Если Бог - первопричина и творец всего, то зачем он создал бракованного ангела? Может быть, чтобы сваливать на него все свои ляпы и огрехи?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Мудрец (10148)
Бог целенаправленно всё создал, в том числе и возможность появления "бракованного ангела", греха, зла, насилия, страдания и садизма. Иначе нам придётся признать, что всё это появилось против Его воли, опровергая тем самым постулированное за Ним всемогущество и всезнание. Бог создал этот мир с самых азов, и некому было толкнуть Его под руку, чтобы "что-то пошло не так"...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (26308)
У ангела был сбой в программе - завышенное самомнение. А может и по-вашему)))
Он не создавал "бракованного ангела"! Люцифер был совершенным! Пока не возгордился от своего совершенства так, что захотел отделиться от Бога и сам стать богом:
Иез.28:12 ...ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
14 Ты был помазанным х.е.р.увимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, х.е.р.увим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
Ис.14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Мудрец (11753)
У Бога нет ни "ляпов", ни "огрехов" - не надо Его очеловечивать!
И не всё из того, что Бог сделал нами сейчас может быть познано.

Важно другое:
Бог есть Бог. И Он - неизменен.
А поэтому нам либо надо усмирять свой греховный разум, либо мучиться из-за него (возможно вечно).
Верховный Наставник (180511)
Если Вы про Люцифера и если по правде, а не по библии, то Люцифер - герой. Он добровольно согласился возглавить эксперимент по отделению себя (и человечества) от божественного, с задачей вернуться собственными усилиями. И-ура, мы победили.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ