Почему РПЦ не вынесла уроков из истории? Почему не верит, что история повторяется?

РПЦ веками преследовала и жестоко расправлялась со всякими инаковерующими, особенно с "еретиками и сектантами" (под которыми чаще всего подразумевались и евангельские христиане - протестанты!).
И ЗА ЭТО Господь допустил Революцию 1917 года и приход к власти большевиков-атеистов, которые, в свою очередь, подвергли не менее жестоким репрессиям и САМИХ ПРАВОСЛАВНЫХ!

А теперь история повторяется! Сначала гонения и преследования за веру иноверующих, потом начнутся аресты, пытки и убийства.. А что дальше?
А дальше - по известному сценарию:
К ВЛАСТИ ПРИДУТ ОПЯТЬ АГРЕССИВНЫЕ АТЕИСТЫ И НАЧНУТСЯ РЕПРЕССИИ.. НО УЖЕ И ПРАВОСЛАВНЫХ!
Камо грядеши, господа "истинные христиане"?)
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Хранитель Истины (302883)
Их хозяин сатана затмил им разум.

Они будут жестоко наказаны. Все православные гонители Христиан скрежещут зубами в аду.




ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (130646)
Если власти мешают верующему поклоняться Богу, то значит Бог это попустил для того, чтобы верующий понял, что он поклонялся не так, как нужно и исправился. Отсюда у верующих и страх "потерять". Нельзя потерять то, что от Бога. Очищаться в искушениях ни кто не запретит и быть образом и подобием Бога на земле тоже.
РПЦ и будет продолжать бороться словом против ереси и раскола!!!


"Гореть земля должна под ногами еретиков!" Прт. Д.Смиирнов.





"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
2 тыщи лет друг друга убивают за то, то не так молятся... первых христиан на арену к зверям бросали, почему бог не спас? Ни один божий баран за 2 тыщи лет вывода не сделал.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ