Наставник (69462)

При всём уважении к верующим

и ко всем религиозным организациям ..любой масти, у меня такой вопрос к вам.
Как бы вы отнеслись к тому , если бы ваш ребенок вступил в секту, церковь, дом молитвы или зал царства, вдарился в православие или начал читать намаз..а вы, не признаете истиной учение этой церкви, секты и уверенны, что он не на верном пути?
если честно, я очень боюсь, что с моими детьми может такое случиться, и не знаю как бы я поступила..или у каждого человека своя жизнь и просто надо всё принять как есть?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 15
Мудрец (23309)
Если уверены, то убедите и сына.

ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (399570)
У меня своя жизнь. Я принял Россию как она есть — и свалил. После этого принял Францию как она есть.
Гроссмейстер (7722)
Его выбор, его отношения с Богом. Приму все.
Хранитель Истины (427853)
На этот вопрос отвечает сам Иисус:

Мф 12:48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?

Мф 12:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои ;
Верховный Наставник (191141)
Дома завелся верун?!Это к беде!
Мудрец (10245)
Если ребенок, то он не вправе без родителей куда- то ходить. Ответственность за воспитание ребенка несут родители:
«Слушай, сын мой, наставление своего отца и не оставляй закона своей матери» (Притчи 1:8).
Понятно, что все верующие считают, что поступают правильно и своему ребенку того же желают. А вырастет его добрая воля поступать, как он хочет.
Иисус, Сын Бога, подчинялся своим несовершенным родителям.

Если у ваших детей свое мнение, то очень строго к этому относиться не стоит. Мягко показать вашу точку зрения. Если для них это будет убедительно, они станут на вашу сторону, а не убедите, ничего уж тут не поделать.
Марина,а ваши страхи в отношении своих детей обоснованны,если да,то чем?

Я понимаю вопрос личный,ваше право отвечать или нет. Но мне показалось что и ваш вопрос не менее личный. Просто чем конкретней описана ситуация,тем точнее будут ответы.
Верховный Наставник (205315)
Надо упреждать такую ситуацию заранее, говорить отрокам с детства, что так называемые священные писания обычные сказочные эпосы, ничем не отличающиеся от книжки "Легенды и мифы Древней Греции","Манас" и тд. Стараться дать им хорошее образование (внеклассное), пускай читают научно-популярную литературу про астрофизику, биологию и любую другую из научнопознавательной, тогда есть хоть какая та гарантия, что их не заманят в свои сети различные мошенники от бога. А сейчас это сделать намного проще, в инете полно таких роликов, так что не надо покупать книжки.
Убил бы на х у й как Авраам, Иван Грозный и Тарас Бульба убили сыновей своих, ибо лучше иметь дочь прости тутку, чем религиозного сына ... Из этих троих только одному сыну повезло - сыну Авраама: Сам Бог УДЕРЖАЛ руку ГНЕВНОГО отца ... А вот моим повезёт или нет, я даже и не знаю ... Это уж Бог решать будет, УДЕРЖИВАТЬ ли РУКУ МОЮ или нет ... Кому ДОЛЖНЫ ВЕРИТЬ дети? Отцам своим и Господу Богу. И чтоб НИКАКИХ РЕЛИГИЙ! Их Религия - отец и Бог! Иначе убьём на х у й: я - со своей стороны, а Бог - со Своей. Божественная Коммуна называется. Я своего, кстати, уже предупредил, чтоб НИКОГДА не шел ни у кого НА ПОВОДУ, а слушал только меня и Бога, ибо лучше Друзей у него никогда не было, нет и не будет, кто бы о нём так ЗАБОТИЛСЯ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА, НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАЯ ВЗАМЕН. А ВСЕМ остальным, если они начинают ПРОЯВЛЯТЬ заботу и внимание, обязательно от тебя что-то НАДО: труд ли твой, деньги ли, имущество ли или ещё что нибудь, но обязательно НАДО. И только лишь отцу родному и Богу НИЧЕГО НЕ НАДО ВЗАМЕН от детей своих, ибо ДАЮТ они от Чистого Сердца и по Искренней Любви к ним самим, а не к тому, что у них есть, ибо то, что у них есть, им это дали Бог и отцы их, даже их матерей, ибо женщин сделал Бог, а вот МАТЕРЯМИ их сделали именно отцы ИХ детей. И если вдруг меня и Бога МОИ дети захотят ПРОМЕНЯТЬ на тех, кто им НЕ ДАЛ НИЧЕГО, даже самой Жизни, то извините, такое ПРЕДАТЕЛЬСТВО просто НЕПРОСТИТЕЛЬНО Богом - с Его стороны, а отцом - с его. И такому дитю, ставшему ПРЕДАТЕЛЕМ, лучше самому сдохнуть, ибо если у отца рука может и дрогнуть, то у Бога рука никогда не дрожжала, и Он таким детям ПРЕВРАТИТ их жизнь в Ад. А отец НЕ БУДЕТ ЩАЩИЩАТЬ их от гнева Божия. А больше, извините, ЗАЩИТИТЬ их НЕКОМУ, ибо матери тут БЕССИЛЬНЫ против гнева Божия. Кстати, своего я об этом тоже уже ПРЕДУПРЕДИЛ, чтоб он не заставлял меня ЖАЛЕТЬ, что я ему с Божией помощью ЖИЗНЬ дал, которую он ДОЛЖЕН прожить так, чтоб ему потом не было МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО за бесцельно прожитые годы. Так что теперь это ЕГО ПРОБЛЕМЫ, а не мои, ибо мне за свои годы УЖЕ НЕ БОЛЬНО, так как мы с Богом все точки над "I" расставили, кто и за что именно несет персональную ответственность, и где Его Дела, а где мои, чтоб НАКЛАДОК не было.
Мудрец (21303)
Во первых надо определиться - ребёнок какого возраста? Изрядного или малолетка?
У тебя проблема в семье?... Хочешь об этом поговорить?)))




"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (43623)
Чтобы твой ребенок не пошел по неверному и опасному пути, важно еще с раннего детства приучать его к правильной вере. И самому при этом быть примером.
Прит.22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.

Однако, тут не должно быть никакого насилия и перегибов. Если же став взрослым, он все же решит отойти от твоей веры и принять другую, это его выбор.
Но если ты убежден, что этот его выбор приведет его к погибели, то нужно осторожно с ним общаться на эту тему и много молиться, прося помощи у Бога..
Лишать его за это общения, как практикуют обычно СИ, это недопустимо и еще больше погубит его!..
Верховный Наставник (130636)
Когда родитель не может дать ребёнку духовной пищи, чтобы удовлетворить его духовные запросы, ребёнок начинает искать пищу на стороне. Родитель должен быть в первую очередь духовным наставником своим детям по жизни.
Жить надо по совести, радоваться жизни и каждому дню. И не надо из себя и детей делать рабов чужого бога. На Руси были свои Боги и они любили своих детей.
Не надо забивать себе мозги верой, которая к русским людям не имеет никакого отношения!
Гроссмейстер (9948)
Конечно это расстроит любого. А чтобы так не вышло, нужно учить детей личным примером, как правильно дружить с Богом. Если он это с младенчества видит и нет лицемерия, то очень мало шансов что уйдёт в сторону. Ведь он будет видеть, что эта вера приносит радость родителям или не приносит.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ