Наставник (33071)

Почему многие Свидетели Иеговы не стремятся на Небеса (попасть в число 144000)?

Только ли потому, что якобы это число уже "набрано" и нет "свободных вакансий" или все же истинная причина в другом?
Может, это слишком тяжело? Проще просто верить, без особой духовной борьбы и жертв?)
Или все же люди не желают находиться в том мире, где не будет ни пищи, ни секса?)) Даже власть не прельщает?)
Колитесь, СИ-шники!)) Просто интересно стало..)
Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 100 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (230619)
Да вопрос хороший. Я тоже об этом думала. У них совсем не проповедуется праведность. Все СИ готовятся к жизни на земле , небесное правительство для них что-то недосягаемое. Они совершенно не стремятся ни к праведности, ни к святости , ни к Богоподобию, для них пример Адам, а не Христос.
Это такой легкий и удобный вариант веры без обязательств. Мол будем обычными людьми со своими слабостями, а Бог и так нас спасет. Кстати из них с трудом можно выжать что спасает Христос, в начале они говорят что спасает сам Иегова , потом если кто им все таки Писание приведет то нехотя признают что да во Христе есть какое-то спасение.
Да и с Библейской точки зрения понятно что 144 000 запечатленных это никакое не правительство, а спасшиеся Иудеи , СИ выстраивают версию что если у Иоанна не упоминается колено Дана то это какое-то образное перечисление, но колено Дана не упоминается и в родословной у Ездры 1Книги Паралипоменон.
Так что 144 000 это то и есть что черным по белому написано 12 колен Израиля ,имена которых будут так же написаны на воротах небесного Иерусалима вместе с именами апостолов.
Вместо Дана, колена Манассии и Ефрема(Иосифа) , всё как у Ездры в летописи, так что никакой образности тут нет.
К тому же понятие правительство может относиться только к "тысячелетнему" царству однако там сказано что править со Христом будут не 144 000 ,а все святые первого воскресения и они будут судить мир.
А когда Небесный Иерусалим вместе с Богом сойдет на земле то при наличии Бога рядом с людьми никакое правительство не будет нужно.
Очевидно что их взгляды антибиблейская выдумка с целью создать привлекательное для людей с нашей мирской точки зрения учение.
Верховный Наставник (119079)
СИ - это секта сатанистов! Большинство людей в СИ - уже давно и тяжело психически больны!





Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ