Верховный Наставник (205476)

Наши белорусские батюшки круче чем российские? что скажет попу Бацька+

Минский священник Александр Шрамко публикует видео проповеди из минского Петропавловского собора протоиерея Георгия Дзичковского, в которой тот предлагает не бояться коронавируса и ходить в храм, чтобы не предавать Христа:


«А чего мы должны бояться всяких коронавирусов, всяких болезней? Мы должны понимать, что мы верующие люди. Вот наша лечебница (показывает руками вокруг) — храм. Если мы приходим в храм и боимся, что чем-то заразимся, то грош цена нам как христианам. Значит, мы маловеры, значит, у нас нету той веры, которая горы переставляет. Надо укрепляться в вере. Даже сегодня видно, что у нас не так многолюдно, как в обычные воскресные дни.

… Почему мы такие боязливые? Почему мы не верим в благодать Божью, которая преподается нам через наши спасительные таинства?! Почему мы отвергаем Христа?

Я всех вас призываю к тому, чтобы мы твердо стояли в нашей вере. … По сравнению с другими болезнями этот вирус совсем не имеет никаких особых последствий. А возвеличили его так почему? Потому что так хочет дьявол. И психоз этот нам насаживают, заставляют думать, что все, конец.

Конец света конечно будет, и будет пришествие антихриста, но мы забываем, что после пришествия антихриста будет второе Пришествие Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа — вот что вы должны ждать. А все вот это, что вокруг нас — это мишура, это пена, которая пройдет, и многим из нас станет стыдно, что мы уклонились от храма, от церкви. Поэтому нам надо своими делами доказывать, что мы верующие люди».
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Верховный Наставник (177507)
Верно говорят. Представь себе люди в храм приходят разные - и больные, и здоровые (не смотря на любые эпидемии). А ведь им приходится допивать освященное вино и освященный хлеб. И никто не помер до сих пор.

Как говорил мне один знакомый священник, который работает в детской инфекционной больнице - "с мирской точки зрения я уже должен рассыпаться от всяческих инфекций". В храмах мощнейшее биополе, там погибают все вирусы и бактерии.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (181087)
средневековая дремучесть.
а что скажет?)
разве твой "Батька" официально ввёл карантин в Беларуси?
Наставник (97473)
Пусть батюшка лизнёт чей-нибудь коронавирусный зад, а там посмотрим )))
Хранитель Истины (302848)
Этот поп просто не читал Библию.


Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
Первое послание к Коринфянам 3:16-17
Верховный Наставник (131109)
Я вообще то думала ,что отцы святые малёк поумнее..
Верховный Наставник (248692)
Ну в Италии не в меру ретивого епископа быстро прищутчили. За те же самые призывы. Посидит в камере, подумает. А вот нормальные (верующие) священники там сейчас на равне с медиками пашут, неся утешение тем, кому оно нееобходимо. Их уважаю. Это действительно христиане.
Верховный Наставник (170820)
процитирую: … По сравнению с другими болезнями этот вирус совсем не имеет никаких особых последствий. А возвеличили его так почему? Потому что так хочет дьявол. И психоз этот нам НАСАЖИВАЮТ, заставляют думать, что все, конец....

вот с этой фразой я целиком и полностью согласен! вычислить бы ещё этого "дьявола"...
об остальном судить не берусь, так как верующим ни в коей степени не являюсь!
Если "круче", то езжай в свою Беларусь и молись с ними там!!!




"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Верховный Наставник (169762)
Ничего они не круче, такие же алчные. Все просто. Не приходят прихожане, нет торговли свечками, не оставляют пожертвования, бизнес встал)))
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ