Почему протестанты способны осознавать свои ошибки и заблуждения, а православные и католики нет, но

готовы умереть за свои церкви? Что за странный фанатизм?? Разве христиане не должны вдумчиво анализировать свое учения, сопоставляя все со Словом Божьим? Или для секторных вековые ТРАДИЦИИ выше ИСТИНЫ Христовой?


для НЕКОТОРЫХ (не секторных))) - Т9))
Дополнен 4 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Хранитель Истины (299838)
Потому что у протестантов правда и Слово Бога. Нет догматов и толкований, которые они ставят выше Слова.
А у католиков и православных таких догматов множество.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (425470)
Если бы протестанты осознавали свои ошибки и заблуждения они бы уже давно вернулись в Христианскую церковь.

Ульф Экман осознал свои заблуждения.

Бывший протестант Ульф Экман: Я – очень счастливый католик

Но Дух Святой, считает он, открыл ему «новое видение»: «Узнай суть Церкви!» – услышал я в сердце своем эту фразу». Это произошло в Риме: будучи на площади Св. Петра во время Папской аудиенции, Ульф и его жена Бригитта были удивлены бурным выражением радости, с которой верующие встречали Иоанна Павла II. «Мы, конечно, тоже радовались на наших протестантских собраниях, но с этим было не сравнить!» – вспоминал он. А тут еще незнакомый человек вдруг спросил у шведа-туриста: «Кто для тебя Папа?» – «Епископ Рима», – дипломатично ответил Экман, но сам, по его признанию, уже знал, что Папа «больше, чем епископ Рима». Этот эпизод, а также встречи и общение со «счастливыми католиками» в Италии и в Израиле «перевернули» его видение.

Далее к супругам Экманам пришло понимание, что необходимо отказаться от негативных стереотипов и «открыть свое сердце», чтобы узнать, что же такое Католическая Церковь. Именно она, эта Церковь, сохранила те основные характеристики, которые усваивает Церкви Никео-Цареградский Символ веры – «единая, святая, вселенская и апостольская», сделал вывод Экман. По его словам, протестанты тоже исповедуют его, но это не мешает им разделиться более чем на 40 тыс. деноминаций, не помышляя о единстве и вселенскости. Что касается апостольской преемственности, то именно этому аспекту в католичестве, совершенно не свойственному менталитету протестантов, Экман придает большое значение. Он также обнаружил большие пробелы в своих знаниях о христианстве: таинства, святые, страдания Христа, поклонение Деве Марии – все это было за пределами прежнего «харизматического понимания Библии», вспоминал проповедник.

Тем временем в его жизни возникло множество неразрешимых проблем, он искал решение и совершенно не думал о том, что в этом ему может помочь Католическая Церковь. Он вообще не хотел становиться католиком. Но Святой Дух, как верит Экман, привел его именно в лоно Католической Церкви. Вслед за ним туда же устремилась и жена – этому способствовало то, что в год, когда отмечалось 700-летие св. Бригитты, она много читала о святой, чье имя носила. По словам Экмана, его супругу поразило «пророческое служение святой, ее смелость, любовь ко Христу». Да еще и оказалось, что мужа святой звали Ульф…

Откровения св. Бригитты, ее беседы с Пресвятой Девой побудили Экманов сделать новое открытие: «У меня как у протестанта был негативный взгляд на Марию, мы совершенно не признавали католического взгляда на Нее. Но мы стали изучать и удивились: оказывается, я раньше просто не замечал, как много о Ней говорится в Библии, ведь Мария – это абсолютный центр! Без Христа нет Марии, но без Марии нет и Христа». Так, шаг за шагом, Экманы открывали для себя все новые стороны католичества: принятие благодати через евхаристию и другие таинства, поклонение святым и Марии, повторяя на каждом этапе: «Я даже не подозревал, как невежествен я был!»

Все, что противопоставлялось в протестантизме: Писание – традиции, действие Святого Духа – таинствам, личная жизнь – общинной, внутренняя жизнь – внешней, – все это соединилось для четы Экманов воедино, когда они в 2014 г. присоединились к Католической Церкви. По словам главы семейства, они восприняли это как дар Христа и преисполнены благодарности.

«Я – очень счастливый католик. Я читаю Библию еще больше, я верю во Христа больше, чем когда бы то ни было. Но я не говорю: становитесь католиками. Я просто желаю всем вам оставаться открытыми, и тогда вы будете полны радости, потому что Дух Святой будет вести вас», – обратился Ульф Экман к слушателям. В заключение он отметил также, что много думает и молится о единстве христиан: «Все христиане, принявшие крещение во Христе, – части Его тела. Мы разъединены, но работа Духа Святого приведет нас друг ко другу. Я уверен: Господь хочет, чтобы Католическая Церковь, православные и протестанты были ближе. Господь хочет видимого единства, и однажды это произойдет».


http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=4&id...

Наставник (32200)
Людмила Борисовна! Вы способны осознавать свои ошибки и заблуждения? да если кто то пикнет, что ты заблуждаешься- ты ж ему чего нибудь... не тяжелым, так острым...
Верховный Наставник (137647)
Весь мой (небольшой, правда) опыт общения с протестантами говорит мне, что они сродни напыщенным индюкам, ничего вокруг себя не видящим!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ