Мудрец (20607)

Вопрос верующим. Вы попали в рай, кто-то из близких попал в ад, не крещеный, в Христа не верил.

Никто за него не молится после смерти. Чего делать будете?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Просветленный (723307)
Знакомый с соседней койки в больнице 15 суток в коме был (кома = полусмерть).
Говорил, там хорошо и спокойно, и такая же жизнь, как у нас, но очень уютно и комфортно.
Он не хотел возвращаться оттуда. Вернули доктора.

Я верующий.
Но не в бога/богов, а в загробную жизнь "по Вернадскому" (вечная инфоматрица человеческого разума).
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (177488)
Свет, а на этот вопрос тебе верующие не ответят. Ведь райское законодательство мы не изучаем. Если и напишут - можно усомниться. Все Писание дано для ныне живущих, как говорится.
Чисто теоретически - ничего не сделаешь. Будут отрабатывать свой срок.
Хранитель Истины (427895)
Так верующим и в раю не запрещено молиться. Верующие в раю могут молиться за близких и делают это. До суда еще ничего не определено и любого можно вымолить теоретически. А после суда ад будет низвержен в огненное озеро и все нечестивые погибнут смертью вечной. Это уже финиш. Кого не вымолили до суда то адью.
Мудрец (23843)
Для начала надо исследовать вопрос, и точно узнать что такое библейский ад.
И в каком состоянии находятся умершие.

А дальше надеяться на Бога.
Если Он сочтёт справедливым воскресить вашего родственника, то сразу это сделает.
Мудрец (19702)
Вот как бы христоматийный пример из христианства:

Притча о богаче и Лазаре — одна из притч Иисуса Христа, приводимая в Евангелии от Луки:

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях… Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря,
чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят.
(Лк. 16:19-31)
Верховный Наставник (145838)
Ну вообще те кто там о земной жизни не помнят...им просто стирают память...
Гроссмейстер (9948)
Поздно пить боржоми когда печень отвалилась. Меняться нужно пока жив.
Если вы попали в Рай, а кто-то из ваших близких попал в Ад, то значит вы оба умерли и молиться вам уже не надо. Вы достигли самых высших почестей и будете вкушать блаженство. Так как Рай и Ад разделены, то никакие молитвы уже ничего в этой расстановке не изменят. Узбагойтесь...
Гроссмейстер (7422)
Реально бошку пилят в морге и везут на кладб ще кладб ще и усе что у муслим, что атеистов.А так да я тож могу у тебя простатит излечить,,а мужику облегчить менструальный цикл.
Наставник (43623)
Вот потому верующие и молятся и постятся и проповедуют своим родным, неверующим.. До последнего! Ибо верим словам Христа:
Деян.16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
Мудрец (10245)
Учения о небесном рае и огненном аде небиблейские. Что толку рассуждать о том, чего нет на самом деле?
.
Наставник (36108)
Определюсь..там тысячи моих предков живших до появления этой религии и близкие и друзья которым буду рад не важно где в выдуманном раю или на следующей ступени.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ