Мудрец (20607)

Есть такая теория, что истина одна, и почти все духовные пути ведут к

одному и тому же результату.. Но почему Христос, Будда и Кришна говорили о разном.. Или вы видите что-то общее в этих учениях?

Что же все-так важнее способ достижения или цель? То есть Нирвана, спасение от сансары или спасение, о котором Христос говорил?
Вопрос больше для философов)))
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 15
Верховный Наставник (248431)
"Еще Конфуций говорил: «Если пути Истины различны, нет надобности для сближения». "
У Чень. "Путешествие на запад" :)))))
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Христос сказал: "Я есмь истина и путь"! Не может быть много истин. "Входите тесными вратами"! Мало кто находит дорогу к Богу, еще меньше, входит в эти врата. УВЫ нам!
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас грешных!
Мудрец (20659)
Теория - (от греч. theoria — рассмотрение, исследование) — совокупность высказываний, замкнутых относительно логического следования.
© Философия: Энциклопедический словарь. — М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004.

А то, что Вы изволите утверждать - пустая болтовня и никакого отношения к философии ("Вопрос больше для философов))) ") не имеет.
Бог один и Он не предлагает нам РАЗНЫЕ пути к Нему, но только один - путь Креста (покаяние, отказ от греховного образа жизни и полное подчинение Богу через принятия искупительной Жертвы за грехи человечества, распятия и воскресения Иисуса Христа). Все прочие пути - от лукавого, так как не освобождают человека от первородного греха и его последствий (смерти, в частности). Потому и сказано:
Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня.
Деян.4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения;
12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Наставник (47883)
Ну, да. Туда и ведет. Если в душе есть стремление к Истине, то совершенно неважно каким путем к ней двигаться. Придешь к одному и тому же - к единству и неразрывности всего. Просто в разных религиях или философских течениях это рассматривается с разных позиций. Потому и путаница - человек привыкший рассуждать с какой-то одной позиции, не сможет понять другого человека, рассуждающего с другой. И ведь каждый будет уверен в собственной правоте. И в общем-то будет прав... в чем-то.
Мудрец (12959)
Истина Одна,другая Истина может быть Истиной, если совпадает с Настоящей Истиной, а кто может с Господом Иисусом Христом быть Единным Целым?
Надо учитывать, что слова этих Учителей впоследствии подвергались обработке людьми, которые не достигли такого же духовного уровня, а поэтому они интерпретировали их с точки зрения своего понимания. В случае с Иисусом уклон пошёл в религиозную веру, с Буддой - в область философских размышлений. Последователи учения Кришны разделились на несколько направлений. Все эти учения показывали человеку возможность достичь высших состояний сознания, однако с уходом Учителей методы достижения этих состояний были утеряны, а вместе с этим стал исчезать и искажаться смысл сказанных ими слов.
Нет общего мнения и нет определения, что такое Истина. Я всегда говорил, что "своя рубашка ближе к телу", поэтому вопрос "истины" нужно рассматривать с позиции индивидуализма и никак иначе. Не может быть "истины" которая устраивала бы всех без исключения...
Иия таким говорящим Гнусы. И потому эти Гнусы убиты,а в предсмертной агонии пожирали друг друга и сожрали, и нет ни Яхве, ни Иеговы,ни Саваофа,ни Иисуса,ни Кришны,ни Рамы,ни Вишну,ни Люцифера,ни Бафомета,ни прародительницы Евы мадам Алла, хотя есть еще Евы как мерзость остаточная,есть мартышка и свинья в генах Адама,но меньше и меньше уже. А мы есть.
Специалист (638)
Нет Абсолюта и Абсолютной Истины. Всё развитие науки утверждает идею децентрализации, отрицая исключительность чего бы то ни было. Начиная с идеи геоцентризма и кончая человеком и вселенной, у которой тоже нет центра, которая к тому же не единственная, с её пространством-враменем.
Наставник (49354)
Говорили об одном,но на доступном для разных людей языком, это как в школе,если первоклассникам объяснять высшую математику никто ничего не поймет,например Христос учил НЕ УБЕЙ, у кришнаитов это само собой разумеется тоесть об этом даже не говорят,подразумевается что человек это уже понимает
Учитывая разный виды или готовности восприимчивости существуют разные цели и способы их достижения,например человек выполняет,соблюдает правила чтобы потом получить вознаграждение (попасть в рай) или выполняет и соблюдает правила чтобы сделаться пригодным для исполнения люблй прихоти своего Господа) чтобы доставить Ему радость)
а что разного ты увидела Свет?
все учения о том что нужно придти к Богу..не? )
просто знания давались в разные эпохи,а в целом это одна мозаика,которую можно собрать в одно целое
что и будет собственно сделано..
приветик)
Гроссмейстер (9077)
Господь назван в Библии "Богом истины".(Псалом 30:6). Когда Он обещал что-нибудь, Он держал слово. Когда Он давал пророчества, они сбывались. Когда Он провозглашал окончательные приговоры, они приводились в исполнение. Очевидцами всех этих событий были миллионы израильтян. Вдохновленные Богом писатели Библии записывали эти события как неоспоримые исторические факты. В отличие от других книг, почитаемых священными, Библия основана не на мифах и легендах. Она прочно покоится на доказуемых фактах — на исторических, археологических, научных и социологических реальностях. Неудивительно, что псалмопевец говорит об Иегове: «Закон Твой — истина. [...] Все заповеди Твои истина. [...] Основание слова Твоего истинно»! (Псалом 118:142, 151, 160).
Верховный Наставник (177225)
Светик, религии были даны для народов, проживающих на разных географических территориях, с разным климатом, соответственно и т.д. Естественно, мусульманам дается *табу* на свинину, ибо в жарком климате сохранить сей продукт без вреда для здоровья - невозможно... Посты - это обязательное условие для очищения организма. И т.п. В принципе общее начало есть у всех вероисповеданий.
Советник (4000)
Анни Безант пишет, что христово Спасение - это тоже освобождение от круга сансары, только это учение в христианстве было почему-то тайным.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ