Верховный Наставник (106910)

Верует ли духовенство в Бога? Или оно не понимает этого вопроса, потому что оно служит Богу?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Хранитель Истины (487945)
Именно эти и веруют!









ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Вера в Бога духовенства - проблема самого духовенства, как и вера Бога в духовенство - проблема Самого Бога. И я думаю, что они, - Бог и духовенство, - и без меня разберутся, кто кому верит или нет, и почему именно. Меня больше волнует вера Бога лично мне, так как вопрос моей веры Ему давно уже решился в Его пользу, ибо не только Он меня ПРОВЕРЯЛ на деле, но и я Его. И не знаю как Он, но лично я результатами проверки остался доволен: да, Ему МОЖНО верить и можно полностью доверять. Ну а я со своей стороны могу только стараться не омрачать Его веры и доверия мне. И если у Вас есть вопрос: "Кому верит Бог?", то я могу уверенно сказать: "Мне", хоть я и не святой. На грешников, кстати, тоже ведь кое в чём можно положиться, хоть и не во всём, просто надо уметь распознавать людей, и в чём им веры нет, то этого им и не доверять, а доверять только то, в чём им можно верить. А целиком и полностью доверять можно только Богу. А вот духовенство, извините, мне НИКОГДА доверия не внушало, ни в годы Советской Власти, ни после неё. Да и если честно, я и коммунистам-то не особо верил, хоть и это они учили меня слова на деле проверять: я просто был хорошим учеником, поэтому и их слова на деле проверял, и прекрасно видел лицемерие их и ложь. Но ведь и пьющие отцы учат своих детей: "Никогда не пей спиртного, сынок!". Поэтому я понимал, что они были просто не в силах противостоять той Системе, которую сами же и создали, и произвести правильные изменения в ней у них не было ни сил, ни ума, а Бога просить о помощи тогда было неприлично. А теперь прилично. А значит можно продолжить строить Коммунизм, но уже с Божией помощью. Но увы, для этого нужно другое ДУХОВЕНСТВО, а не это, а типа: "Смело, товарищи, в ногу! ДУХОМ окрепнем в борьбе!" Но увы, таких священников пока нет, а значит ими нам надо стать самим, чтоб наши дети СМЕЛО СМОТРЕЛИ В БУДУЩЕЕ и не прятались за спины других, пытаясь перевалить на них тяжёлую и грязную работу. И отсидеться не получится, ибо Бог ВСЕХ НАСКВОЗЬ ВИДИТ. И именно с Его помощью можно ОЧИСТИТЬ наши ряды, чтоб никакая МЕРЗОСТЬ не закрадывалась в них. Итак, будьте святы как Свят Господь, Бог ваш. И тогда никакое духовенство не испортит вам обедни.
Просветленный (509683)
Зачем ему это нужно?
Читайте финал Овода Войнич
Детка, ты давно блуждаешь в потемках? Не хочешь прочитать Евангелие и стать умным с Божьей помощью?...



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ