Ребята,даже исламисты боятся вируса,а православные нет.Видимо они в исламе лучше знают Библию?)++

Левит 13:2-5 написано что болеющий и контактирующий с ним должен соблюдать карантин определённое время. А в церкви - ложка одна,икона одна и мощи одни и все прихожане целуют эти предметы. Полнейшая антисанитария!

"Когда у кого появится на коже тела его опухоль, или лишаи, или пятно, и на коже тела его сделается как бы язва проказы, то должно привести его к Аарону священнику, или к одному из сынов его, священников;

3 Священник осмотрит язву на коже тела, и если волосы на язве изменились в белые, и язва оказывается углубленною в кожу тела его, то это язва проказы; священник, осмотрев его, объявит его нечистым.

4 А если на коже тела его пятно белое, но оно не окажется углубленным в кожу, и волосы на нем не изменились в белые, то священник имеющего язву ДОЛЖЕН ЗАКЛЮЧИТЬ НА СЕМЬ ДНЕЙ;

5 В седьмой день священник осмотрит его, и если язва остается в своем виде и не распространяется язва по коже, то священник должен заключить его НА ДРУГИЕ СЕМЬ ДНЕЙ;"


Граждане православные,вскарабкивайтесь на свои колокольни,кресты и прочее и побуждайте своих верующих не ходить в церковь,а соблюдать элементарные нормы гигиены и карантин.

Молодец дядичка.Настоящий Левитан.



Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Хранитель Истины (301933)
Не знаю, как там в Исламе, но у Христиан есть заповедь: не искушай Господа Бога твоего.

Православные либо не знают эту заповедь, либо пренебрегают ей.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Слава Богу за всё!!! Православные вообще мало чего бояться, кроме своих грехов!!!


Похоже, у исламистов "нет грехов" пред Богом и людьми?...



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Ag
Гроссмейстер (5752)


Гроссмейстер (7422)
Да в библии есть нормы соблюдения. Карантинов.Так извините 21 век, у нас ((Роспотребнадзор), ведомство проталкивающее своих производителей..А медики у нас в Италии улетели.Смешно
соглавно христианству, ветхий завет закончился, когда придумали новый. а в новом завете все волшебным образом излечивается и прекращается. исламисты ,видать ,в свой коран так сильно не верят. вот и считайте, чей бизнес лучше.
Гроссмейстер (7623)
Не пойму чего бояться, все летальные исходы, о которых говорят - сопутствующие, ни одного человека от вируса не умерло.
В исламе больше присутствует страх перед Богом, в иудаизме - понимание Его законов, в христианстве - любовь. Потому и подходы к решению различных проблем в этих религиях несколько различаются. Христиане больше уповают на милосердие и любовь Бога и верят в чудо. Тем более, что сама христианская традиция основана на чудесах, которые возможны были святым и продолжается ещё от апостолов. В католицизме вера в чудеса уже несколько поостыла, а вот в православии, в какой-то степени, ещё сохранилась. Потому, надежда на помощь Бога у православных является неотъемлемой чертой этой религии.
Хранитель Истины (427173)
Во-первых сам этот вирус мифический и по большей части существует в телевизоре. Во-вторых православные истинные Христиане и поэтому доверяют Богу и знают что в храме заразиться нельзя потому что это Дом Бога Живого,а одной лжицей причащают от крови и плоти Христовой от которых тоже заразиться невозможно.
Верить надо в Бога и Богу. А Свидетели Иеговы в Бога не верят такое ощущение поэтому и боятся всего даже телевизионного коронавируса. Эта ситуация с массовым психозом проверка на веру. Кто не убоится прийти в храм тот Христов. А кто убоится тот маловерный и атеист практически.
Апостолы и все первые христиане жизнью рисковали ради веры. А вы привыкли верить как вам удобно и в таких ситуациях проявляется ваша стопроцентная атеистическая сущность потому что в настоящего Бога вы не верите,если бы верили то не боялись. К чему тут Левит приведен это вообще какой-то нонсенс к чему тут эти стихи не понятно.
Наставник (43623)
Как говорится: время покажет... Если к концу карантина НИ ОДИН православный не заболеет от короновируса, будем считать их святыми...)
А религиозный фанатизм не лечится...)
все нормальные люди боятся вируса,если у них с психикой нормально.
имея опыт диалогов тут.я заметила что больше всего "не боятся" те,кто сидит дома и никуда не выходит.Я думаю они боятся другого..что если люди не будут работать то и им пособия платить не будут.А на самих людей-плевать.потому и цветет тут такая "философия".
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ