Ag
Гроссмейстер (5592)

Кстати, о каком именна завети тут речь?

Быт 17:
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день],
истребится душа та из народа своего, иба он нарушил завет Мой.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 2
О Вечном, Медвед, о Вечном ... Поэтому христиане и написали сами свой Новый Завет, так как рука с ножом на свою крайнюю плоть не подымается, а верить так хочется ... Ну а в Новый уже сами записали, что им по душе, и общим голосованием решили, что Господом теперь у них будет Иисус, чьё отцовство установить не удалось, и было решено, что он Сын Полка ... Ой, извините, Божий, значит. Так зародилась ДЕМОКРАТИЯ, когда голосованием всё решают: что Добро, что Зло, кто Бог, а кто не Бог, какой Завет Новый, какой Ветхий, и прочие вопросы.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
А вот, что на самом деле написано в Библии о необходимости Нового Завета:


"...вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и содомом Иуды новый завет, не тот завет, какой Я заключал с отцом их в то время... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." Евр. 8:7-13 и Иеремия 31:31-34.


Так, что со времен Ветхого Завета Бог через Своих Пророков сказал, что будет в дальнейшем заключен Новый Завет!!!


Так, что козлик блохастый и безголовый, ты не только искажаешь слова Писания, но и извращаешь смысл этих слов - да судит тебя Господь Бог за это!!!





"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!


ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ