Мудрец (20607)

Навеяло.. Некоторые считают, что верующие это неосознанные агенты

различных религиозных организаций и сект, воспитанные особым образом с целью поддерживать эту организацию, а также с целью привлечения в нее новых адептов..

Вот вопрос.. А от чьего лица тогда действуют верующие, которые не находятся в какой либо религии? Кто же тогда та самая редиска, что подвергла гипнозу и внушению несчастного верующего?

Что скажете?

Кстати, я сама верующая... А то любят тут путаться некоторые)
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
ну в большинстве своем верующие наверное принадлежат разным религиозным организациям,а их сейчас столько..ужас сколько.

ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Специалист (638)
Но факт остаётся фактом, что религии существуют во благо правящей элиты и жречества. А вот тех, о ком вы написали я склонен скорей рассматривать как редкостных животных из других миров.
Верховный Наставник (176704)
Света, можешь пытаться навязать мне, что ты верующая, а я все равно скажу, что ты нормальный, по многим меркам и - положительный, человек и ничего себя замешивать с крестами и всякими взглядами о боге(лично представленного, ибо это и понятно, у каждого в голове свой образ бога...). ) Привет! )
Верховный Наставник (247361)
Эта "редиска" называется человеческой культурой, в которой вы, собственно, и сформировались, как человек. ну, что поделаешь, она (культура) - наше наследие и по-наследству глубоко пропитана религиозными представлениями. Увы! Других человечество не знало очень долго. Подождите еще пару десятков тысяч лет, глядишь, и характер наследия поменяется. :) Ну, а если не поменяется, то через пару десятков тысяч лет от нашего вида могут остаться исключительно никому непонятные и ненужные артефакты. :(
Наставник (98911)
Ну, я не отношу себя к конкретной церкви и что с того? Чем это Вам поможет?
12
Наставник (30504)
Туристы с палатками и гитарами тоже поддерживают свою организацию, и стараются привлечь в неё новых адептов.
А турист-одиночка никого никуда не привлекает, максимум прорекламирует свой образ жизни. Туристом же он стал по внутренней потребности. Такой вот характер самостоятельный.
Аналогия понятна?
Гроссмейстер (6803)
это несомненно некий дух ставящий себя на место божества. Например злой библейский демон Иегова.
Верховный Наставник (207164)
хм....а кто из верующих не принадлежит никакой конфессии? просто многие ленятся или не хотят посещать слеты настоящих "воцерквленных"...Вот и все, а имена божков этих лодырей все как одно конфессиональное
Есть еще очень мощный фактор воздействия на собственную психику и поведенческие рефлексы. Аутотренинг называется. Самовнушение. Тоже можно внушить себе, что Бог существует... Но вообще мне непонятно упорство, с котором некоторые якобы верующие пытаются дистанцироваться от религии... Боитесь замараться? Или вы внушили себе, что вы какие-то особенные? Вера в сверхъестественное - это и есть религия, дорогие мои, якобы верующие. Когда же вы, наконец, это поймете?
"Да, да, мы - агенты и пишем доносы на каждого в ЦРУ и ФСБ!" Поэтому, если кто не хочет поломать себе окончательно жизнь, не пишите глупости и гадости, ни о вере в Бога, ни о верующих людях!
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас грешных!
Гроссмейстер (9226)
Не, многие верующие слишком тупые для агентуры.
Не буду тыкать пальцем, приводя в пример даму с кошкой на аватаре, водолею, вас, одну еврейку и тп, а то обидетесь.
А почему "не осознанные"? Очень даже осознанные.) Только не обязательно организации или секты. Евангельские христиане, например, не в свои церкви людей зовут, а ко Христу. Им не так уж и важно, куда потом будет ходить человек и ходить ли вообще, главное, чтобы он был спасен. (За других не говорю.). Что же касается тех "верующих", которые еще не определились, в кого или во что они верят, то с них и вовсе никакого спроса. Ибо они верят просто в духовный мир (или Бога, понятного им самим).
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ