Почему больная Меркель вся трясется ,но не говорит -"Я ухожу!",а либерасты наши об этом молчат? а на ВВП наезжают в этом вопросе,хотя он крепок как бизон!

А эта - на стульчике сидит при исполнении гимна Казахстана..))
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 13
Верховный Наставник (232813)
Она правильно трясется, по-либеральному
Кузьмич, Вы серьёзно и о Меркель вопросом не владеете?
И в назидание скажу: сидит, значит нужно так ей, смотрите в автобусах в России инвалиды стоят, когда здоровые разваливаются на специализированных местах с затычками в ушах.
Это мерзко, спекулировать на здоровье.
Верховный Наставник (156738)
Не, ну не могу не согласиться, когда говорят - там свои есть, пусть они и волнуются. А вообще, уйти не так-то просто, если есть группа товарищей, заинтересованных в сохранении сложившейся ситуации. Они и держат при власти давно уставших деятелей.
а Меркель не глава государства
ты бы реально сравнил какие полномочия по конституции у канцлера ФРГ и президента РФ Канцлер ФРГ не является главнокомандующим вооружёнными силами, не имеет право вводить чрезвычайное положение
Верховный Наставник (235710)
А Леонид Ильич... в 76 лет стоял в ноябре на Параде, на граните Мавзолея несколько часов. Простудился там и достойно умер, как настоящий боец.
Скакал бы этот бизон со своим бизёнком на других просторах.
Наставник (82058)
В смысле, не говорит? Год назад ушла с поста главы партии, тогда же сказала, что не будет переизбираться в 2021 году..
Хранитель Истины (430830)
Меня тоже это добивает. Ну не тянешь - иди отдыхай. Нет, она решила умереть на посту воимя великой Германии.
Кузьмич, привет Воронежу!!
UNA
Наставник (98884)
она уже уйдет --она говорила об этом до следующих выборов--ей можно и посидеть --у нее страна с высоким ввп экономики ---побежденная страна-а вот путя пусть постоит --победитель с-р-ан-ный..
Наставник (95863)
Они Путина под микроскопом рассматривают, не дай бог чихнет, сразу все болезни припишут и закидают нас вопросами)
Она хочешь быть вечным канцлером и после смерти!!!!! Она мечтает о тысячилетней РИМА, ВАВИЛОНА, IV РЕЙХA!!!!!

Ангела Меркель – лидер или вассал?

Ангела Доротея Меркель – несостоявшаяся великая женщина Германии

На примере Меркель очень хорошо видно, что принесла в Европу модель американского демократического либерализма. Модель, благодаря которой современным миром управляют люди без политической харизмы, без убеждений, без характера...

Сегодня Ангела Меркель чрезвычайно популярна. Но в моей самой первой статье о мировых правящих элитах она рассматривалась, как странный тип германского Канцлера в виде мамы-бюргерши, заботящейся о своих домочадцах, и я, как и многие другие, был уверен, что это её настоящее лицо. Но прошло всего два года, и она предстала перед миром в совершенно новом обличье. Меркель оказалась не такой простой и не такой заботливой мамой для немцев, а тем более, для остальной Европы. Теперь многие находят в ней нечто общее с Адольфом Гитлером и Макиавелли. Что же произошло и почему «тихую немку» стали отождествлять с подобными историческими персонажами?

За эти два года ничего не произошло, кроме цветных революций в Африке и войны в Сирии. Реакция Меркель на эти события была довольно спокойной и Германия, по большому счёту, не дала себя втянуть ни в одну из авантюр. Украина! Вот начало перевоплощения Меркель. Теперь уже ясно, что не было бы событий на Украине, то Меркель тихо и спокойно дошла до конца политической карьеры и осталась бы в памяти, именно как лучший канцлер-бюргерша из восточных земель Германии.

Но США потребовалось начать опасную игру с Россией и включить в игру разменную карту – Украину. План по усмирению России был продуман. Ассоциация Украины в Евросоюз, вступление её в НАТО и России конец!

Как всё было ясно и просто. Начиная игру, США не могли и представить, что Украина не тот козырь, который можно держать в рукаве – обязательно выпадет в самый неподходящий момент. Готовились двадцать лет, провели несколько революций, изменивших менталитет населения в сторону Европы. Казалось, всё просчитано. Скинули Виктора Януковича, вытянули на свет готового президента и премьера. А потом пошла неуправляемая реакция с майданом, закончившаяся выходом Крыма из Украины и возвращением его в состав России. Потом война в Новороссии и полная неопределённость впереди.

Здесь следует отметить позицию США. Они не могли действовать напрямую на Украине. Их действия ограничивались декларациями и посещениями политиков, потому что Украина до сих пор входила в сферу прямых интересов России. Признание этого, а тем более какие-либо решительные действия, были равносильны объявлению войны России.

Вот тогда и активизировали Меркель, разрушая её имидж, сложившийся годами. В политике ничего не происходит просто так, и её активизация тоже не была спонтанным действием. Её выход на сцену в украинской игре, скорее всего, плата по счетам своих американских покровителей, которые вели её практически со школьной скамьи. Так же, как они вели когда-то Киссинджера, Олбрайт, Клинтон и, конечно, Обаму.

А если принять это допущение, то объясняются многие факты из её стремительной карьеры, объясняется принятие опасных и не очень красивых решений, как в случае с дискредитацией Гельмута Коля. И даже проясняются такие мелкие факты, как первое замужество и развод с оставлением себе благозвучной фамилии. И много других мелочей, которые для простого человека не могут рассматриваться всерьёз, но для политика очень важны. Дьявол кроется в мелочах.

Итак, Ангела Доротея Каснер родилась в 1954 году в Западной Германии в Гамбурге и была третьим ребёнком в семье лютеранского священника. Меркель, до последнего времени считалась чистокровной немкой, но совсем недавно её биограф Штефан Корнелиус, написал в своей книге «Ангела Меркель – канцлер и её мир», что урождённая Ангела Каснер, оказывается, на четверть является полькой. И это во многом объясняет её нелюбовь к России – с генами не поспоришь. По данным приведённым автором, дед Меркель, Людвиг Казмерчак, был внебрачным сыном, родился в 1896 году в Познани, входившей тогда в состав Пруссии. В начале двадцатых годов двадцатого столетия вместе с матерью переехал в Берлин. Фамилию Каснер дед оформил в 1930 году, после рождения сына – Хорста, отца Ангелы. Каснер изучал теологию в университетах Гейдельберга и Гамбурга.

А вот здесь начинается самое интересное. Начну с того, что редкий поляк не католик. Они католики по предназначению, с трудом переходят в другие конфессии, считая их еретическими. Но есть нация, которая в силу многих обстоятельств часто меняла свою национальность, веру и переходили в христианство, предпочитая протестантство. Поэтому, можно с большой долей уверенности сказать, что польские предки Меркель исповедовали иудаизм и в какой-то момент стали лютеранами.

Процесс смены веры евреями имеет глубокие корни, был широко распространён в Европе, начинался в католической Испании и Италии, где практически искусственно создавались диаспоры евреев-маранов, то есть тех, кто отрёкся от иудаизма. Именно они впоследствии стали основой дипломатической и финансовой элиты Европы.

Если вначале этот процесс сопровождался насилием, то постепенно евреи поняли преимущества двойного вероисповедания, которое давало большие возможности в жизни, а самое главное в бизнесе. Евреи мараны, впрочем, как и их потомки, всегда отличались общественной активностью, потому что жизнь заставляла их быть в курсе всех событий. В свете этого многое проясняется, в том числе и перевод отца Ангелы Меркель из западной зоны в восточную. Мы никогда не узнаем правды, но можно предположить, что это точно, не была командировка для укрепления веры восточных немцев в самый разгар холодной войны.

Теперь проследим шаги Меркель по жизни, которые очень напоминают карьерный путь женщин Госсекретарей США. Она была членом Союза свободной немецкой молодёжи, но в партию не вступила – осталась незапятнанной. Блестяще окончила Лейпцигский университет, работала в Центральном институте физической химии АН ГДР. В 1986 году защитила докторскую диссертацию. Во время учёбы в университете она вышла замуж за Ульриха Меркеля, развелась, но фамилию мужа, созвучную с «merklich – заметный» оставила.

Меркель, вплоть до исчезновения ГДР, не занималась политикой, но была какое-то время секретарём комитета Союза свободной немецкой молодёжи, ответственным за агитацию и пропаганду. Вероятно, именно тогда в ней и заметили склонности к политике. Незадолго до объединения, Меркель активно включилась в политику, вступила в партию «Демократический прорыв» и уже в 1990 году стала пресс-секретарём единственного некоммунистического правительства ГДР под руководством Лотара де Мезьера.

«Демократический прорыв» не был ведущей партией, что привело к её сближению с ХДС, и в этом процессе активное участие принимала Меркель. В 1990 году внеочередной съезд партии большинством голосов принял решение о вхождении в состав западногерманского ХДС. Накануне 38-го съезда ХДС состоялась её первая личная беседа с председателем ХДС и федеральным канцлером Германии Гельмутом Колем и она была им замечена. Ему нужны были новые женщины-политики в партии, ещё не успевшие надоесть избирателям. Меркель отвечала всем этим требованиям. Меркель была заявлена на должность министра в четвёртом кабинете Гельмута Коля. Она хорошо проявила себя на первых парламентских выборах в объединённой Германии. Встречалась с рыбаками прямо в пивных.

«Она всё время обещала, обещала и обещала, – рассказывали потом рыбаки, – и мы за неё голосовали. Обещания остались невыполненными. Но мы ей верили. Уже никому нельзя было верить, но она хоть умела слушать».

В 1990 году она стала секретарём ХДС, а среди журналистов – «девочкой Коля». В декабре 1991 года была избрана заместителем председателя ХДС, сменив на этом посту Лотара де Мезьер. Можно сослаться на везение Меркель, но в политике везения не бывает, и 36 летняя женщина-химик, до сих пор никому не известная, не делает самостоятельно такую стремительную политическую карьеру. Как не стараются биографы Меркель объяснить её взлёт необыкновенными способностями и трудолюбием, но способных химиков много, а политическую карьеру сделала только Меркель. В таком деле, как политика, без поддержки покровителей не обойтись.

И как показало время, покровителями Меркель не были ни Коль, ни Шойбле, потому что в нужный момент она их похоронила безо всяких эмоций и отрицательных последствий для себя. В политике явное предательство не поощряется, а вот интриги очень ценятся, и она ими активно занималась. Должность заместителя председателя ХДС уже позволяла начать серию серьёзных интриг, принёсших ощутимую пользу для Меркель. На федеральном съезде ХДС, проходившем в Бонне, после поражения ХДС на выборах, Шойбле был избран председателем ХДС. По его рекомендации Меркель получила пост генерального секретаря ХДС – один из ключевых постов в ставшей оппозиционной партии. Теперь её можно было назвать – «девочкой Шойбле».

Она окончательно укрепилась в правлении ХДС и начала готовить почву для освобождения от надоевших ей покровителей. Сначала прессой на свет был вытащен скандал, связанный с деятельностью Коля и который придерживали для подходящего случая. Момент настал.....

Вот о ком мечтала старая корыта Меркель!!!!! Не состоявшаяся женщина Цезарь!!!!!