Почему многие Свидетели Иеговы не стремятся на Небеса (попасть в число 144000)?

Только ли потому, что якобы это число уже "набрано" и нет "свободных вакансий" или все же истинная причина в другом?
Может, это слишком тяжело? Проще просто верить, без особой духовной борьбы и жертв?)
Или все же люди не желают находиться в том мире, где не будет ни пищи, ни секса?)) Даже власть не прельщает?)
Колитесь, СИ-шники!)) Просто интересно стало..)
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 2
Хранитель Истины (425395)
Да вопрос хороший. Я тоже об этом думала. У них совсем не проповедуется праведность. Все СИ готовятся к жизни на земле , небесное правительство для них что-то недосягаемое. Они совершенно не стремятся ни к праведности, ни к святости , ни к Богоподобию, для них пример Адам, а не Христос.
Это такой легкий и удобный вариант веры без обязательств. Мол будем обычными людьми со своими слабостями, а Бог и так нас спасет. Кстати из них с трудом можно выжать что спасает Христос, в начале они говорят что спасает сам Иегова , потом если кто им все таки Писание приведет то нехотя признают что да во Христе есть какое-то спасение.
Да и с Библейской точки зрения понятно что 144 000 запечатленных это никакое не правительство, а спасшиеся Иудеи , СИ выстраивают версию что если у Иоанна не упоминается колено Дана то это какое-то образное перечисление, но колено Дана не упоминается и в родословной у Ездры 1Книги Паралипоменон.
Так что 144 000 это то и есть что черным по белому написано 12 колен Израиля ,имена которых будут так же написаны на воротах небесного Иерусалима вместе с именами апостолов.
Вместо Дана, колена Манассии и Ефрема(Иосифа) , всё как у Ездры в летописи, так что никакой образности тут нет.
К тому же понятие правительство может относиться только к "тысячелетнему" царству однако там сказано что править со Христом будут не 144 000 ,а все святые первого воскресения и они будут судить мир.
А когда Небесный Иерусалим вместе с Богом сойдет на земле то при наличии Бога рядом с людьми никакое правительство не будет нужно.
Очевидно что их взгляды антибиблейская выдумка с целью создать привлекательное для людей с нашей мирской точки зрения учение.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
СИ - это секта сатанистов! Большинство людей в СИ - уже давно и тяжело психически больны!





Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ