Мудрец (20607)

Изба читальня 8. Бытие 3 22-24

22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Ну и самое интересное..

Что скажете по этому поводу.

Почему боги в многочисленном лице, и почему он стал как один из Нас.. То это те, кто ведает, что такое добро и что такое зло..
"и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." а что, так можно было?
Даже если тексты, предположим, взяты из Шумера, уже тогда были получается глобальные размышления о добре зле, а также понятие греха...

Православные конечно же скажут, что боги в многочисленном лице, это троица. Где почему то Святой Дух тоже является Богом. И Иисус в свое Иисусовой форме зачем то пребывает с начала времен.
Почему Иудеи об этом не знают? Они бы так и писали, что есть такой Мошиах и он отдельно от Бога, и тоже с начала времен существует.
Если судить по тексту, ничего там такого нет..
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Хранитель Истины (428102)
Там еще раньше сатана говорит:
Быт 3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

То есть речь о богах и версия с ангелами отпадает точно.

Если боги это не Троица то какие? Греческие что-ли? Очевидно что речь про Троицу. Так как других богов просто нет.

Иудеи же отличались крайней степенью непонятливости

Мф 17:12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них .

Что касается плодов с дерева жизни то могли бы взять съесть и жить вечно пока бы их не сбил автомобиль к примеру. Ведь жили бы они вечно в смертном теле то есть от старости бы не умерли,а от катастрофы легко.
Бессмертие полное можно получить только в преобразовании тела что и обещано на потом:
Флп 3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.

Пророчеств о Христе много сбывшихся ,почему они не поняли как говорится их проблемы. Вообще Бог не баловал иудеев откровениями и вместо того чтобы давать лекарства от проказы велел изгонять прокаженных за пределы стана ) Видимо иудеям давалось столько информации сколько мог переварить их разум.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (23843)
У православных есть такая особенность, что любое множественное число в Библии трактуют как "троицу".
Забывая что кроме Бога, на небе есть миллионы ангелов.
И Бог мог сказать "мы" кому угодно из них.
Мудрец (21303)
Слово "Бог" на древнееврейском языке - это множественное число, ну типа как у нас слово "ножницы".
Хранитель Истины (399684)
Вы лучше скажите, почему Бог не надиктовал всё чётко и ясно, чтобы людям не надо было тысячи лет гадать на кофейной гуще, что Он имел в виду? Он что, двух слов связать не может?
Гроссмейстер (7422)
Танах, и попытка его перевода Септуагинта содержит две версии соединенные в одну кашу.Элохвист и Яхвист, версии двух семитских государств.Они имеют общие корни шумеро вавилонские, и прочих мест где кочевали евреи.Читая внимательно Библию можно понять, что от богов элохвист отказались и перешли к Яхве.
Наставник (30473)
В Библии же написано ещё про Ангелов и Нефилимов. Нефилимы нарушили завет Бога после чего были убиты и прокляты. Есть такая "Книга Еноха" она включена в состав Библии в Африканской Православной Церкви, а в РПЦ нет. Может быть там есть ответы на этот вопрос. Если у Бога есть ещё какие- то сыновья, на других планетах либо сыновья полубоги- если об этом где- то указано частично - то именно в том объёме в котором следует знать об этом человеку. Есть книга Еноха - там указано про каких то Ангелов, инопланетян, которые ослушались Бога, стали Нефелимами, спустились на Землю - начали вступать в контакт с людьми. После чего сделались демонами (когда нарушили постановление Бога - к людям не спускаться на Землю), были прокляты Богом и истреблены в АД - есть описания этих существ и описаны их деяния , поступки которые они совершали их внешний вид и рост, что у них было по шесть пальцев на руках и ногах, они воевали с людьми, питались человечиной и проводили генетические эксперименты над людьми.

Где в Библии в этой цитате написано "боги"?... Читать тоже надо уметь и не выдумывать своего, детка!!!


"как Мы" - имеется ввиду Божественная Иерархия: Херувимы, Серафимы, Начала, Власти, Ангелы, Архангелы и т.п. где написано, что они - "боги"?...



"Имеешь уши слышать, а не слышишь? Имеешь глаза видеть, и не видишь?"...



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Верховный Наставник (176767)
А Островского нет ? "Рожденный бурей на", хочу прочесть. В блевотеке не было, заезжал, узнавал на.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ