Хранитель Истины (427869)

Как Библия могла стать жертвой её "исследователей"?+

Ведь самые крупные секты как, например, Свидетели Иеговы и другие, типа "строят свое учение на Библии".

Как же так получилось, что святое и непорочное Слово Божье стало предметом манипуляций?

Как же так получилось, что лукавые уводят людей в ересь ,оправдываясь Словом Божьим?

Ведь не каждый человек знает Библию, не каждый знает о чем тот или иной стих в историческом контексте. Многие верят сектантам когда они ловко передергивают цитатами.

Кто стоит на всеми этими "исследованиями" Библии? Уж не "князь ли мира сего". Да и что значит исследовать Библию?
Адам и Ева вместе со змием тоже исследовали Эдемских сад на предмет запретных плодов. Исследователи тоже были те еще.
Слово Божье надо не исследовать, а правильно знать.




Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
"Исследователи" пытаются найти логику и непротиворечивость в Библии, поскольку духовный уровень этих текстов, который находится за пределами логики и двойственности, им недоступен. Каждому - своё... В православии и католицизме хотя бы есть понимание того, что тексты, вошедшие в канон, весьма разнородны по своим характеристикам, для протестантов же Библия является идолом, который и заменяет им Бога.

А пристальное "изучение" ВЗ, который в традиционном христианстве больше относится к преданию, не делает этих "исследователей" иудеями и при этом отдаляет от христианства. Также, в традиционном христианстве, большой вклад в становление религиозных канонов, обрядов и таинств, внесли святые, обладавшие высшими состояниями сознания. Естественно, людям, состояние сознания которых находится на поверхностном уровне, многое из этого представляется нелогичным и противоречащим предмету их "изучения" и "исследования". Потому большее доверие у них вызывают собственные интерпретаторы, которые подгоняют эти самые тексты под их уровень развития, делают их "понятными" и логичными".
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
))
А в чем конкретно заключаются ваши претензии к Свидетелям Иеговы? Приведите пример.
Вы женщина не молодая,а значит должна быть не глупа. Задаете вопросы касательно любых духовных тем,вам начинают отвечать,вас начинает каматозить)).Не на один мой вам ответ вы ничего не ответили,кроме слов "зомбированные")))

Простите,но у женщины тоже должна быть логика и здравомыслие.
Зачем задавать вопросы,если не можете вести обсуждение их ответов...странно...здесь же взрослые люди.
Без собственных знаний Писания вам нужно задавать вопросы на лавке у подъезда.

Ответьте хотя бы на это хоть что-то https://old.qna.center/answer/22355779
Если честно,в моих глазах вы абсолютно неграмотны,любой атеист знает больше чем вы Арина.
Я если и отвечаю,то отвечаю в ваших вопросах ради других,понимая что вы все равно ничего не сможете предъявить на ответ.

Улыбает как вы носитесь с этой церковной политикой.Вы что,на самом деле ничего не понимаете?Не понимаете что позор разделенная православная церковь,делящая имущество.И об этом следовало бы молчать,а вы рекламируете,даже при том,что вам отвечают крутя пальцем у виска.Только вдумайтесь в суть проблемы: православные христиане одной страны требуют от своего правительства лишить прав православных христиан другой страны! Из-за чего? Из-за имущественных споров!

"Для православного россиянина Святая Русь (РФ) должна быть «жизненно первостепенной ценностью» и «духовной родиной». Но вот незадача: православные есть и в других странах. Стало быть, для них первостепенной ценностью и духовной родиной будет уже другая страна. И они будут гордиться уже другой национальностью и превозносить уже другую родину. И что будет, если они сойдутся вместе и начнут решать какие-нибудь вопросы, например о правах на храмы? Будет ровно то, что мы видим в Грузии – полное банкротство всех христианских ценностей. Очень похожие вещи мы наблюдаем в отношениях между православными Грузии и Абхазии, России и Украины и т.д.

Этот исход запрограммирован той самой национально-патриотической установкой, которую люди впитали с пеленок и которую по инерции принесли и в церковную жизнь. Слова митрополита Рафаила – причина, события в Грузии – следствие. Эти события наглядно показали, что будет, если встать на этот путь и пройти по нему какое-то расстояние. А следующим шагом будет уже война. Естественно, за Родину. Но между христианами.

Где начинается национализм, всегда кончается христианство."
Мудрец (23843)
Похоже вы неправильно определили жертву ))
Библия не может пострадать от того, что её читают и исследуют. Она для того и написана.

От исследователей страдает церковь, со своими догматами.

Учит церковь такая 1000 лет поклоняться иконам, а тут приходит исследователь, открывает Библию, и доказывает что никаких икон там и близко нет.

И так как попытки оправдать свои учения по Библии церковь не может, а игнорировать или скрыть это не получается, то у церкви остаётся лишь две возможности.
Либо признать, и делать всемирный пересмотр всех своих учений, либо нанять Дворкина, и кричать "Секта, секта!", и про отнимание квартир.

Жаль что церковь всегда идёт по второму варианту...

Верховный Наставник (177438)
я только почитать
Это случается с тем, что долго и активно что-то подсовывают
Наставник (43623)
Чтобы ответить на этот вопрос, следует изучить историю основателя организации СИ - Чарльза Рассела. Как известно, он, будучи христианином, усомнился в трактовке Библии, на том основании, что традиционное понимание такого понятия, как "ад", было слишком пугающим для него, и он решил самостоятельно исследовать Библию, вместе с группой единомышленников, чтобы разобраться в этом вопросе и найти основания для того, чтобы начать ЛЮБИТЬ БОГА, но уже осознанно, т.е. не веря в "Бога-Мучителя".)
В какой-то мере это все понятно. Потому что, на самом деле, то понимание ада, что трактовало средневековое христианство (с котлами, сковородками и пр. чисто ФИЗИЧЕСКИМИ мучениями) никак не согласовывается с понятием "Бог есть "любовь".
Мудрец (21303)
В России около 30 000 православных храмов. при этом 80% населения считают себя православными. По заявлению патриарха Кирилла священников и диаконов ок. 39 тыс. Никакая другая конфессия и рядом не стоит. И чем же занимаются эти священники и кем же являются 80%?
Мудрец (23309)
Ведь не каждый человек знает Библию, не каждый знает о чем тот или иной стих?

Сам сатана также искушал ЧЕЛОВЕКА Иисуса в надежде одурачить.
Так что, это не ново.

Потому и Иисус призывает:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Христе Иисусе)
(Иоан.5:39)
Гроссмейстер (9948)
А кто мешает вам правильно знать? И как можно знать то, что не исследовал?
Хранитель Истины (302713)
Справедливости ради стоит признать, что в РПЦ занимаются тем же самым.
Наставник (50930)
Наверное ищут Бога ?
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ