Верховный Наставник (205532)

Православным на заметку. А вы правильно лечитесь?+

Как можно и как нельзя лечиться православному человеку
14 декабря

Здоровье человека по своей природе очень слабое, уязвимое и зачастую болезненное место, скорее не менее уязвимое, нежели душа. Но если душу православный человек может излечить молитвами, постом, праведной жизнь по заповедям Божьим, то как можно и как не следует лечиться православному человеку следует поговорить отдельно.

В первую очередь стоит сказать, что Господь нам велел заботиться о своем теле, как о Храме, не наносить вреда, в том числе и избегая лечения, не пренебрегать врачами, а даже наоборот, получая от них помощь, знать, что Бог помогает нам через руки человека.
Но в тоже время Церковь категорически запрещает получать лечение у различных колдунов и магов, обращаться к ним за помощью и ждать от них излечения. О том какой вред могут нанести так называемые целители не только телу, но и душе человека и говорить не приходится, ровно как и ждать помощи от лукавого.

Отдельно стоит сказать о траволечении. Церковь одобрительно относится к таким методам, как фитотерапия.

«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу» (Быт. 1, 29).

Но сейчас у православных христиан не много возможностей собственноручно собирать травы и посвящать достаточное время изучению сборов, в таких случаях благославляется пользоваться аптечными сборами или пить готовые травяные чаи, одним из таких альтернатив является " Крымский букет" - витаминные, общеукрепляющие, восстановительные фитосборы можно пить и на работе, как тонизирующее средство, а вечером мятный чай и молитва будет прекрасным, а главное полезным для души и тела завершением дня. Кроме того, современные возможности позволяют даже находясь на другом конце страны получить полезную коробочку чая из теплого Крыма. Господь о нас Сам позаботился. Нам нужно вернуться к природе и принять этот дар.

Также в современном мире набирает популярность косметология. Церковь неоднозначно относится к такому лечению, если операция у человека связана с исправлением носа, улучшением слуха, улучшением лица после врожденных или приобретенных в результате травм, ожогов, аварий , то такие операции благославляются. Если же цель косметической операции увеличение бюста, омоложение, манипуляции для похудения, то такое вмешательство греховно, так как носит под собой желание разжечь чувственность.

Храни Всех Господь!
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Просветленный (653523)
Завуалированная реклама *Крымского букета*.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (22066)
...а вот как логоррею вылечить,хроническую?
Верховный Наставник (248702)
Мидвед, ты ведь старше 38 лет? Тогда не ной: https://lenta.ru/news/2019/12/14/38/?utm_source=24...
Верховный Наставник (191141)


ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ