душевная щедрость ...кто как понимает это выражение?

Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 100 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Хранитель Истины (378767)
Широкая душа, это та в которую плюют... печально, но факт
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (18636)
…и самопожертование тоже...
Верховный Наставник (243577)
Никак не понимаю. Бессмысленное какое-то выражение. Душа не у нас внутри, это мы у неё! И тогда не может быть никакой "душевной щедрости" — не нам ею распоряжаться!

Представьте, что Бог — это айсберг, а человек — видимая верхушка айсберга. Тогда духовность человека — это осознание им того, что он только с виду человек, а в целом (по сути) — Бог. Большинство людей, правда, видят только верхушку айсберга и думают, что это и есть весь айсберг; то есть что человек это только человек, и всё. Но это их проблемы. Если им так нравится, то и пусть )) Но ведь лучше же Богом-то быть! А для этого достаточно им себя осознать. Разве это так сложно? Генри Киссинджер верно же ведь сказал: "Реальность — ничто, восприятие — всё". Измени восприятие самого себя — и ты Бог. А когда ты это осознаёшь, ты автоматически понимаешь, что не только ты, а каждый человек — по сути такой же Бог. (На самом деле это всё один и тот же Бог, но в эти сложности мы пока вдаваться не будем.) Но если каждый человек — Бог, то что же такого один Бог может дать другому такому же Богу, чего у того уже не было бы? )) О какой щедрости (между Богами!) тогда может идти речь? )))))
Хранитель Истины (320975)
Не ждут,когда попросят о помощи,но в то же время
не навязываются,если не нужна помощь извне....
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ