Хранитель Истины (428082)

А зачем Свидетелям Иеговы в раю правительство, чтобы сбором фруктов руководить или непослушных снова из рая выгонять?+





Хотя сказано что никакой власти не будет,что Христос будет Царствовать пока не наступит Царствие Божье, а там во всем Будет Бог, и все в Боге, и все подобны Богу:

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится – смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

1-е послание Коринфянам 15 глава – Библия: https://bible.by/syn/53/15/#24
Дополнен 4 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Мудрец (21303)
Да, правительство - уже перебор. Ну не могут люди отойти от земных мерок и условностей, что ж поделаешь...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (43623)
А вдруг кто работать не захочет? Погонять его!) Или указывать, с какой грядки копать начинать.)) И куда виноград собранный лучше доставлять.))
1). Итак,стих звучит так:

Откровение.7:4 "И я услышал число отмеченных печатью — их было сто сорок четыре тысячи. Отмеченные печатью были из каждого племени сыновей Израиля".

В прошлом диалоге вы спросили - почему я решила что они соправители с Христом и спросили - зачем в раю правительство? Отвечаю: Это слова Павла и здесь он говорит о том,что отмечен печатью 2Коринфянам.1:21,22 "Но заверяющий, что вы и мы принадлежим Христу, и помазавший нас есть Бог. И он поставил на нас свою печать и в залог грядущего дал дух в наши сердца." А следующий текст говорит о том,что отмечены печатью люди из всех племен,народов и наций. Так же сказано что они священники и соцари,которые будут править над землей(или как в вашем переводе - на земле,это не имеет значения) Откровение.5:9,10 "Они поют новую песню: «Достоин ты взять свиток и снять с него печати, потому что ты был убит, и своей кровью купил для Бога людей из всякого племени, языка, народа и нации, и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землёй»

А следующий стих говорит о том,что те,кто будет править с Господом будут воскрешены к этому правлению.То,что они будут воскрешены,говорит о том,что у них нет никакой бессмертной души.Все,кто умер до 1914 года-прихода Христа как Царя,будут воскрешены.А те,кто умер уже после его присутствия как Царя,т.е после 1914 года,будут сразу возноситься на небо после своей смерти,как вы мне и писали-во мгновение ока будут менять тела. Но 1914 год,это отдельная тема и мы ее пока касаться не будем.Итак,стих Откровение.20:6 "Они поют новую песню: «Достоин ты взять свиток и снять с него печати, потому что ты был убит, и своей кровью купил для Бога людей из всякого племени, языка, народа и нации, и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землёй".

Как видим 144.000 только отмеченные печатью. О других,описанных как "великое множество" с 9го стиха этого не сказано что они отмечены печатью.Но далее в Откровении.5:9,10 мы видим что отмеченные печатью названы как люди из всех племен,народов и наций? О чем это говорит? О том,что 144.000 не буквальные израильтяне,а люди из всех народов.

2). После того как апостолу Иоанну было сказано в видении об этой группе, состоящей из 144 000 "отмеченных печатью", ему была показана другая группа. Иоанн описывает вторую группу как "великое множество людей, которого никто не мог сосчитать, из всех наций, и племен, и народов, и языков". Под этим великим множеством подразумеваются те, кто переживут Армагеддон, в котором будет уничтожен современный нечестивый мир. Откровение.7:9,10 "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца"("великая скорбь" в данных стихах,это и есть Армагеддон)


Как видишь,есть те,кто будет воскрешен и вознесен на небо,это 144000,а есть те,кто переживет Армагеддон перейдя его как великое множество.

Обратите внимание, как Иоанн противопоставляет 4-й стих седьмой главы книги Откровение 9-му стиху. Он говорит, что первая группа, "отмеченные печатью", имеет определенное число, а вторая группа, "великое множество" — неопределенное. Поэтому логично считать число 144 000 буквальным. Если бы число 144 000 было символическим и относилось к группе, которая в действительности не имеет определенного числа, то сила противопоставления этих двух стихов была бы потеряна. Таким образом, контекст явно указывает, что число 144 000 необходимо понимать буквально.

Арина,не торопитесь с выводами,дочитайте мой коммент до конца,я все бросила и сижу составляю одним комментом,что б не терять время на диалог.Потом зададите вопросы,если не отвечу сегодня,отвечу завтра.)

Идем дальше:
Далее апостол Иоанн пишет о тысяче лет правления Христа.
Откровение.20:3,5-7 "и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время...Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.Когда же окончится тысяча лет...".
Как видите,те,кто умер до 1914 года и те,кто умер в присутствии Христа с 1914 года отмечены печатью и будут соцарями,они будут царствовать тысячу лет.

И еще один момент подтверждающий что в 7й главе 2 разных группы:
Когда Иисус был на земле, он говорил о тех, кто будет править с ним в его небесном Царстве как о "малом стаде" Луки 12:32 "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство."и 22:29 "и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство". Действительно, тех, кто из числа людей, будет править на небе, немного по сравнению с теми, кто будет жить в грядущем земном Раю
Мудрец (10245)
2 Тимоф.2:12
Откровение 5:9,10
Откровение 20:6
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ