Вопрос такого плана

Помните, что в Псалмах и в молитвах к Б-гу обращаются и в мужском роде, и в женском, и во множественном числе мужского рода

Вопрос! Как мы можем быть уверены?
Огласовки появились в средневековье, а Псалмы написаны в первом тысячелетии до новой эры
То есть, с мужским родом понятно, его не спутаешь, ибо буква
Но! Женский и мужской рода. Они же пишутся одинаково: например, ламед-каф софит. И то ли это леха (мужской род), то ли лах (женский)
И вдруг это просто подгоняют под рифму и ничего в этом такого нет глубокомысленного?
Вы считаете, во времена Давида к Б-гу обращались в двух родах? Или в одном? Тогда в каком?

А если в двух обращались, не наследство ли это Ашеры?
Дополнен 4 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Верховный Наставник (177507)
Привет, Ривка! А где к Богу обращаются в женском роде?, - если есть Бог-Отец, Бог-Сын и Бог - Двух Святой.

П.С. Авка очень симпатичная!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (210240)
Вот зачем ты задаёшь умные вопросы, когда мозг у людей переваривает котлеты?
Давай лучшее про геев))
Хранитель Истины (302848)
У Бога нет пола. В первой главе книги Берейшит написано:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 1:27


То есть Бог имеет и мужское и женское начало.

Двое - одна плоть.
Бог есть дух.

Что непонятного то?

И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
Бытие 2:23-24


И не надо тут "за уши" ничего притягивать.
Если учесть, что Бог иногда от Себя говорит не только "Я", но и "Мы", то ежели вы затрудняетесь в определении Бог мальчик или девочка, то можете говорить о Боге "Они Бог", а обращаться к Нему на "Вы", и тогда точно НЕ ОШИБЁТЕСЬ. Но если учесть, что у Бога есть Х У Й С ВИНТОМ для хитрых задниц из числа людей, то я всё-таки считаю, что Бог мужеска пола. Тем более, что Себя как ПИ ЗДА вообще никогда не вёл. Так что, по моему, Бог - это однозначно Он, а не Она. А если с уважением, то Они. Но я, допустим, ни маму, ни папу никогда на "Вы" не называл, а Он мне гораздо ближе, ибо Он им жизнь и дал, и сохранил, и вложил им любовь друг к другу, чтоб я имел жизнь, поэтому Его на "Вы" называть у меня язык просто не поворачивается ... Я Ему что, ЧУЖОЙ, что ли, чтоб Его на "Вы" называть? ... Нет, конечно. Поэтому я к Нему, как к отцу своему, на Ты обращаюсь, хоть и понимаю РАЗНИЦУ между Ним и человеком. А как иначе-то, ежели Он БЛИЖЕ, чем самые родные люди? Вот как-то так. Ну а кто родителей своих не любит, с теми понятно: они и Бога любить просто не в состоянии, если уж те, кто им жизнь дал, не милы им ...
Просветленный (509683)
на что это влияет в принципе, так как Бога то все равно нет?
Самое будет глубокомысленное для тебя, если ты будешь ежедневно читать Псалмы и молить Бога о твоем вразумлении!!!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Ag
Гроссмейстер (5709)
Наставник (33415)
Привет,здарова,добрый день...)
Ривк,сажи "глупому воробушку",первое тысячие до новой эры,это сколько лет,примерно?))
Наставник (88096)
В иврите род имён существительных определяется по окончаниям. Обычно имя существительное ж. р. оканчивается на букву "heй". Но, у некоторых им. сущ. род определяется только по окончанию мн. ч., как, например, у слова «руах» (дух). В ед. ч. здесь нет традиционного окончания ж. р., но во мн. ч. «рухот» - окончание ж. р. мн. ч., по которому ясно, к какому роду принадлежит это слово.
«Руах hакодеш» (Дух Божий, а не «святой дух».) - м. р. Но в Торе (ВЗ) мест с данным выражением) всего 3: 2 раза в книге Исайи - Ис.63:10, 11 и Псалом 50:13 - в масоретском тексте - стих 11. Слово «кодеш» в этом сочетании тоже сущ. м. р., которое переводится уже как «святость, святилище, священное». И род слова «руах» превращается из женского - в мужской. Но ведь это только в 3 местах из 348.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ