Приключения Иисуса Христа в Гефсиманском саду.Как батюшки(то есть попы) исхитряются это толковать++

чтобы обелить Христа?

"Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его. Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них"(Марк 14)

Почему у Иисуса Христа в гостях был голый юноша?
Жара,да?
Разумеется.Если юноша совершеннолетний,то это не моё дело.Но в книге не указано сколько лет было юноше.
Дополнен 4 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 2
Иисус не виноват в том, что за ним голые несовершеннолетние МАНЬЯКИ ходили .... За ним и блудницы, и алкашня всякая тоже толпами ходили ... А он не такой ... А они все равно ходили ... Вон, он-то сам Господу Богу ВЕРИЛ, а в ученики за ним кто увязался? Рыночные рэкетиры да мужики, для которых рыбалка с водкой и девицами легкого поведения были смыслом жизни ... А что тут уж про малолетних маньяках говорить ... То ли он красивый такой был как Бог, то ли умный как Бог, то ли делать мог чего как Бог ... Но то, что НЕ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ за ним народ ходил, это однозначно, ибо он вообще бездомный был и случайными заработками перебивался ... Но что-то в нем такое было, что народ его вообще Сыном Бога считал и при нём всегда сразу Бога призывали: "Господи!" ... Во мне, кстати, это тоже есть. Давно это было, правда, лет 20-25 назад: посидели мы как-то с дружками очень хорошо, да так, что я до общаги дойти не смог и по пути где-то прямо на тротуаре отключился. А очнулся от того, что меня кто-то за плечо трясет. Открыл кое-как один глаз, а это старушка какая-то богобоязненная. Увидела она, что я глаз открыл и говорит: "Господи! Ну что ты здесь лежишь-то? Простудишься. Подымайся и домой иди. Давай я тебе встать помогу". Крепко мне тогда слова ее в голову засели, и я потом в общаге долго на свою небритую и опухшую рожу глядел и не мог понять: как же она в таком моем виде ЭТО во мне увидела, что так ОБРАТИЛАСЬ ко мне: "Господи!" ... Вот и пришлось пить бросить, чтоб люди меня НИ С КЕМ не путали ... Разве же я ПОХОЖ на Бога, чтоб меня "Господи" называть? Конечно нет ... Куда уж мне до Бога-то, ежели я после пятого стакана на ногах не удержался ... Ну а для Бога-то что эти пять стаканов? Да вообще, в принципе, ничего, - Он же Бог, а не человек, чтоб после них с копыт валиться прямо на тротуаре ... Вы видели когда-нибудь пьяного в жо пу Бога на тротуаре спящего? Я тоже не видал ... Ошиблась бабка, как и те, кто Христа Господом начал называть. И хорошо, что хоть христиан рядом не было, а то бы разнесли на весь посёлок Благую Весть о Втором Пришествии Христовом прямо на тротуар недалеко от общежития ... Так что читать Писания надо очень ВНИМАТЕЛЬНО, чтоб как та бабка НЕ ОШИБИТЬСЯ, кто Господь Бог, а кто ИЗ НАРОДА вышел, но просто на ногах не удержался, ибо ОПОРЫ рядом не было. Да и если бы и была, то один хрен рядом бы с ней и свалился.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ