. Это т.н. "боги" язычников.

1Кор.8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Верховный Наставник (145778)
Скажем так...У Древних Греков было много богов...К примеру Зевс.А был ли он Богом.Просто люди обожествляли грозу...и искренне верили ,что там на тучке сидит мужик и пуляет молниями.Вера,энергия веры создаёт энергитический фантом,как бы душу ...они поклоняясь этому фантому его подпитывают.Как сейчас называют эргрегора.Тем кто в него верит и отдаёт энергию он естественно в чём то помогает.Таких духов может быть много.Они рождены верой людей.Они живы пока люди в них верят.Ну и есть Бог создатель..верят в него люди,не верят...он всю равно останется.Создаст других если что...Вот это истинный Бог....
Мудрец (20607)
Истинным Богом считается изначальная первопричина всего, если это можно так сказать.. А дальше у этого изначального проявляются какие-то характеристики, которые в разных религиях разные, так как все равно человеческое сознание не может обьять необьятное. А там где есть характеристики и качество получается индивидуальность, о которой все начинают спорить. А что является Богом с большой буквы не знает никто, есть только предположения и разные пути его нахождения.. Каждый выбирает по своему.
Наставник (32200)
эту тему лучше не задевать ибо один скажет, что сколько людей, столько и истинных богов, ибо у каждого Свой Бог в его эгоистичной Душе, а у другого эта мысль оскорбит его чувства и он побежит с заявой в прокуратуру, ибо для него Бог коллективный один на всех и сидит где то там на небесах. кто то читает Тору, кто-то Коран, а кто-то Библию. а мне так Батюшка сказал, читать один Новый Завет и все.
Есть "божки" - это твои бесы: твои привычки, пристрастия и грехи - которым ты и поклоняешься, как своим идолам!!!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ