Кто был "принесен в жертву" за грехи людей: Сам Бог, воплотившись в Человека, или ангел?

СИ считают, что Бог принес в жертву Сына Своего (А, по сути, архангела Михаила).

Если принять точку зрения СИ, то, получается:
1. Искупительная Жертва не равнозначна! Ибо грех ЧЕЛОВЕКА может искупить ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, но никак не ангел!

2. БОГ НЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.. Потому что, если Бог принес в жертву АНГЕЛА СВОЕГО, значит, Он есть жестокий мучитель и садист, но никак не любящий Отец!
Однако, написано:
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу (жизнь) свою за друзей своих.

1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу (жизнь) Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

В ТОМ И ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ, что ОН САМ, воплотившись в Тело Человека, пошел на мучения ради нашего спасения!
Именно ЖЕРТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ - есть ВЫСШАЯ ЛЮБОВЬ!
Согласны?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
"Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком.
Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте.
А посему, Бог вознёс Его до высочайшего положения и дал Ему имя выше всякого другого имени,
чтобы все преклонились перед именем Иисуса все, кто на небе, на земле и под землёй,
и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос Господь во славу Бога Отца."
Фил 2:6-11 Современный перевод
http://www.bible.by/nt-world/read/57/02/

Любовь Божия и любовь человеческая .
Писание говорит – Бог есть любовь .В новом завете Иисус Христос явил людям Бога Отца каким он есть и принес истинное понимание любви .В Новом завете было показано что любовь это дела . Любовь Божия – долготерпит ,милосердствует ,не завидует ,не превозносится ,не гордится ,не бесчинствует ,не ищет своего но пользы другого ,не раздражается ,не мыслит зла ,не радуется неправде но сорадуется истине ,все покрывает ,всему Божиему верит ,всего надеется ,все переносит ,никогда не заканчивается .Также Иисус показал людям что такое любовь к Богу .Писание говорит – если любите меня соблюдите мои заповеди .Или еще – любящий Бога соблюдает заповеди Божии ,не любящий не соблюдает их .Бог доказал людям свою любовь тем что его единственный сын Иисус Христос был принесен в жертву искупления для спасения всех людей .Иисус Христос был распят на кресте за то чего он не делал .Для ветхозаветнего Израиля это было не понятно и они ему не верили потому что ждали царя который избавит их от Римлян и завоюет для них весь мир .Для тогдашних мирских Иисус Христос был безумец потому что они искали героя ,скажем как греческие Ахиллес ,Геркулес и им подобные .В этом мире все люди тоже смотрят на всякого рода суперменов .Этим и был пойман сатана .Так как он король соблазнов то и сам он не мог не соблазнится Иисусом Христом праведником .Для это мира любовь это угождение .Угождение плоти ,угождение своим желаниям ,угождение тому что человек видит ,слышит и чувствует .Мирское понимание любви очень простое – если любишь меня дай мне то чего я хочу ,если не даешь значит не любишь .Точно так же построена психология детей – все чего я хочу это хорошо а все чего я не хочу это плохо .На самом деле жизнь показывает что не все то что хочет ребенок это хорошо и не все то чего он не хочет это плохо .Жизнь это Иисус Христос и она все ставит на свои места .Мирская любовь душевная и она не понимает где добро а где зло и не может производить суд ,ей жалко всех и Иисуса и сатану .Божия любовь духовная и она понимает все и судит обо всем ,она отделят свет от тьмы , добро от зла ,жизнь от смерти ,сатану от Бога .Если число восемь (8) для мирского человека означает бесконечность то для Бога оно означает бесконечную жертву или замкнутый круг проклятия .Только Иисус Христос смог разорвать этот замкнутый круг в который был пойман человек сатаной .Божия любовь ведет к спасению к жизни к свету ,душевная любовь ведет в погибель к смерти к тьме .Если Бог говорит я докажу тебе свою любовь тем что ты будешь жить ,то сатана говорит я докажу тебе свою любовь тем что ты умрешь .Духовная любовь и душевная это две противоположности свет и тьма Бог и сатана .Человеческая любовь слепа ,Божия любовь все видит все понимает и все знает .Человеческая любовь эгоистическая ,Божия любовь жертвенная .Человеческая любовь заканчивается ,Божия любовь не заканчивается никогда .Человеческая любовь исследует где был и с кем ,Божия любовь говорит не важно где ты был и с кем ,важно что ты теперь со мной навсегда .Человеческая любовь принимает только тех кто соответствует их критериям ,Бог любит человека и принимает его таким каким он есть .Любовь Божия безусловная .Бог единственный во всей вселенной не покинет и не оставит никогда .Где и с кем бы человек ни был ,в каком бы он положении не находился он всегда может рассчитывать на Божию любовь и его спасение .Как он и сказал воззови ко мне и я услышу .Во всей вселенной нет ничего более совершенного чем Божия любовь .
Олег Витковский
//www.facebook.com/photo.php?fbid=624767660982492&set=a.288683971257531.67337.100003477927820&type=1

ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (23840)
В жертву был принесён сын Бога, который на небе был ангелом, а на Землю пришел в виде человека.
Жертва равнозначна, человек Иисус за грех человека Адама.
Верховный Наставник (191141)
Это было Шоу! Он же неубиваемый!
Хранитель Истины (427236)
В жертву себя принес сам Бог воплотившись в человека. Потому что больше никто не способен совершить искупительную жертву. Следующих Христиан мучили еще сильнее чем самого Христа, но их жертва не могла быть искупительной за грехи всего мира, потому что они не боги.
Христос это воплощение самого Бога. Сам Бог себя предал распятию за людей.
Вот вы дикари,христиане.
Жертвоприношений вам подавай!Да еще человеческих!
Гроссмейстер (7422)
Читала ответы.Идиот такого не напишет.Распялся Христос за первородный грех поправ смерть.А за грехи, каждый будет отвечать лично.Наиглупейшая концепция
СИ - это сатанинская секта - не верь им!!! Они Библии не читали и не поняли: слушают какую лапшу им вешают их "руководители", да лживые их брошюрки!!!




Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ