Хранитель Истины (427976)

Каким образом детям передается вина родителей? +

Исх 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Я думаю что через воспитание. Греховные родителей и детей грешниками воспитывают.

Но есть и исключения и тогда:

Иез 18:19 Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14
Не только воспитание - причина греха!!! Первородный грех, который записан и прорастает на генном уровне - в этом причина!





Пресвятая Богородица, спаси нас!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
И тут я задумалась...
Мудрец (23312)
Не вина передается, а последствия грехов родителей.

Иезекиил 18: 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Гроссмейстер (7422)
Бог любви и первенцев египетских поубивал.Представляю, что вы в раю испытаете
Хранитель Истины (493150)
Психолог объясняла мне, что многое передается генами. Если отец мальчика блудник, сын чаще всего идет по стопам отца. Дочь п р о с т и т у т к и очень часто - по стопам матери
Верховный Наставник (191141)
Родители гнобят своих детей этой верой((
Пороки - генетически, жизненное ДЕРЬМО - физически, знания и опыт - практически, а грехи - теоретически. Что такое грех? Преступление или перед людьми, или перед Богом, или сразу перед всеми. Ну а какую генетику может передать свинья, например, перед Богом, своим поросятам перед Богом? Свинскую, конечно! И чему может научить вор-отец воришек-детей своих? Воровству! Ну, и чего тебе, СВИНЬЯ перед Богом, не понятно-то? Чему учил Авраам детей своих? Богу ВЕРИТЬ. А Большевики своих? Ленину верить. А коммунисты детей своих? В коммунизм верить? А господа своих? Господствовать над народом. А паразиты своих? Паразитировать на людях? А трудящиеся своих? НИКОМУ не верить, ибо Бога НЕ ВИДЕЛ никто и никогда, а человек - образ и подобие Бога, а значит надо верить ТОЛЬКО СЕБЕ: своим Мыслям, Чувствам и их Предчувствиям, и даже если это не маячки от Бога, то пострадаешь ты только сам от себя, а не ЗА КОМПАНИЮ с кем-то, если пойдёшь у кого-то НА ПОВОДУ без своих личных УБЕЖДЕНИЙ. А что такое СЕМЯ человека в яйцах его? Это маленькие копии того, на что человек сам себя ЗАПРОГРАММИРОВАЛ, и дитя из этого СЕМЕНИ будет развивать себя именно по этой ПРОГРАММЕ, которую ВЛОЖИЛ в свои яйца отец его. И именно поэтому Бог так и сказал, что наказывать будет детей 3-4 поколения, ибо столько времени уходит НА ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ грешников в праведников. Ну а дети праведников продолжают НАЧАТОЕ отцами их, а совершенству предела нет и более тысячи родов. Учитесь, студенты, пока я жив, СВОЕЙ ГОЛОВОЙ РАБОТАТЬ, а не глотать ЧУЖУЮ БЛЕВОТИНУ, ибо только я вам не даю ГОТОВЫХ РЕШЕНИЙ, а только Советы работать СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, а слова ВСЕХ проверять НА ДЕЛЕ. Я на деле многое проверил и из Библии, и из Корана, и что в самом деле РАБОТАЕТ, взял себе НА ВООРУЖЕНИЕ, ну все остальное, пока ПРОВЕРКИ не прошло и не подтвердило свою РАБОТОСПОСОБНОСТЬ, оставляю для дальнейших ИССЛЕДОВАНИЙ как НЕПОДТВЕРЖДЁННЫЙ ОПЫТАМИ материал. Меня так В ДЕТСТВЕ УЧИЛИ: все слова ДЕЛОМ ПРОВЕРЯТЬ. Ну а Практика показала - Бог ЕСТЬ, но вот каков Он именно, это надо ещё многое НА ДЕЛЕ ПРОВЕРЯТЬ, и многое я уже ПРОВЕРИЛ: точно ЕСТЬ, и Он во многом именно таков, каким Он описан в Книгах Ветхого Завета. Ну а Иисус при ПРОВЕРКЕ оказался совсем НЕ БОГ, а значит и НЕ Господь. Ну а детей у Бога и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, а значит он и НЕ Сын, и мама его вовсе НЕ Богородица. Ну а все типа святые Православные, вовсе никакие и не святые, а НЕ ЛУЧШЕ текущих православных христиан. Ну а ученики Христа - прогульщики и двоечники, и несознательные элементы. Не верите? И правильно. Лучше это ЛИЧНО ПРОВЕРЬТЕ, как это я сделал. И вот тогда ваши УБЕЖДЕНИЯ будут ВЕРНЫМИ, как и Образ вашего Мышления, ибо он будет РАЗУМНЫМ.
Верховный Наставник (205294)
Я думаю как товарищ Сталин. "Сын за отца не отвечает".
Верховный Наставник (167687)
Чё-то я ни разу не встречал семей-династий праведников.)

Как же так получилось,что Ной... "воспитал" семью не так,как надо?...

Христианство - это лицемерие,которое само себе противоречит!
По определению - бог ваш - отец ваш!
Так чё вы тут о генах,да о воспитании,типа,рассуждаете.

))




Верховный Наставник (130636)
Ребёнок живёт в среде из которой и выйдет уже сформированным человеком. А дальше наплодит себе подобных, передав им своё. Потому сказано о проклятии, которое передаётся многим поколениям. Такой род ждёт тупик и вымирание. Но если кто-то вырвался из замкнутого круга проклятия, тот передаст своим детям благословение в жизнь.
Библия.Несовместимо само с собой.
Верховный Наставник (248647)
Да эдементарно. Предки живут в своих потомках, и если уж очень нагрешили, то потомкам пиходится расплачиваться (кому здоровьем, кому взглядами на жизнь). Здоровье очевидно: сифилис (спид, гепатит С) в крови (и олигофрения в мозгах, что там еще по наследству передается-то?). Взгляды тоже: усвоенное с детства, еще буквально в период запечатления, восприятие всех мужиков как козлов, а баб - как подстилок, да и позже, при виде "поисков идеальной любви", во время которых можно походить по головам и наплевать на собственных детей - это очень даже жизненно. Ну а уж прочее асоциальное поведение комментариев вовсе не требует.
Отцы ели кислый виноград а у детей оскомина на зубах .Но теперь не будет так .Но каждый даст ответ за свои грехи .Так говорит Господь .Что это значит ?
В ветхом завете человек не освобождался от греха и грех не уничтожался .Грехи людей накапливались и передавались и рода в род .Как это и назвали наследственными и родовыми проклятиями .Грехи людей только на время покрывались кровью тельцов и козлов приносимых в жертву за грех .Поэтому и говорилось в ветхом завете – отцы ели кислый виноград а у детей оскомина на зубах .Или по другому – дети несли ответственность за грехи родителей .Для ветхозаветних Израиля и Иуды было нормой стандартное понимание – если кто то больной ,нищий ,бесноватый и.т.п. значит он согрешил или его родители .
В новом завете Бог сказал - каждый понесет наказание за свой грех .Это значит что когда человек пришел к Богу покаялся ,признал Иисуса Христа Господом и спасителем .На нем все его грехи ,грехи его родителей ,дедов ,прадедов до самого Адама и Евы обрезаются или уничтожаются так как будто из никогда и не было .В новом завете ветхозаветнее понимание наследственного и родового проклятия уничтожается для христиан навсегда .И если в семье где мух и жена христиане ,рождается ребенок .То он уже не имеет на себе печати предков в виде платы за грехи родителей дедов ,прадедов аж до Адама и Евы .Или по другому наследственных и родовых проклятиях .Его жизнь начинается с чистого листа .Он не имеет на себе воздействия наследственных и родовых бесов переходивших из рода в род из одного человека в другого накапливаясь и возрастая .
Но если этот чистый человек родившийся в христианской семье не придет к Богу и начнет жить грешной жизнью .То сам ответит за свои грехи .И уже не скажет родителям вот вы ели кислый виноград а у меня оскомина на зубах .
Точно также и люди которые пришли к Богу .Получили освобождение от всех родовых и наследственных проклятий начнут произвольно грешить .То сами понесут свое наказание за свои грехи .И не скажут вот родители грешили а нам отвечать .
Библия говорит - каждый понесет ответственность за свой грех .
Олег Витковский
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1114886028...


Наставник (43623)
Генетически. И через "родовых" бесов, передающихся по поколениям.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ