Мудрец (20607)

Изба читальня 7 Бытие глава 3 14-20

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
20 И нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

В принципе тут все понятно. В индийском эпосе тоже есть такая тема, что когда то была Юга, когда люди не умирали, не сеяли и жили хорошо. Потом случился какой-то коллапс, что именно произошло, не известно. но поменялся климат, пришла смерть и разные напасти.
Но никто там яблоки не жрал, а змеи, то бишь Наги были одной из рас, правда видимо относительно враждебной относительно людей.

А если судить по библии, с Адамом и Евой понятно все. Но за что наказаны потомки их, а также животные, которые ни в чем не виноваты. Сие никто обьяснить не может.

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Хранитель Истины (427913)
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Первое пророчество о Христе кстати
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Сие понятно, если ты спросишь об этом у православных христиан!!! Святые Отцы, детка, уже давно и очень подробно дали разъяснения на каждый стих Библии!!! Соверши подвиг над собой - преодолей лень в себе и прочти Толкования Святых Отцов - есть в Тырнете!!! Тырнет - для этого и создан, а не для того, чтобы писать всякие бабские глупости и обсуждать их с другими глупыми!!!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Просветленный (723307)
Мораль: не поела бы Ева яблочко заповедное, так и не было бы Домов Моды на планете.
Хранитель Истины (399611)
Как это "никто объяснить не может"? Вот вы в Бытии пропустили самое главное: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". (2:16-17) Здесь, правда, авторы перемудрили, когда сказали что Адам от этого умрёт сразу. Адам не сразу от этого умер, а только сейчас умирает, в нашем лице. Они там ещё глупость написали, что якобы Бог поселил Адама "в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его" (2:15). Чушь собачья! Сад существовал и до Адама, и "возделывать" его не было надобности. И не произошло тогда никаких катаклизмов — катаклизмом стал сам Адам, когда взялся сам, без Бога, решать, что добро, а что зло.
Мудрец (23843)
Да могут объяснить...
Просто тут вечная проблема - объяснение не устраивает того, кто спрашивает.
Проблема подавляющего количества "необъяснимых" вопросов именно в этом.
Мудрец (10245)
" Все писание вдохновлено Богом и полезно..."
" Писали люди, движимые святым духом..."
Поскольку Святой дух влиял на людей, записывающих мысли Бога, то и читать ее нужно под воздейсвием святого духа. Сравнивать Библию с эпосом как- то не совсем корректно. Вам так не кажется?
Вначале происходит событие и только потом об этом событии говорят, также распространяются слухи, но никак не наоборот.
Верховный Наставник (176767)
Эта версия взгляда на мир во многом открывает новые и новые вопросы, если пытаться закрывать какие-то из вопросов. Мое мировоззрение бунтует с такими установками... Но так, желаю верующим больше оптимизма и нежелания страдать, мучиться, ибо жизнь одна, надо за счастьем гоняться и поглощать его - радоваться. )
Наставник (43623)
Ну, вот, разве сама не видишь, как индуизм не дает никаких объяснений, что там такое произошло, какой "коллапс", почему и главное, как нам спастись от его последствий?)
А вот Библия все четко объясняет. Люди нарушили Божью заповедь о запретном плоде и потому потеряли свое совершенство и жизнь вечную, но обрели смертность и все страдания...
А спасение от всего этого будет дано тысячелетия спустя, когда Сам Бог придет на землю искупить мир от греха..
А пока все люди страдают потому, что ВОШЛИ в греховное НАСЛЕДСТВО Адама и Евы.. Равно как дети больных родителей обычно принимают "в наследство" их болезни..

П.С. Рада, что ты снова взялась за Библию!) Держись, дальше будет сложнее!)
Верховный Наставник (100496)
Да. Сие никто не может объяснить. Нет ничего более бессмысленного, чем объяснять то, что создано специально для запутывания людей и затуманивания их рассудка.
Хранитель Истины (302804)
Могут, но не хотят объяснять тем, кому уже сто раз всё объясняли.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ