Если атеисты говорят, что им не нужны ЗАПОВЕДИ, чтобы не убивать, не воровать и т.п., потому что

они якобы и так этого не делают (???), тогда зачем УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС?) Зачем полиция, суд., тюрьмы? Зачем Армия? Зачем ПДД? И т.п.

Получается, вы не убиваете, не воруется только из страха наказания?)
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Хранитель Истины (427853)
Хороший вопрос. Так и есть. Многих сдерживает только уголовный кодекс. Поэтому апостол Павел и писал что не зря начальствующий носит меч, и всякая власть от Бога. Господь предусмотрел этот момент как сдерживать неверующих в Него, и не входящих в общество Господне.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (38329)
Всё в сегодня имеет нравственные корни веры, заложенные в генах тысячелетиями(человечество ведь не зря трудилось).. весь современный мир зиждется на постулатах веры, просто люди малограмотны и изобретают велосипед измами
Наставник (30409)
Непреднамеренное убийство или самооборона не всегда наказывается тюремным заключением, как и воровство - часто наказывается штрафом, следовательно - конституция не для тюремного заключения , а для того чтобы временно изолировать от общества тех глупых людей, которые могут нанести своим эгоистичным поведением и мировоззрением вред другим людям иди их имуществу.
Мудрец (22066)
…поведение человека должна определять общечеловеческая мораль,совесть,но поскольку человек всётаки животное ,то он предпочитает жиь по законам Джунглей!😟😞
Верховный Наставник (137819)
Тю!!! А что же это верующие со своими заповедями так часто сидят по тюрьмам? Их как-то заповеди вообще не останавливают. Скажете, что это ненастоящие верующие?!!! Ну-ну! Тогда легко разбивается миф о том, что в прошлые века все были верующими, в т.ч. и знаменитые учёные-физики! Просто чтобы не "закидали камнями" и не "забили палками", необходимо было притворяться.
Наставник (76993)
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС это наследие варварских времён. Когда духовная власть не была отделена от светской . В самых теократических странах и теперь в качестве уголовного кодекса служат законы шариата, где атеистам и иноверцам положена смертная казнь. Одной Божей кары не достаточно. Без светской власти Богу не обойтись.

"врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною" (Лк. 19:27)

"Везде, где признают Бога, существует культ, а где есть культ, там нарушен естественный порядок нравственного долга и нравственность падает." Д. Дидро
Верховный Наставник (169734)
А чего это в тюрьмах мода пошла часовни, да молельные комнаты открывать, ведь по вашему утверждению только атеисты совершают преступления. Напомнить сколько скандалов было с попами управляющими своими авто в пьяном виде и давящими пешеходов.
Вопрос супер!!!
Не у всех есть чистая совесть и не все ее слушают!!!





Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мудрец (10245)
Вы правы.
Мудрец (20659)
Если атеисты не убивают, а уголовный кодекс есть - стало быть убивают верующие)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ