Хранитель Истины (425395)

Получается что Христиане несут Завет с Богом уже дольше чем Иудеи?+

Авраам переселился в Ханаан в 1737 году до рождества Христова (по еврейской традиции), значит завет Бога с ним был заключен не раньше этой даты. То есть иудеи были Божьим народом на протяжении 18 веков,а Христиане являются Божьим народом уже на протяжении 20 веков. На 200 лет дольше,получается.

Кстати,Завет Бога с Авраамом был не первым ,первый Завет был с Ноем. Получается что Иудеи были промежуточным звеном. Что конечно не умоляет их заслуги того что в их народе Бог воплотился как мессия для всего человечества.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Наставник (43623)
Евр.8:8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.


Ветхий завет Бог заключил с народом Израиля (с Авраамом) дабы дать людям понятие греха и основы религии и закона.
Новый завет Он заключил с каждым человеком, из всех племен и народов, который имеет целью ПОЗНАНИЕ БОГА!

Кроме этих основных заветов, Он заключал также несколько второстепенных заветов.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (383078)
Какие христиане, без иудеев???? Арина Владимировна... Эдак Вы и птиц, раньше динозавров поселите на планете нашей...
Верховный Наставник (203757)
Думаю, что иудейские батюшки не согласятся с вашей весьма вольной интерпретацией "священных писаний" и попытаются с помощью адвокатов шайтана опровергнуть эти вредные и лживые измышления в раввинатском суде, который до сих пор официально действует на территории Израиля, как и Шариат у его соседях (Саудовская Аравия и тд). Слава Ближневосточным "юристам!"!
Верховный Наставник (231820)
Если вникнуть в суть законов Небесных и законов Земных, получается что по земным, иудеи скупали и скупают товарные знаки. Сейчас зайдешь в фотошоп и внизу первой картинки написано, что на все шестьдесят пять тыс. цветов особые права у конкретных компаний )
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ