Верховный Наставник (203817)

Почему батюшки застряли в средневековье и не предлагают православной общественности+

современные маркетинговые ходы "опиума для народа", нового бизнес-плана продвинутого холдинга РПЦ? например в области божественной астрофизики или генной инженерии, там же Клондайк для продолжения божественных идей если воображение кандидатов теологических наук не хромает, ведь если "грызть старую мочалку" можно совсем потерять паству среди молодого поколения потенциальных прихожан, бабушки-богомолки не вечны. Как думаете, почему в патриаршем подворье засели ретрограды, пукают древним нафталином и не хотят реформироваться, в духе современных реалий?
в смысли, батюшки как то сумели выкрутиться, что бог не создавал мир 6 тыщ лет назад, у него любая секунда может равняться вечности, значит и динозавры его творение, просто в священных писаниях создатель нам этого не сообщил, так как посчитал данную информацию малосущественной, а то что "замочили" всяких Коперников, Джорданов Бруно и Галилеев это "перегибы на местах", а не божественная доктрина
Дополнен 4 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
А по Божьему - это ты застрял в каменном веке! 21 век от Рождества Христова!!! Очнись!!!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Гроссмейстер (7422)
Есть архиреи традиционные монастырь в Осташкове просто публичный дом для элиты
Наставник (43623)
Что-то у тебя все в одну кучу.) Знаешь, есть ВЕЧНЫЕ ИСТИНЫ и законы мироздания, которые не меняются с течением времени. А также Божьи законы и заповеди.
А динозавров, кстати, Бог сотворил, и Церковь с этим не спорит.
А насчет сотворения мира, см. мой вопрос:
https://old.qna.center/question/4963982
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ