Позволительно ли христианину иметь СОБСТВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ Священного Писания Или все должны думать и

понимать ОДИНАКОВО?
Я говорю не о ДОКТРИНАХ Церкви, а именно о том, чтобы иметь свое ПОНИМАНИЕ или даже ОТКРОВЕНИЯ, когда читаешь Слово Божье!
Потому что услышала такое мнение. Вы согласны с таким?



Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Мудрец (21303)
А что значит “собственное понимание”?Понимание может быть только одно - духовное, от Духа Святого. Другое дело, что верующие все разного “духовного возраста”. У ребенка одно понимание, а у взрослого - другое.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Гроссмейстер (5958)
А как жа СВАБОДА ВЫБОРУ?!.

Усё пазволена, но не усё палезна!
Позволительно,кроме некоторых основных моментов(Символ веры).
Собственно поэтому и конфессий у христиан несколько;у всех разное понимание.


Если в контексте вопроса имеются в виду Свидетели Иеговы,то по многим моментам их идеология и мифология часто менялась.Например тема переливания крови-можно или нельзя.

Вы тоже гордое имя христианки носить не имеете права,потому что отрицаете телесное воскрешение.
Наставник (69457)
ну представте себе такую ситуацию..
я например, являюсь членом церкви Евангельских Христиан Баптистов..прихожу к пастору и говорю ему" знаешь, дорогой брат, мне Бог открыл в Писании, что Христос не Бог, Он Сын Божий и более того, Бог ни в коем случае не триедин, как вы говорите!" и начинаю ему показывать места писания через которые мне это открыл Бог)
как думаете, он скажет " Молодец Марина!! Господь явно открыл тебе правду!! иди и поделись ею со всеми братьями и сестрами!!"?)))
нет!!! он начнет исправлять меня и убеждать в том, что это ни так..представлять свои доказательства, а если я не приму его сторону, он поднимет вопрос об временном отлучении меня из церкви, дабы не вносила смуту в обшину и просить братьев и сестер молиться за меня, чтоб я нашла таки истину и Бог вывел меня из заблуждения!
Вывод: хочешь иметь свое мнение, не примыкай ни к одной секте или общине..ибо там, никому твое мнение не интересно..там стадо послушных овец)
ну есть у вас свое мнение в вашей церкви..но оно не вяжется с мнением других членов вашего коммитета..как вы собираетесь жить с ними? как общаться, если вы не понимаете их и вы уверенны, что они все не правы? это и приводит к расколу церкви.
именно так, наша местная церковь раскололась надвое..из за одного непонимания в одном каком то вопросе..но я тогда была маленькая и не понимала, почему несколько человек из нашей церкви ушли и стали собираться отдельно..знаете, что с ними стало? они распались и вообще ушли в мир, потому что баптисты их отлучили и не финансировали..
или ты со всеми..засунув свое мнение подальше, или гуляй по своему на стороне)
"личное мнение" у приверженцев одной конфессии как правило совпадает.даже в мелочах
Ты не можешь иметь "своего мнения" в Христианстве, ибо ты не знаешь, что такое Христианство!!! Всё, что ты пишешь на РВ "своего", на самом деле, более смахивает на ересь сатанинскую!!!




"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Хранитель Истины (299838)
Позволительно конечно. Нет двух одинаковых Христиан.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Первое послание к Коринфянам 11:19


И к тому же для каждого свой путь в Господа и у каждого своё предназначение. В Теле Христовом не одни руки, или глаза.
Хранитель Истины (425555)
Позволительно. Я имею свое мнение по ряду вопросов. Святой Дух нам открывает истину на страницах Священного Писания.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ