Мудрец (10197)

Тут у меня есть несколько вопросов про Христа. Интересно, что Вы по этому поводу думаете?

А то как-то в Библии нет четкого ответа, а священнослужители отвечают одно и тоже без подробностей.

- Что там за СПАСЕНИЕ такое? Почему Его Спасителем называют? От чего и как он спасает? То есть: в чем собственно суть спасения?

- Что там за история с грехами? Как Он мог авансом избавить нас от грехов? Или такого не было? А что тогда было? Что там за искупление такое? Что там за такие первородные грехи, которые Он умудрился искупить?

- И что там за вечная жизнь, которую Он нам пообещал?

- И что там с Раем и адом? Что такого Он там сделал, чего не было раньше?

- Ну и вообще: ЗАЧЕМ Он вообще был послан нам Богом? Для чего он собственно был рожден?
Ради чего Он позволил себя распять? Почему, для чего Он принес себя в жертву?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 13
Хранитель Истины (427728)
На все эти вопросы можно ответить так: Истинный Бог Иисус Христос воплотившись в человеческом облике,сделал то что до этого не смог сделать ни один человек,а именно достиг личной праведности и принял на себя наказание за всех людей таким образом избавив их от вины за первородный грех и за невыполнение Божьего закона.
Таким образом каждый принявший Христа получил спасение по его благодати то есть даром.
В этом и был смысл недолгого служения Бога Иисуса на земле.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (162336)
ну ты даешь старушка. там же все понятно. бох выгнал адама и еву из рая. за грехи. плотские. ну яблок наелись и давай грешить. богу не понравилось и он изгнал. и проклял на веки вечные. но шли годы. одумался старик- жалко стало. да тут еще в паспортном столе сказали что его нет - не рождался и прописки нет. исправил. родился. явился миру. и пошло. устроил так что его на кресте распяли - мол после этого бох- то есть он сам - всех людей простил и искупил грехи. но как то криво все это получилось. женщины по прежнему рожают в муках а мужики потом и кровью зарабатывают на хлеб насущный.
Гроссмейстер (7722)
https://www.insiderrevelations.ru/
читайте первое откровение там все про Иисуса есть кто он такой
Наставник (43623)
Здесь все ответы.
https://old.qna.center/question/5124053
Точнее, в этом фильме по Библии:


Ag
Гроссмейстер (5713)
Бред сивай кобылы
(ну, ежли так, в двух словах)
Гроссмейстер (7422)
Это сказка.
Мудрец (19690)
По моему мнению, об Иисусе можно иметь представление по Его Нагорной проповеди.

О иных толкователях: если слепой поведет слепого...
Верховный Наставник (167687)
Я бы лучше задал себе один простой вопрос: К чему забивать себе голову абсолютно ненужной чушью?

)
Верховный Наставник (205335)
Нам просто интересны философские моменты разных Библий, Куранов, Тор и тд.
-Согласно христианской апологетике Христос спас людей своей искупительной жертвой на кресте.
-Христос спас не от всех грехов,а только от первородного греха Адама.Этот грех придумал в 4-м веке н.э. Августин Блаженный.Ни в иудаизме,ни в раннем христианстве этого греха не было.
-Вечная жизнь.Да.Согласно этой апологетике Адам был создан бессмертным,но потерял эту способность из-за первородного греха(хотя в Библии в Быт.3 написано совсем другое).
-Рай и ад.Царство Небесное с душами.Потом Второе пришествие Христа-и уже рай с телами.(у католиков еще есть чистилище)
-Послан Богом-Отцом ради этой самой миссии по искуплению первородного греха.
-Принес себя в жертву,чтобы люди могли обрести вечную жизнь.
Мудрец (23309)
Бессмертный Сын Бог от Бога Отца ЧУДОМ родился смертной тварью (человеком), чтобы исполнить Свой же Закон как один из нас.
И жертва была Закону, который гласит - возмездие за грех смерть вечная.
Все грешили и подлежали Законного Возмездия.

Но разве Бог бракодел, чтобы все твари умерли навечно?

Нет конечно.

А разве Закон (как Слово Бога исходящее из Его уст) может валяться под ногами тварей?
Нет конечно, Закон по любому будет исполнен.

Потому и Бог Сам выполнил Свой же Закон как один из нас вместо всех любящих истину, дабы освободить нас от проклятия Закона и дать жизнь вечную.

Ибо нельзя просто так сказать "Я тебя прощаю, ты уже безгрешен", так как грехи как ВОНЮЧИЕ грязи на человеке, их надо смывать, очистить.

Итак, и Закон возвеличен и человек спасен.
==========================================




ибо Богу жертвы не нужны:

Осии 6 :Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Но кое где в Писании написано "Жертва Богу" а надо понимать Жертва Закону Бога,
Что нужно знать об искупительной жертве Иисуса Христа
Пойдем от самого начала.
Бог сотворил Землю, сотворил человека на ней и сотворил все, что наполняет Землю сейчас.
Все, что нужно было Богу от Адама и Евы – быть послушными учениками. Они этого не сделали: ослушались, поверили проходимцу, согрешили. Поэтому и были изгнаны из Рая.
Многие говорят: «Почему Бог такой нехороший - выгнал их?»
Когда человек согрешил - он потерял способность разговаривать с Богом, и в присутствии Бога он мог просто умереть. Писание так говорит. Не может человек остаться в живых, увидев Бога. Грех умирает в присутствии Бога.
Всем нужно понимать, что если человек согрешил, то человек и должен заплатить за свой грех. Если кошка - то кошка должна заплатить, если собака - то собака должна заплатить собой и т.д…
Если человек согрешил и привел как плату за грех животное - то это только покроет - отложит на время его плату за грех. Платить все равно придется самому.
За грешную жизнь нужно расплачиваться своей жизнью или кровью. Почему кровью? Потому что кровь - это символ жизни. Есть кровь - есть и жизнь, нет крови - нет и жизни. Сам враг людей - Сатана может жить только как вампир, питаясь жизнью и кровью тех, кто принадлежит ему.
Так как Бог любил человека и не хотел, что бы все люди вымерли на Земле, то он дал человеку Закон, соблюдая который человек был бы жив им. Это десять заповедей.
Не убей, не завидуй, не укради, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй, не пожелай…, не сотвори себе кумира, почитай отца и мать, возлюби Бога, возлюби ближнего своего и т. п.. Заповедей и постановлений больше, но это - основные. При чем единственная заповедь, за соблюдение которой Бог вознаграждает - это: «почитай отца и мать своих».
И так по Ветхозаветнему закону человеку нужно было расплачиваться за свои грехи жертвоприношениями в зависимости от достатка. Кто мог принести за свои грехи быка - тот приносил быка, кто мог позволить себе только голубя - тот приносил его.
Израильтяне - это был первый народ, с которого Бог начал учить человека выживать. Как мы уже говорили, кровь козлов и баранов не могла уничтожить грехов человека, она только на время покрывала их. Человек был грешен и ничего не мог с этим сделать.
В Ветхом Завете Сатана имел силу и власть, а всем, кто хотел жить праведной жизнью приходилось очень туго. До того времени как пришел Иисус - на Земле не осталось ни одного праведника, все согрешили. Так было до того как Иисус Христос, сын человеческий, заплатил собой, своей кровью и своей жизнью за все грехи людей, которые были сделаны до его распятия, и которые будут сделаны после его распятия.
В Новом Завете имеются места, где пишется: «Иисус - сын Божий», и где пишется: «Иисус - сын человеческий». Об это поговорим потом.
Сейчас суть искупительной жертвы Иисуса Христа.
Как мы уже говорили раньше - за грехи людей должен был заплатить человек. Бог искал такого человека (скажем, почитайте Иова), но не нашел. И поэтому единственному сыну Божиему пришлось прийти самому. Для этого он родился от человека Марии, как человек – приемный сын Иосифа. Если бы он пришел, как Бог - то не имел бы права искупить человека, если бы даже и умер за него. Только жизнь и кровь невинного, чистого и непорочного человека - за жизнь и кровь порочного и грешного человека. Иисус Христос исполнил весь Закон Моисеев - ни разу не согрешив, и сам себя принес в жертву для искупления всех людей по всему лицу Земли навсегда. Тем, что Сатана убил Иисуса Христа и забрал его в Ад он нарушил закон Божий. Он не имел права брать в Ад человека-праведника. За это он был осужден, опозорен, лишен всех званий, всех должностей, лишен всякой силы и всякой власти и сброшен с Небес.
Так как Иисус Христос был безгрешен, Бог-Отец воскресил его из мертвых, дал ему силу и власть спасать людей. И теперь каждый человек по всему лицу Земли, который раскаивается в своих грехах, признает его своим Господом и Спасителем получает искупление жизнью и кровью Иисуса Христа навсегда. И уже как следствие всего этого становится святым и праведным и идет на небеса в Рай. Те же люди, которые не приходят к Богу - платят сами за себя, своей личной жизнью и кровью.
Нужно еще знать, что за все грехи наших отцов, дедов, прадедов до седьмого и двенадцатого колена по закону взимается плата с их потомков. Причем плата - жертва должна быть чистая и непорочная. Почему часто и говорят, что уходят - лучшие, на войне убивают - лучших, мучаются и умирают - незаслуженно.
Печально, но мытарь-Сатана взимает любую плату всегда, где угодно и чем угодно. Деньгами, здоровьем, кровью, родными. И спрятаться от него на Земле некуда.
Зачем вам тратить свою жизнь на постоянное расплачивание за свои грехи и грехи своих родных? Выход только один: прийти к Богу, принять его искупление и жить. Как Иисус Христос и говорит:
– Иго мое – благо, и бремя мое - легко. Все, кто покаялся, услышав проповедь Евангелия, если умрут - пойдут на Небеса. Все, кто не покаялся, услышав проповедь Евангелия, если умрет - то пойдет в Ад.
Олег Витковский
Верховный Наставник (130621)
Не так страшна библия, как её трактуют.

Спасение в правде. Правда в том, что всё живое имеет дух и живёт вечно, совершая свой путь от низшего к высшему (Богу), от несовершенного к совершенному. Во все времена к обществу, находившемуся на определённом уровне развития духовного, а значит и понимания Бога, приходили пророки. Они учили народ передовым понятиям Все писания передают смысл в образах. Понимать буквально проще и потому учителя духовных писаний учили буквально - так появились религии и застой в развитии духа. Совершенство духа человека проявляется не в религиозном образовании, не в титулах земных, не в постах, не в молитвах, а в любви. Совершенный дух выше несовершенного, а потому снисходит, прощает и любит. Об этом и пришёл рассказать Иисус людям. Смотрите в себя и наблюдайте за сердцем - всё исходит из сердца и вы видите мир через призму своего сердца. Исправьте сердца и приготовьтесь к следующему переходу - в этом и есть спасение. Раз знаете, поступайте так.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ