Хранитель Истины (302890)

Угодна ли Богу демократия(народовластие), или Он сторонник власти николаитов(победителей народа)?

Впрочем то в тебе хорошо , что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 2:6
Демократия (др.-греч. δημοκρατία «народовластие» от δῆμος «народ» + κράτος «власть»)
Дополнен 4 года назад
Николаит, перевод на греческий язык (Николай = «победитель народа») еврейского имени Валаам (=»развратитель народа»).
Была такая богиня в древней мифологии - Ника..богиня победы. Николаит - это сторонники неограниченных полномочий власти над народом.

Никого не напоминает?
Дополнен 4 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Хранитель Истины (428265)
Дважды сказано что Бог ненавидит николаитов. Значит николаиты и не только они но и все держащиеся их учения Богопротивны особо .
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (399736)
Ему интересно смотреть и на то, и на другое.
Ты, НА ВИД, умный человек, товарищ Халев, а такие вопросы задаёшь ... Разве же может быть на Земле в каком народе власть, НЕУГОДНАЯ Богу? Нет, конечно, ибо Он Бог, и ставит людям такую Власть, которой они ДОСТОЙНЫ. А значит какая на данный момент Власть ЕСТЬ, та Ему и УГОДНА. Хочешь сменить в своей стране Власть и произвести Государственный Переворот? ИЗМЕНИ САМОГО СЕБЯ, и Бог поставит тебе СООТВЕТСТВУЮЩУЮ тебе Власть, и ты будешь доволен Богом, а Бог будет доволен тобой. Блин, 21 Век на дворе, Человечество на Пороге Великих Перемен, а вы как были ничем и никем перед Богом, так такими и остаётесь, хотя товарищ Ленин МНОГОКРАТНО говорил вам: "Учитесь, учитесь и учитесь, и тогда не только каждый человек сможет УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ, но даже его кухарка, если жены нет, а если есть, то жена и подавно". А вы: угодно Богу, не угодно Богу ... Эх вы ... А разве же может быть вообще хоть что нибудь, что Ему НЕ УГОДНО? Да Он этому просто возникнуть НЕ ДАСТ. А раз даёт, значит именно это Ему и угодно. Просто вы этого и ДОСТОЙНЫ, и никакой мистики.
Наставник (43623)
Раннюю идентификацию николаитов мы находим у ранних отцов церкви.

Они описывали николаитов как последователей Николая Антиохийца, прозелита, выбранного в числе семи для дьяконского служения (Дн. 6:5). По этой теории Николай отпал от истинной веры и увлек за собой многих верующих.

Николаиты являлись группой, которая развращала Божьих людей, представляя им компромисс с культурой их времени. Вместо того, чтобы поклоняться Богу и Ему одному, они предполагали, что для христианина допустимо участвовать в патриотических церемониях (праздники, ассоциирующиеся с поклонением императору). Возможно, что как часть этих церемоний или же как отдельную сферу компромисса они дозволяли прелюбодеяние и *цию.

Николаиты поощряли христиан идти на компромисс с миром. Это была попытка установить разумный компромисс между установившимися обычаями греко-римского общества и сохранением как можно больше христианских норм жизни. Это новое учение николаитов больше всего затрагивало верхние слои общества, ибо именно им пришлось бы поступиться очень многим, если бы им пришлось соблюдать все христианские нормы.

В то время как сами проблемы могут отличаться, подобные компромиссы угрожают современной церкви. Каждое общество имеет своих «идолов», и очень часто от членов общества ожидается поклонение этим «идолам» или подражание традициям общества. «Николаиты» встречаются и сегодня среди нас. И хотя они под разными именами, но суть их одна: компромисс с миром.
http://www.istina.info/article.php?i=1&a=698

А каким боком тут демократия?) И перевод имен "Николай" и "Ника"?)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ