А как стать ПРАВЕДНИКОМ? Ведь, как известно, ТОЛЬКО ПРАВЕДНИКИ наследуют Царство Божье, или рай?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Хранитель Истины (427236)
Халев тут прав.
По вере праведность будет вменена :

Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 «Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха».
9 Блаженство сие относится к обрезанию или и к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.

Послание к Римлянам 4 глава – Библия: https://bible.by/syn/52/4/#9
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (130537)
Соблюдай заповеди и станешь праведником.
Просветленный (738092)
Поучать неверных братьев конфессионеров. Постить им цитаты. Убеждать что истина с вами. На возражения еще раз напомнить о своей истинности и пригрозить адом. Атеюг вообще в порошок стереть *ей, они просто мусор и тоже попадут в ад.. Что еще? Ах, да.. Мечтать как вам в раю будет хорошо, потому что ваша духовность процветает мощно как борщевик.
Хранитель Истины (302101)
Праведник - это тот, кто поступает по правде.

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Деяния святых апостолов 10:34-35


А Христиане получают праведность по вере в Голгофскую Жертву.
Гроссмейстер (9948)
"Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
2 Тот, кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своём;
3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;
4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
5 кто серебра своего не отдаёт в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек."

14 псалом – Псалтирь – Библия: https://bible.by/syn/19/14/#5
Глядь вчера утром в окно,а бабуля из соседнего подъезда тырит цветы с моей клумбы.
Рвет и оборачивается - типа кто видит или нет.)) Видимо она решила что никто не видит и стала даже выбирать какие получше. Я за шторкой чуть не умерла от смеха.))Нарвала и спрятала в сумку.А я думаю "Вот зачем спрятала,сейчас помнутся и не будут радовать ее глаз,дойти то осталось два шага до собственного подъезда".

Жалко мне таких.Да она еще немного не в себе. Не стала ничего говорить.
Володя с работы пришел,посмеялись вместе.))

Ах,да ... вопрос - как стать праведником?
Лет десять назад я б решила ее не только пожурить,но и напугать - неожиданно выскочив из окна.)
Бросила бы она мои цветы,корзину,картину,картонку и маленькую собаченку и умчалась в свой подъезд напуганная.Идет время,Иегова дает мудрость и понимание к людям,люди становятся важнее вещей и всего прочего...вот это и есть маленькая частичка праведности.
Верховный Наставник (162204)
нет не праведники- бох сказал что грешник раскаявшийся для него дороже чем два праведника. в раю мест мало - вот и получается что грешники попадают в рай а праведникам уготована прямая дорога в ад.
Много праведников есть, даже и в других религиях, но не все становятся святыми, не всех Бог прославляет, не все входят в Царство Небесное!

Чтобы праведнику стать святым, нужна некая сила извне самого человека (своими силами ни один человек не стал святым!)! Что это за сила? Благодать Святого Духа!!! Как ее получить и стяжать (увеличивать в себе)? Это показали все святые - примеров жизни - миллионы! Обязательно: Православие, воцерковление, творение добрых дел, исполнение Заповедей Божиих!


Без стяжание Духа Святого при жизни ни один человек не стал святым уже при жизни и не вошел в Царствие Божие, после своей физической смерти!


Пресвятая Богородица, спаси нас!


Мудрец (10245)
Исполнять заповеди, данные Христом.
"Рай" в переводе озгачает "сад". Первые люди жили в Эдемском саду, то есть Раю, который насадил сам Бог:
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.(Бытие 2: 8-10)
А Царство Бога составляют те, кто будет обеспечивать и поддерживать жизнь в восстановленном Раю ("Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек").
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ