Мудрец (20607)

Изба читальня 4. Бытие глава 2.. 1 - 7

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лицо земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
ЭЭЭ.. С испарениями и отсутствием дождя на земле, это таки странно.. С одной стороны не понятно, откуда сия версия появилась у иудеев, и почему именно важно было об этом знать.. Что это даёт верующим или вообще людям не ясно.. В других религиях, кстати, я такого описания рая не встречала. Шо за непонятки.
С другой стороны, хотелось бы знать, такое вообще возможно? А главное при каких условиях климатических или планетных такое могло бы быть.
Дополнен 4 года назад
По ходу мы весь балкон заняли. Щас психотерапевты возмущаться будуть
Дополнен 4 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Хранитель Истины (427837)
В первом стихе сказано о сотворении ангелов. Интересно только до или после человека их Бог создал. Скорее всего конечно до, потому что змий-искуситель это и есть падший ангел сатана. То есть к моменту сотворения человека сатана уже успел взбунтоваться перед Богом. Недолго ему тоже времени понадобилось для грехопадения всего то пару дней.
Второй стих и третий стих это первая Божья суббота день отдыха. У нас, Христиан, она теперь в честь Христа называется воскресенье.
Дальше мы видим что одной из целей создания человека это было возделывание земли и уход за нею. Отсюда видимо и происходит понимание слов "раб Божий", то есть человек это некий работник на Божьей земле.
Ну и акт сотворения Адама. Создан он из праха. Ну это конечно не дословно надо понимать, а то что у него материальная плоть. Ну и дух Божий дал ему жизнь.
И Адам стал душою живою. Но Святого Духа он в себе не имел. Поэтому и согрешил.
1Кор 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

С дождем тоже всё прояснится если дальше будем изучать Библию. Дело в том что земля в Палестине зависела от дождя. Если Бог не посылал дождя то не было урожая и был голод.
Втор 11:17 и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих, и вы скоро погибнете с доброй земли, которую Господь дает вам.
Дождь и урожай зависели от милости Господней.Дождь одна из центральных и важнейших тем в Библии.
Иов 29:23 Ждали меня, как дождя, и, как дождю позднему, открывали уста свои.
Дождь был искушением от бога людям. Если евреи грешили то Бог их лишал дождя, когда поворачивались к Господу то он их награждал дождем и урожаем.
1Цар 12:18 И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила.
Даже наказание тем народам которые не будут поклоняться Богу уже после Судного дня должно быть отсутствие дождя.
Зах 14:17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.

И не удивительно почему Бог может посылать или не посылать дождь. Бог даже приказывал Солнцу и Луне поменяться местами чтобы Иисус Навин смог догнать своих врагов, а не то что посылать или нет дождь. Это связано не особенностями природы, а с могуществом Бога!

P.S. Старайтесь свои дополнения сразу писать, а не спустя время чтобы мы Ваши вопросы не проглядели.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Шумерская сказка про лепку челов из глины потом рассерчали боги и всех утопили.Бытие сплошной плагиат
ага)бегу с докладом))у меня в папочке вот что:

Как мы знаем, в древней атмосфере было очень много водяного пара, который вырывался из недр вместе с расплавленной лавой. Конденсируясь, он выпадал в виде дождей. На земной поверхности собирались потоки воды, они сливались вместе и заполняли углубления. Так возникали древнейшие озера. Поверхность Земли была еще слишком горячей, жидкость закипала, и столбы пара снова поднимались в атмосферу. Такая циркуляция воды помогала остудить поверхность планеты. Со временем озера становились все крупнее, превращаясь в океаны. Новые потоки воды несли в них частицы горных пород, продукты выветривания и растворенные вещества с земной поверхности. Последние представляли собой смесь солей. Таким образом морская вода обретала свой вкус — именно такой, какой мы знаем сегодня.

Мы не должны удивляться тому, что вода на Земле появилась в виде пара вместе с потоками расплавленной магмы, вырывающейся из щелей коры: и в настоящее время количество воды, которая в связанном виде хранится в земной мантии, столь велико, что значительно превышает объем всех океанов и морей планеты.

(c)
Мудрец (21303)
Было как в сауне.
Гроссмейстер (9948)
До потопа климат на земле был другой, субтропический, и большинство осадков очевидно выпадало в виде тумана.
Наставник (43623)
Все просто. Ранее было описано, как была устроена земля: не было еще океанов, был один большой материк, но над атмосферой (по-библейски "твердь небесная") был мощный слой воды, которая потом и излилась на землю при Потопе. Эта водная оболочка была защитным экраном от вредоносных космических излучений, и создавала на земле "парниковый эффект". Благодаря чему был везде прекрасный ровный, теплый и влажный климат, не было времен года. И растительность была буйной, и было потому много гигантских деревьев и животных. И люди жили по 900 лет.
А испарения заменяли дождь. В том и суть была потом Потопа, что люди не знали доселе, что такое дождь, а потому не верили, что Бог пошлет его на землю и не спешили в ковчег (но это я уже забегаю немного вперед..))



ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ