Верховный Наставник (240106)

Воссоздание разрушенных храмов дело Богоугодное?+

Проект воссоздания Андреевского собора в Кронштадте представят в рамках мероприятий к 190-летию служившего в нем святого Иоанна Кронштадтского.

С 30 октября по 1 ноября 2019 года в Кронштадте пройдут мероприятия, посвященные 190-летию со дня рождения святого праведного Иоанна Кронштадтского, в ходе которых будет представлен проект воссоздания Андреевского собора, сообщает «Интерфакс».






Хорошее дело однозначно.
Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 100 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Верховный Наставник (114550)
Это - долг Государства, разрушившего храмы и монастыри с 1917 года и построенные не на деньги Государства, а на пожертвования людей России!!!

Конечно, Богоугодное дело и патриотическое дело!!!


Слава Богу за всё!!!



Пресвятая Богородица, спаси нас!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (141355)
богу я думаю всё равно , но как исторический памятник приемлемо . но с запретом попам там"капусту" рубить и дурачить людей.
Хранитель Истины (356622)
Религия вообще не предполагает здания ,только жертвенники .здания придумали когда климат стал меняться ,холодало и людей прятать где то надо было ,или жара 40.не так просто толпе стоять на службе .так что ценности нет в зданиях ,только золотые головы архитекторов .
Хорошее и богоугодное. Пора, пора восстанавливать разрушенное сатанинской властью....
Мудрец (19622)
Богоугодное, если для этого не требуется изъятие какой-либо собственности, типа школ, больниц, библиотек и других заведений. Храмы вполне себе можно строить и на новом месте. Принципиально что-ли именно на том же месте? Время нельзя повернуть вспять, и надо понимать, что не вокруг церкви мир вращается то.
Наставник (25344)
Богу угодное или ино как - смотреть дОлжно особо, по духу того, кто мероприятие сие затевает.
Правильно сказано:
"возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1 Ин. 4:1).

И здесь хитро.

1. Что государства там, возле Собора, не будет - однозначно.
Причин называть не стану, ибо не все дела ещё завершил на свете сем.

2. Что восстановление будет отдано на откуп частным коммерческим структурам - сами знаете, и к бабке не ходи.
"Тому в истории мы тьму примеров слышим".

3. Что будет объявлено о всенародных пожертвованиях... по ТВ за каждого ребёнка-хворобушку по пяти раз в час талдычат, а уж про Собор-то...

4. Что после окончательной реставрации великие мира сего на него лапу наложат... "тому в истории..."-дубль два.

И 5, самое страшное: а чья то лапа будет? - не та ли, кою весь цвет Православия Московского наперебой целовнуть норовит?
Вот кусочичек малый:




Увы моих грехов!
Специалист (964)
Восстанавливайте.Токо их восстановят за счет твоей пенсии.Смешно
Мудрец (13782)
Богоугодным это может быть только в том случае, если это храм религии истинного Бога.
Если конечно в Новом Завете для Христиан найдётся описание подобных храмов, и повеления Христианам поклоняться в них.

В иных случаях это восстановление памятника старины, в одном списке между восстановлением статуй Ленина, и каких-нибудь древних капищ язычников, в порядке общей очереди.
Тогда это будет считаться восстановлением объектов культурного наследия.
Но к Богу это в данном случае не имеет никакого отношения.
Это нейтральное деяние.

Есть ещё один вариант, связанный с восстановлением храмов лжерелигий, в которых после восстановления планируются некие "богослужения". Которые Бог не просил, не велел, и в Библии не описал. В этом случае это действие против Бога.
В принципе, да. То, что сделал сатана руками большевиков, это ужасно.. Потому восстановление тех мест, где люди искали Бога, это, разумеется, богоугодно.
У нас, например, Свято-Вознесенский собор превратили было коммунисты в музей.. Зато сейчас восстановили, как храм. И люди довольны, и никто не возмущается.)
И все же, я убеждена, что злоупотреблять бесконечным увеличением строительства новых храмов это не всегда оправдано.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ