Как стать настоящим ХРИСТИАНИНОМ, если у тебя уже есть семья, и ты очень сильно любишь своих родных?

Христиане! Поделитесь практическим опытом, как ВОЗНЕНАВИДЕТЬ своих близких?
Какими молитвами молиться Богу, чтобы Он убрал из твоего сердца ЛЮБОВЬ к ним и дал НЕНАВИСТЬ?

И как ПРАКТИЧЕСКИ выразить то, что для тебя ЦЕРКОВЬ и СЛУЖЕНИЕ БОГУ важнее их?
Если я правильно вас поняла, значит, надо сделать следующие шаги:
1. РАЗВЕСТИСЬ с мужем или женой.
2. Отречься от детей и внуков (а если маленькие - сдать на фиг в детдом, чтобы не мешали служить Богу!).
3. Забыть своих родителей, а лучше сдать в дом престарелых, или вообще выгнать из дома, дабы не отвлекали от служения Богу!
4. С братьями, сестрами и пр. родственниками ПРЕКРАТИТЬ всякое общение! Ибо они теперь для тебя - ЗЛЕЙШИЕ ВРАГИ!
5. Дружить ТОЛЬКО с членами твоей церкви!
Что еще?

А что дальше? В монастырь уйти? Или можно при церкви местечко найти (на паперти), заодно и милостыню просить и проповедовать?))
Я правильно все поняла, а, христиане?) Или что-то забыла?)

А то я, почитала ваши ответы и призадумалась.. Оказывается, я очень плохая христианка, раз ЛЮБЛЮ своих родных и забочусь о них.)

А у вас как это получается?)) Расскажите!) Надеюсь, вы очень хорошие христиане и всех своих родных и близких успешно ВОЗНЕНАВИДЕЛИ и бросили?))
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 16
Гроссмейстер (9948)
Библия учит любить даже врагов, а не то что своих родственников, даже если они неверующие. Но несомненно христианину предстоит решить кого он любит больше: Бога или родственников.
На практике это означает, что мы помогаем своим близким, но не придерживаемся их мирских принципов.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (23843)
"Кто не заботится о своих домашних, тот отрекся от веры, и хуже неверующего".

Примерно так.
Верховный Наставник (191141)
Христианству нужны рабы..ненавидящие Всех!
Хранитель Истины (302869)
В переводе с древнерусского слово любовь звучит как нависть. Следовательно любая не любовь есть ненависть.

Достаточно просто не любить и ты уже ненавидишь.
А возненавидеть родственников означает не любить их больше, чем Бога и не идти у них на поводу, если они препятствуют тебе исполнять Заповеди Его.

Не надо никого не убивать, не избивать, не посылать и даже не хамить и не ругать. Просто говоришь родственникам, что в твоём приоритете Заповеди Бога и соответственно своим словам поступаешь. Ничего особо сложного.
Хранитель Истины (428160)
Что вы у нас спрашиваете. Вы Христа спросите ,Он и подскажет.
Лк 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником ;

Лк 14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником .

Для таких как вы (мы) ,церковь и придумала название мирянин. То есть крещенный человек но живет в миру.
Вы обычная мирянка Людмила, такая же как и мы ) Не нужно себя считать рожденной свыше ставя на первое место свою семью.

Видимо Иисус потом в Откровении церкви дал послабление для людей. И им можно жить в миру с семьями. Поэтому произошло разделение на клир и мир. А Вы смешные протестанты , живя мирской жизнью святыми себя считаете, а церковь критикуете. Не последовательно у вас и не логично всё.

Можно жить в миру и заботиться о семье. Вы не будете лишены спасения из-за этого. И благодати спасительной. Но при этом нужно себе отдавать отчет что вы (мы) всего лишь миряне и не строить из себя "святых церкви последних дней" только потому что вы Библию читаете, смешно, её и атеисты читают , святые те кто строго соблюдают заповеди Христа и идут за ним бросая всё.

Да, хотите быть истинно рожденной свыше бросайте семью и идите благовествовать и живите от милостыни и тогда Бутлицкий будет у вас спасения просить будет и я вместе с ним.

А так вы мирянка. Примите этот статус и сокрушитесь перед Господом.

Советую Вам все таки вернуться в православие чтобы лучше понимать Христианство.
о,прямо в тему моего комментария)
если человек создал семью-то он(а) с супругом(супругой) есть суть одно.И если уж идти к Богу-то только вместе.
Христиане и заповеди-наставления Христа это две разные вещи.
Например Христос дал завет мыть мужикам ноги:
Поэтому если Я, ваш Господь и Учитель, омыл вам ноги, то вы тоже ДОЛЖНЫ мыть ноги друг другу.
Евангелие от Иоанна 13:14 – Ин 13:14: https://bible.by/verse/43/13/14/

Держу пари.Вы ведь не моете?
Ё!
Наср*али на Христа и его заповеди!


По факту же христиане это те,кто соответствует "Символу веры".
А что там ляпнул сам Христос-оскопиться ли,возненавидеть семью или раздать все своё имущество всем христианам пофигу.
Верховный Наставник (177515)
Люд, это уже перебор...
Гроссмейстер (7422)
Просто надо понимать эволюцию христианских идей.А верующие не понимают ибо не знают, как формировались эти идеи
У тебя, Люсик, проблему с близкими людьми? Детка, ты Богу за них постоянно молишься?... Молись Богу и да устроит Бог твою семью!

Молиться Богу о ненависти - не по адресу твои молитвы будут! Обычно, это сатанисты так обращаются в своему проклятому "кумиру"!


Что касается личного пути верующего человека!!! Без Бога невозможно решить ни одну жизненную задачу, тем более, такую не простую! Поэтому, опять: молитва, молитва и молитва; личное обращение к Богу за помощью, к Пречистой Деве Марии и всем святым, которых ты почитаешь более других!

Никогда умом человеческим невозможно организовать свою жизнь, тем более, христианину!!!


То, что ты написала, более похоже на человека мятущегося и колеблющегося и не только в вере в Бога! У тебя, детка: проблема на проблеме и вот по какой причине:


Тебя крестили в Православную веру!!! Молюсь о твоем вразумлении как за православную христианку!!! Молюсь за упокой души твоей мамы, как православной христианке!!!

А ты - "ни тпру!", "ни ну!" - пребываешь каком-то суррогатном язычестве с примесью христианских терминов, которых ты не разумеешь!!!


Отсюда, детка, у тебя произошло раздвоение, а то и разтроение твоей личности!!! Пока ты не решишь для себя этот вопрос, ты можешь довести саму себя из-за неразрешимых своих проблем до настоящей шизофрении!!! И такие случае, в твоем варианте, увы, были и не раз!!!


Рекомендации для тебя: ни в коем случае не сидеть на РВ, пока ты не разобралась с самой собой!!! Молить постоянно Бога, чтобы вразумил тебя неразумную и больную!!! Решать свои проблемы ты должна вместе со своим мужем, если он, действительно верующий человек!!! Только мужчина понимает саму суть веры в Бога и может ее сформулировать четко и верно словами!




Пресвятая Богородица, спаси нас!













Наставник (69462)
успакойтесь Людмила! не родился еще такой человек, который настолько возлюбил Бога, что отрекся от своих близких и родных..на словах все такие верные Господу..аж идти некуда, но если в жизни эти самые верующие столкнутся с выбором либо Бог либо их собственное дитя..они выбирут дитя, ибо дитё важнее всех для человека.
Да! отказаться от матери и отца а так же от братьев и сестер очень легко и встречается на каждом шагу..сколько их ? брошенных стариков, чьи дети им не помогают!?) а сколько людей которые годами не видят и не общаются с родными братьями и сёстрами? их тысячи!! даже у неверующих и верующих..
а когда дело касается твоего дитя... если ты нормальная адекватная мать, ты никогда не отрекешься от своего ребенка..никакой Бог тебе не поможет это сделать..
мое мнение такое.
так что любите своих близких и Бог вам судья!) не слушайте никого, живите и имейте всегда своё собственное мнение..и помните , каждый сам за себя в ответе перед Богом!
Наставник (71931)
Больше всего на свете человек любит жизнь и больше всего на свете страшится смерти. Враги человеку,- домашние его. Именно они тащат его к смерти, не давая сойти со смертного пути, сбивая с веры. Пока вы этого не поймёте, не можете быть Его учеником. Это правда.
Наставник (30473)
"Враги человеку домашние его" и прочие такие цитаты употребляются в иносказательном понимании. В Библии во многом есть цитаты для первых христиан. То есть - существовала опасность что человек внесет в христианство какие- то языческие традиции прежних поколений. Значит в вопросах веры христианин должен придерживаться христианских традиций - даже если все его родственники язычники и постоянно спорят с ним в вопросах правильности веры. Первые христианские семьи могли состоять таким образом что все родственники христианина являлись иноверцами, по моему- апостол Павел сказал на этот счет что если ваш муж или жена язычник - то это не страшно - один христианин в семье освящает божественным присутствием свою вторую половину - поэтому браки с язычниками не воспрещались первым христианам как и сейчас.
Наставник (33415)
Надеюс Бутлицкий тебя “отмессионерил"!)
Это вопрос-преткновение.
На мой взгляд,на такие вопросы
не нужно давать объяснение.
Либо преткнется спрашивающий
либо другие читающие.

Если ты не понимаешь как связать
любовь к семье и любовь к Богу,
поразмышляй над тем как эти два
Библейских принципа и в
каких ситуациях можно применить
одновременно.
1. "Больше повиноваться Богу,как
правителю,а не людям".
2. "Кто не заботится о домашних
своих,тот отрёкся от веры и хуже
неверующего".

(подсказка))?
До каких пор ты должна повиноваться
светским властям? Ровно до
тех,пока они не требуют нарушения
принципов Бога. Тоже самое с
любовью к своей семье.
«Кто приходит ко Мне, но любит Меня не больше, чем любит отца, мать, жену, детей, братьев, сестер, не больше, чем саму свою жизнь, – тот не может быть Моим учеником. "
Евангелие от Луки 14:26 Современный перевод РБО

«Если кто приходит ко Мне, любя отца и мать, жену и детей, братьев, сестёр или даже свою собственную жизнь больше, чем Меня, то он не может быть Моим учеником.
Евангелие от Луки 14:26 Библейской Лиги ERV

"Кто приходит ко Мне, но любит Меня меньше, чем отца, мать, жену, детей, братьев и сестер, или 'меньше', чем 'саму' жизнь свою, не может быть Моим учеником.
Евангелие от Луки 14:26 Под редакцией Кулаковых

– Если тот, кто приходит ко Мне, не любит Меня больше, чем своего отца, мать, жену, детей, братьев, сестер, и даже свою собственную жизнь, он не может быть Моим учеником.
Евангелие от Луки 14:26 Слово Жизни

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ