Хранитель Истины (427885)

Благодать Иисуса Христа в человеке выражается в делах? +

Известная фраза апостола Иакова, брата Господня, что вера без дел мертва. А как считаете может ли человек имея в себе Святого Духа не делать добрых дел? Мне кажется что не может физически.Благодать Иисуса Христа двигает к добрым делам.
Значит дела это плоды веры?
Вообщем не могу толком свою мысль выразить, но вот апостол Павел говорил что именно вера дает праведность.
Значит спасительная благодать Иисуса превыше всего и она птом прорастает в добрых делах Христианина,или как?

Гал 5:5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Вопрос Христианам
Если бы сами могли достигнуть праведности и спастись своими добрыми делами то зачем тогда Христос умирал?

Гал 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Дополнен 4 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
У тебя несколько вопросов, поэтому, последовательно отвечу на каждый из них!


"Благодать Иисуса Христа в человеке выражается в делах?"

Нет, дела - это дела человеческие во славу Божию! Чтобы дела человека освятила благодать Духа Святого - для этого нужна милость к человеку Самого Бога!

Иное дело, что, после дел веры, человек ощущает в себе благодать! Но, это еще не означает, что его дела освящены благодатию. Если дела человека освятит благодать Духа Святого, то эти дела уже никто не сможет разрушить: ни время, ни люди, ни природные катаклизмы... Все это - отразится в вечной жизни человека за гробом!"



"Может ли человек, имея в себе благодать Духа Святого не делать добрых дел?"


Нет, не может! Благодать Духа Святого и поселяется в чистое и однородное место - чистую душу, пребывающую в постоянном покаянии и видящей свои грехи "как песок морской". А для очищение души человеку нужно много работать над собой, в том числе и творить дела веры! Когда это произойдет - то знает только Бог! Тогда человек и становится "избранным сосудом Божиим" и делает то, что ему велит Дух Святой, соизмеряя свои действия со своим разумением, знаниями и опытом.


"Значит, дела и есть плоды веры?"


Нет. Плоды веры - это духовное богатство самого человека, полученные не только от своих усилий, но и от благодати Святого Духа. Когда пошлет благодать человеку Бог - ведает только Бог! Поэтому так и важны: и собственные усилия человека и милость Божия к человеку! Как приклонить милость Божию к себе - это индивидуальный опытный духовный путь каждого человека!





Пресвятая Богородица, спаси нас!





ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Каждый ВЫРАЖАЕТСЯ СВОИМИ делами: человек - своими, другие твари - своими, ангелы - своими, сатана - своими, Христос - своими, а Господь Бог - Своими. А вот теперь давайте СМОТРЕТЬ, кто и что именно ДЕЛАЕТ. Дела людей - без очков видно, дела других тварей: крупных - без очков, мелочи - с очками; ДЕЛ ангелов и сатаны вообще не видать, дел Христовых тоже; дела Ленина местами ещё живы, а вот ДЕЛА Божии ВО ВСЁМ ВИДАТЬ как в очках, так и без очков. Ну, и где ВАША хренОва Благодать-то Христова? В каком именно МЕСТЕ? Иди давай, нахрен, в другом месте ДУРАКОВ ищи, чтоб на ВАШУ Хренодать повелись, христиане хреновы.
Верховный Наставник (191141)


Наставник (43623)
Благодать это сверхъестественное помощь свыше, подаваемая нам для спасения. Ибо своими усилиями не может спастись никто..
Благодатью мы веруем, ею же становимся христианами, она помогает нам молиться, понимать Слово Божье, служить Богу, благовествовать и также.. творить добрые дела!
Дела это не плод веры, но плод Духа (через действие благодати Божьей в нас)

1Кор.15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
2Кор.9:8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.


Рим.11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ