Почему многие люди никак не могут понять, что нельзя читать и, тем более, правильно ПОНИМАТЬ БИБЛИЮ,

если подходить к ней с НЕПРАВИЛЬНЫМ СЕРДЦЕМ?
Ведь Библия это не беллетристика, не увлекательный роман и даже не "сборник сказок или анекдотов", как некоторые считают, а это БОГОДУХНОВЕННАЯ Книга (точнее, Сборник книг) - СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ САМОГО БОГА!

И чтобы Сам Бог начал тебе ее ОТКРЫВАТЬ, ее глубинный и сакральный смысл, нужно для начала ПРИГОТОВИТЬ СВОЕ СЕРДЦЕ:
смириться перед Ним и с благоговением и трепетом приступать к "великому и недоступному"..

А люди хотят, чтобы вот так вот с ходу им стало все понятно?) Ан-нет, как написано:

2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Лук.24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.


А люди, ничего не поняв, вместо того, чтобы МЕНЯТЬСЯ САМОМУ и спрашивать у Автора, Господа, уходят в разные бесовские религии: родноверие, индуизм, даже атеизм и т.д..
Почему так? Гордыня? Хотят, чтобы Сам Бог был у них "на посылках"?)
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Хранитель Истины (427869)
А может Бог сам не хочет чтобы они понимали. Может Богу не нужны такие и не призывает он их. А тех кого Бог любит он открывает им Библейскую мудрость. Иногда иная строчка ранее непонятная вдруг резко приобретает небывалый смысл и становится неожиданным откровением.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Дело не в гордыне, дело в науке. Есть альтернативная история и она говорит совсем о другом, включая религии.
Толкование может быть только одно - твоя совесть и честь. А не то, что наши св.отцы написали...
Наставник (69462)
нет никаких доказательств что книга Богодухновенна кроме того, что в ней написано о том, что она Богодухновенна!!
я напишу мемуары о своих любовных похождениях и скажу , что они Богодухновенны.. вы мне поверите? покрутите у виска и скажете, что я идиотка..
Библия Богодухновенна для тех кто просто тупо в это верит без каких то ни было доказательств..не надо так надрываться, то , что для вас кажется простым как ясный день..для других требует доказательств и разумного объяснения)
вы верите в то, что Куран- Священная книга? а вот миллионы мусульман верят в то, что Куран священная книга, а Библия выдумка..докажите обратное? можете? нет? тогда не надо нас учить как нам понимать на ваш взгляд "БОГОДУХНОВЕННУЮ" книгу, научитесь слушать людей, а не гнать своё не смотря ни на что))
я не лично о вас, вообще о верующих
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности." 2 Тим. 3:16.

"Что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем." Рим. 10:8.



Пресвятая Богородица, спаси нас!

Меняться самому это стать таким же,как ваш Бог?
Начать убивать младенцев?
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ