Мудрец (20607)

У нас тут есть верующие, которые уверовали когда то. Или сменили религию. А есть ли атеисты, которые

разуверились в боге..?
то есть сначала верили, а потом перестали? Или атеистами рождаются?

Раз уж тема пошла, будем атеистов мучить

А то че это одни верующие тут мучаются.. Не справедливо это
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
это я
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (205329)
Я почему то в бога с детства не верил, наверное потому чта был пионером. А дедушка Ленин сказал, что его нема. Правда сам крещённый, на всякий случай. Вдруг он есть, а в ад не очень охота. В оконцовке нашёл себе удобную нишу, стал ахгностиком. Вроде и верю и не верю одновременно. Зато хорошая отмазка на страшном суде, если он действительно есть. Скажу всевышнему, что во всём виноват вождь мирового пролетариата и попрошусь в рай, так как был заблудшим и обманут коммунистической пропагандой, то есть стал жертвой (мучеником) , а если всевышнего нема то усну вечным сном на триллиарды лет до следующего большого взрыва.
Мудрец (18486)
Я из таких. Лет эдак с 10 назад пришёл в РВ с твёрдым убеждением, что я православный христианин. Пока не прочёл библию. С тех пор атеист.
Ребенок он изначально атеист.А потом бабушка его ведет в мечеть, синагогу или божий храм, или в пагоду
Наставник (43623)
Думаю, тут верующие, в большинстве своем, это в прошлом атеисты.. Особенно те, кто родился в СССР.. Как я, например. Была крещена в раннем детстве, всю жизнь считала себя православной, хотя в церковь не ходила, Библию в глаза не видела, но жила, как обычная советская атеистка-грешница..) И, к тому же, чтобы удовлетворить свой духовный голод, увлекалась всякой, пардон, хренью: и эзотерикой, и оккультными вещами (астрологией, хиромантией и т.п.), и диететикой даже, а также пыталась читать "Сторожевую башню"..)) Потому что православие у меня ассоциировалось с мрачным "монастырем" для старых бабушек в черных платочках, а я была еще молода, красива и любила жизнь!)

И только в период Перестройки, испытывая невероятные трудности безработной матери-одиночки, воззвала-таки к Небесам и.. была услышана!.. Он Сам привел меня сначала к уличным проповедникам Евангелия (которые говорили не какие-то нудные религиозные вещи, но сами словно светились Божьим светом и говорили как-то по-особенному, в сердце, так что сердце мое расплавилось от прикосновения Божьего Духа..) и которые рассказали мне о любви Божьей, об Иисусе Христе, Его прощении и желании нам помогать, и где я тут же, прямо на улице, прочитала "Молитву покаяния", а потом Он привел и в их церковь (ХВЕ). Где я еще раз заключила завет с Богом, через водное крещение, но уже осознанно! С тех пор я, вот уже более 20 лет, верующая и не пожалела ни на один день! Ибо не только познала Бога, но и приобрела многие духовные знания и перманентную радость и счастье от познания Истины! И в каждом дне имею и общение с живым Богом, и восполнение всех своих нужд и вообще отвеченных молитв! И в таком Боге, реальном, живом и любящем, не религиозном, разувериться не возможно!

Конечно, жизнь христианина это не поле, усеянное розами, но и "шипов" в ней всегда предостаточно, ибо мир наш, дьявольский, все еще жив и "испытывает" нас каждый день..) Зато у нас есть великая Надежда - жизнь вечная с Господом!
Хранитель Истины (487970)
Это уже фарисеи,что свои убеждения меняют....
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ