Кто как понимает: в чём заключалась благая весть Иисуса?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Мудрец (21303)
Человек станет одним целым с Богом,если будет доверяться Ему.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (425555)
Главное: это искупительная жертва от смертного греха,с нас снимается вина за Адама и дается право через Христа обрести жизнь вечную в Царствии Божьем уготованном от начала времен.
Это победа над смертью. Христос воскресе из мертвых,смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
Верховный Наставник (191141)
Что грядет Халява..но не для всех.
Хранитель Истины (487350)
Я не понимаю,а заимствую!

Евангелие, или «Благая весть», означает весть Иисуса Христа о наступлении Царства Божьего, весть, освобождающую людей, порабощенных любой формой угнетения, несчастий и бедствий, и самым наглядным образом явившую себя в актах исцеления. В некоторых случаях это слово обозначает историю жизни, смерти и Воскресения Иисуса.

ИСТОЧНИК:http://yakov.works/spravki/4_faith_bible/terms_teo...
Мудрец (19589)
Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный
из Нагорной Проповеди

Своими проповедями и своим личным примером Иисус
Показал, к чему должен стремиться человек, чтобы Царствие Божие возродилось в человеке.
Мудрец (20607)
Ну наверное в том, что человек может прожить свою жизнь не впустую, а потратить ее со смыслом, кардинально изменив самого себя не только в этой жизни, но и посмертно, перейдя на иной уровень мышления, бытия и чего то еще.. глыбже не могу увидеть, ибо не моя стезя))
Наверное он основную идею принес, что главное это любовь и всепрощение, именно на уровне сердца.. так он видел......это если про идеи говорить.
Гроссмейстер (5951)
П о х е р и л "Законы Батянькины"

Числа 15:
32 Когда сыны Исраилевы были в пустыне, нашли чулавека, собиравшего дрова в день субботы;
33 и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Исраилевых];
34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделыть.
35 И сказал Гаспоть Моисею: должен умереть чулавек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Гаспоть Моисею.




Наставник (43623)
Матф.4:17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Мар.1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Т.е. Иисус говорил о том, что вот, Он уже пришел, и скоро СОВЕРШИТСЯ - Царство Божие не только уже пришло на землю, в лице Иисуса, но скоро сможет войти и в каждого человека (после того, как совершится Жертва Его на кресте, Его смерть за грехи человечества, затем воскресение из мертвых, дабы нам получить бессмертие, верой в Него, и сошествие Святого Духа, чтобы Царство Божие, вместе с Ним, вошло и в наши сердца).

А уже ПОСЛЕ совершения ИСКУПЛЕНИЯ на кресте, и Его воскресения, Он уже велел Своим ученикам проповедовать ДРУГУЮ немного Благую весть:
о том, что Царство Божие уже не только "приблизилось", но и стало ДОСТУПНЫМ КАЖДОМУ - только ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ в НЕГО И Евангелие спасения!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ