Вы венчались в церкви? если- да, то почему.? если-нет, то почему?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 13
Верховный Наставник (248669)
Самое смешное, что да. Из-за ребенка, между прочим. Пришлось у бедолаги взросление как раз на 90-е. Ну и втемяшилось ей, что она непременно креститься должна. ну, жлдша так должна. зачем пятилетнему карапузу лишние комплексы? Хочет - нехай кремтится, без проблем. Сходили провентилировать этот вопрос, а священник и говорит, что, мол, нельзя. Надо чтобы сперва родители повенчались. Жалко нам, что ли? Повенчались. Ребенок крестился. Успокоился. А к семи годам про всю эту внушенную дурь напрочь забыл. Сейчас вон своих детей уже двое. Что-то про необходимость крестить так и не вспоминает.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (27738)
У меня своя религия не совместимая ни с одной религией на земле
Хранитель Истины (380746)
Нет. У меня вера другая.
Мы решили не начинать семейную жизнь с глобального лицемерия типа религиозная свадьба
Мы за чистоту семьи и отношений
Гроссмейстер (9318)
Нет. Потому что мы не видим абсолютно никакой связи между обрядами и отношениями, которые складываются между супругами.
Если Семья (где муж и жена - одна плоть) есть, то она есть совершенно независимо от того, совершен обряд в храме РПЦ или нет. А если Семьи нет, то никакие обряды не помогут.
Гроссмейстер (9404)
Да, потому что именно с венчания начинается супружеская жизнь у христиан.

Штамп в паспорте - ничто.
Устно-письменный договор между родственниками и приглашенными на выводе из дома отца (их было человек 600 примерно) - это прежде всего для родни и друзей.
А Венчание - это уже непосредственно обет самих супругов друг перед другом.

И дело совсем не в "обрядах".
Дело во внутренней готовности, когда живешь религиозной жизнью и знаешь ей цену.
А у тебя была половая связь до замужества?... Знаешь, что это твой несмываемый грех?...




"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (74739)
Присоединяюсь к ответу Капитолины.
Браки заключаются на небесах, на это благословляет Сам Господь Бог. И может ли подобный брак распасться? Конечно же, нет.

Кто хочет к этому делу Господнему примазаться? Государство (в виде такого органа как ЗАГС) и так называемая "церковь" со своим обрядом венчания. Судя по количеству разводов, у них это не очень получается. Про первых вообще умолчу. А вторыми движет только жажда денег, и, судя по плодам и делам их, вряд ли они имеют хоть какое-то отношение к Богу.
Сам наблюдал много раз, когда служил, как венчают в церкви, не разбираясь особо в отношениях брачующихся.
Нет. Просто не захотел. Люди сочетаются перед Богом, а не в церкви и не в ЗАГСе. ЗАГС - юридически оформляет отношения, ну а в церкви - просто ПОКАЗУХА. Поэтому мы расписались в ЗАГСе, несколько друзей с семьями пригласили, отметили юридическую регистрацию без пышной свадьбы и живем душа в душу с 1992 года. Потом, когда у меня планка на Христианство падала, я сам крестился в церкви. Потом планка на место встала и я сынишку, которого мне Бог дал, уже крестить не стал, ибо самое лучшее Крещение не от попов, а от Бога, и венчание тоже. Где Бог? А ВЕЗДЕ Бог, куда ни повернись и куда ни отправься. Так что ПОКАЗУХУ устраивать, это ПЕРЕБОР. Но кому-то нравится и ПОКАЗУХА, и свадьбы пышные, и крещения, - вкусы-то у всех разные. Кому-то и Комсомольские свадьбы по душе. А сынишку я прошлым летом перед Богом в Октябрята посвятил: он у меня и Бога любит, и Ленина, и жить хочет в СССР. Только его снова отстраивать надо, только на других Принципах с Божественной СОСТАВЛЯЮЩЕЙ. Ну а в своей семье я уже и Коммунизм построил, и Советам у нас вся власть, особенно если Бог кому из нас чего советует. Рай совсем пока не получается, но мы стараемся, ибо если хочешь, чтоб что-то было сделано хорошо, то сделай это сам с Божией помощью и по Его Советам, - и будет хорошо. Главное, чтоб во всех делах Бог долю Свою имел и участие, тогда Он никогда не разрушит того, что сделано, ибо Своё. А если без Него делать, то непременно развалит любое дело, даже такое крепкое как СССР. А венчание в церкви НЕ ГАРАНТИРУЕТ ни семейного счастья, ни крепкой семьи, ни долгого брака.
Верховный Наставник (109362)
я женился в советское время ышшо, а тогда обычного набора дворец бракосочетания/ресторан/свадебное путешествие было вполне достаточно...
Мудрец (23843)
В какой именно? Церквей тысячи.

Если церемонию бракосочетания,по вашему религиозному обычаю, проводит участник вашей религиозной группы (не священник), имещий по закону страны это право, это считается "венчанием"?
Да, пример положителный для детей, муж покрестился тогда и сын, венчание, было всё в один день.
А вот хоть верьте, хоть нет, как бы мы не ссорились за все десять лет, не развелись, хотя были на грани. И не один раз.
Хранитель Истины (487970)
Зачем устраивать бутафорию чувств?
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ